Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei EC5321u-2 перепрошивка  (Прочитано 31114 раз)

mluppov

• Гость
Huawei EC5321u-2 перепрошивка
« : 13 Апреля 2015, 21:57:47 »

Доброго времени суток. Имеется Huawei EC5321u-2 залоченный под Интертелеком. Интересует перепрошивка сабжа разлоченной прошивкой. Дабы можно было пихать в него карточки любых операторов (в том числе самого Интертелекома), само собой работающих в рамках поддерживаемого им стандарта. А также чтобы был доступ ко всем настройкам, а не только тем, которые решил открыть Интеретелеком. Руки ровные, голова на плечах, но вот знаний в данном вопросе увы нет. Если есть кто из знающих людей, буду признаетелен за любую помощь.

Пожалуйста отвечайте только если вы знаете как делается то, о чём я спрашиваю. Если не знаете или просто хотите показаться умным или высказать своё никому неинтересное и не нужное мнение, то прошу не пистать в данной теме ничего.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei EC5321u-2 перепрошивка
« Ответ #1 : 14 Апреля 2015, 09:53:27 »

"Любых операторов" - это только Пиплнет. Лок снимается, при этом прошивка остается та которая и была, других с рус/укр языками собственно и нет. Про какие "все настройки" идет речь, не совсем понял.

mluppov

• Гость
« Ответ #2 : 14 Апреля 2015, 12:58:06 »

"Любых операторов" - это только Пиплнет. Лок снимается, при этом прошивка остается та которая и была, других с рус/укр языками собственно и нет. Про какие "все настройки" идет речь, не совсем понял.

Кто сказал, что мне нужен рус/укр? :) Если есть с англ, то пойдёт отлично. Все настройки имеется в виду возможность менять настйроки для CDMA сети, ревижн к примеру. Какие там ещё настройки есть не знаю, потому как под нормальной прошивкой от Huawei я его никогда не видел. Но то, что интеры ему настройки порезали я не сомневаюсь.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #3 : 14 Апреля 2015, 13:08:38 »

Я топикстартеру в личку отписал... номер свой оставил , аську написал.. предложил помочь.. но видать не ко двору пришелся:)

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #4 : 14 Апреля 2015, 13:12:03 »

возможность менять настйроки для CDMA сети, ревижн к примеру
ну для этого есть спец софт, например, тот же DFS

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Апреля 2015, 13:13:44 »

Все настройки имеется в виду возможность менять настйроки для CDMA сети, ревижн к примеру. Какие там ещё настройки есть не знаю, потому как под нормальной прошивкой от Huawei я его никогда не видел. Но то, что интеры ему настройки порезали я не сомневаюсь.

Переключи в меню на англ версию и не обращай внимание на логотип ИТ, вот и будет "родная" прошивка со всем доступным функционалом. Ничего там не резалось. В подтверждение моих слов можно взять Е50318 как они приезжают и все увидеть.

mluppov

• Гость
« Ответ #6 : 14 Апреля 2015, 16:10:44 »

Да только вот в этом вопросе я чайник. Чтобы подключиться чем бы там ни было к девайсу нужен порт, а растреклятая винда ничего при подтыкании шнурка не находит. Может есть какие дрова, которые можно подсунить вручную, но какие и где брать без понятия. Пошаговых мануалов мне не надо, достаточно в общих словах сказать что да как.

mluppov

• Гость
« Ответ #7 : 14 Апреля 2015, 16:13:49 »

Все настройки имеется в виду возможность менять настйроки для CDMA сети, ревижн к примеру. Какие там ещё настройки есть не знаю, потому как под нормальной прошивкой от Huawei я его никогда не видел. Но то, что интеры ему настройки порезали я не сомневаюсь.

Переключи в меню на англ версию и не обращай внимание на логотип ИТ, вот и будет "родная" прошивка со всем доступным функционалом. Ничего там не резалось. В подтверждение моих слов можно взять Е50318 как они приезжают и все увидеть.
Ну тогда нужен просто анлок. Хотя интертелеком я хотел бы вынести из роутера под чистую по идеологическим соображениям и пользоваться их сеть исключительно посредством втыкания RUIM.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #8 : 14 Апреля 2015, 16:37:23 »

Да только вот в этом вопросе я чайник. Чтобы подключиться чем бы там ни было к девайсу нужен порт, а растреклятая винда ничего при подтыкании шнурка не находит. Может есть какие дрова, которые можно подсунить вручную, но какие и где брать без понятия. Пошаговых мануалов мне не надо, достаточно в общих словах сказать что да как.

а пошукать на форумі

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10508.0
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4760.msg84817#msg84817
8.00 - 20.30 - офлайн

mluppov

• Гость
« Ответ #9 : 14 Апреля 2015, 20:38:39 »

а пошукать на форумі

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10508.0
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4760.msg84817#msg84817

Способ, описанный по первой ссылке не даёт ровным счётом ничего. По второй ссылке вообще одна только пустая болтовня и ничего по теме.

mluppov

• Гость
« Ответ #10 : 15 Апреля 2015, 17:01:15 »

Сабж был успешно перепрошит и разлочен, за что большое спасибо человеку с ником Lutyk. Самый главный косяк был в том, что в прошивке была залочена возможность введения девайса в дэбаг мод. Пришлось сначала менять прошивку, а потом уже и анлочить, а заодно и фиксить то, что там накуралесили бравые специалисты интертелекома.

К сожалению не могу поделиться знаниями с остальными на тему, что да как делать, потому как сам ими пока не обладаю. Для тех, у кого нет опыта с DFS могу сказать, что софт сложный (потому как сделан явно не для обычных юзеров) и разбираться с ним надо очень основательно прежде чем лезть им в ваш девайс. Потому если вы обычный юзер, то лучше вообще туда не лезть.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #11 : 15 Апреля 2015, 17:12:21 »

Самый главный косяк был в том, что в прошивке была залочена возможность введения девайса в дэбаг мод. Пришлось сначала менять прошивку, а потом уже и анлочить, а заодно и фиксить то, что там накуралесили бравые специалисты интертелекома.
да не нужно там менять прошивку, всё намного проще

Для тех, у кого нет опыта с DFS могу сказать, что софт сложный (потому как сделан явно не для обычных юзеров) и разбираться с ним надо очень основательно прежде чем лезть им в ваш девайс. Потому если вы обычный юзер, то лучше вообще туда не лезть.
ну так это со всем спецсофтом

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Апреля 2015, 17:21:44 »

Как координально отличается первый пост в теме mluppov и что в итоге)))

mluppov

• Гость
« Ответ #13 : 15 Апреля 2015, 17:30:50 »

Как координально отличается первый пост в теме mluppov и что в итоге)))
Ничего кардинального нет. Я ни с чем не разобрался, о чём и написал. Человек помог мне и за это ему спасибо. А разбираться я уже понял прийдётся как будет больше времени и желания самому. Благо в общих чертах я теперь представляю как это выглядит.

mluppov

• Гость
« Ответ #14 : 15 Апреля 2015, 17:37:18 »

Самый главный косяк был в том, что в прошивке была залочена возможность введения девайса в дэбаг мод. Пришлось сначала менять прошивку, а потом уже и анлочить, а заодно и фиксить то, что там накуралесили бравые специалисты интертелекома.
да не нужно там менять прошивку, всё намного проще

Для тех, у кого нет опыта с DFS могу сказать, что софт сложный (потому как сделан явно не для обычных юзеров) и разбираться с ним надо очень основательно прежде чем лезть им в ваш девайс. Потому если вы обычный юзер, то лучше вообще туда не лезть.
ну так это со всем спецсофтом
Ну может я чего и не допонял, человек работал быстро и времени на подробные объяснения у него не было. У вас тут у всех всё просто, но объяснять никто ничего не хочет. Я на вопрос "Как пересобрать ядро с поддержкой nftables?" тоже могу ответить, что там всё просто. Вот только знаний об этом процессе у задающего вопрос от этого больше не станет.