Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: TL-MR3420 вывернут процессор  (Прочитано 4810 раз)

YAHANT

• Гость
TL-MR3420 вывернут процессор
« : 14 Апреля 2015, 16:58:42 »

После неудачной "замены" радиатора, в не совсем нормальном состоянии, требуется помощь в востановлении роутера.
Буду рад любой помощи, так как очень нужен роутер!!!
Часть ножек сорвались, часть погнулись.После этого в сеть не включался.
Заранее спасибо!

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: TL-MR3420 вывернут процессор
« Ответ #1 : 14 Апреля 2015, 20:19:29 »

Часть ножек сорвались, часть погнулись.
Если ноги не отломанны от чипа и не вырваны "с мясом пятачки" для пайки ног - шансы на восстановление есть. Скажем так - 50/50.
После этого в сеть не включался.
Это хорошо, это правильно.

P.S. Название населенного пункта не указанно и посему, куда "правильнее" выслать в ремонт - затрудняюсь сказать.

YAHANT

• Гость
« Ответ #2 : 15 Апреля 2015, 18:28:22 »

Пины оторвались только от платы около 4-6 (непомню точно, уже собрал)
Нахожусь в Киеве.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Апреля 2015, 21:41:33 »

Нахожусь в Киеве.
Спросите у Вячеслава (test, http://netobzor.org/forum/index.php?action=profile;u=1512) - он как раз из Киева, может и возьмется за ремонт.

test

• Гость
« Ответ #4 : 17 Апреля 2015, 18:56:04 »

лично я не вижу смысла в ремонте. причин несколько. некоторые.
в первых ревизиях что этих роутеров, что семерок, что восьмерок использовались двух-чиповые решения. центральный процик и вай-файный. уже делал несколько таких семерок, где просто умирал вай-файный чип. тоесть менял его с доноров. центральный процик горячий. и на ощупь и по потреблению тока, если запитать его от того же лабораторного бп. не зря производитель клеит на них радиаторы.
в более новых ревизиях уже одночиповые решения. ar9331 в 150n роутерах и ar9341 в 300n. они холодные. потребление тока намного меньше. радиатор уже не используется.
плюс ковыряться с qfp проциком с погнутыми ногами и оторванными дорогами занятие неблагодарное, по моему мнению. и вкупе оно того не стоит.

как вариант - могу предложить замену. у меня сейчас пока есть новый нераспечатанный tp-link tl-mr3420 второй ревизии. ваш возьму на запчасти. если интересно - пишите в личку.

YAHANT

• Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2015, 14:52:24 »

Я бы наверно взял но на 2 ревизию нет dd-wrt сборки, а штатная не особо нравиться, плюc на самом деле мне сейчас нужен просто роутер (wan-ethernet) без wi-fi. Может у вас есть такой, или с неработающим wi-fi?

test

• Гость
« Ответ #6 : 19 Апреля 2015, 09:12:59 »

что есть такого в dd-wrt, что вы из-за прошивки отказываетесь от более современной ревизии аппарата?
если не устраивает штатная - есть openwrt.
можете найти готовые прошивки, можете собрать свой вариант с необходимыми пакетами. масса возможностей для детского технического творчества)))...
а если поставить флешку на 8 или 16м (вместо штатной на 4) можно такие прошивки собрать)))... и запихнуть на флешку практически все, что нужно, без необходимости выноса пакетов-прошивки на внешний накопитель.
а если еще поставить загрузчик с веб-мордой - получится вообще вечный роутер)... не в смысле машины москвич - хрен продашь потом))), а в смысле - не захочется потом расставаться)...
по поводу своих предложений напишу в личку.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Апреля 2015, 19:15:46 »

на самом деле мне сейчас нужен просто роутер (wan-ethernet) без wi-fi.
для таких целей наверное и просто свитч подошел бы..

YAHANT

• Гость
« Ответ #8 : 19 Апреля 2015, 20:45:24 »

да нет нужно чтобы была dhcp раздача, плюс mac надо клонировать что-то типа такого TP-LINK TL-R460.
Кстати если нужно есть linksys wap54g на запчясти. Там ставили кастомную прошивку и спустя время забыли пароль и пытались скинуть замкнув 16 с 15 пином на памяти но промазали, и он даже не включается. Видимых повреждений нет.