Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скачки пинга  (Прочитано 2230 раз)

Artem_IT

• Гость
Скачки пинга
« : 11 Апреля 2015, 13:08:12 »

Здравствуйте. Около 10 дней назад начал плохо работать интернет. Скорость приема на Rev A стала очень маленькой, скорость передачи наоборот увеличилась, а в онлайн играх появились лаги (постоянные подергивания). Решил поменять свой пятилетний pantech um 175 на новый haier ce81b. Скорость на rev B не фонтан, но куда лучше, даже той, которая была раньше, но с пингом проблемы остались, местами подскакивает до 500, и лаги постоянные. Пользуюсь внешней антенной. Ей уже 7 лет. На сколько дби точно не помню, где-то около 11. Вот данные speedtest и трассировки пингплотера. Помогите расшифровать его данные, на каком узле идут лаги, у меня или провайдера. Антенну настраивал на разные БС, результата особого не дало, скорость варьируется скорее от времени суток, нежели от направления, а сигнла и шумы постоянно разные даже на одном направлении, оптимального найти не могу. Со старым pantech эта антенна особо и не настраивалась, скорость максимум была в районе 1,3 мбит, пинг 100-120, лаги были довольно редки, а сейчас они постоянны.
Данные spedtest

Sasha1981

• Постоялец
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM 190
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: Лайфхак
  • Антенна: 24 дцб.
  • Long live free Ukraine!!!
Re: Скачки пинга
« Ответ #1 : 11 Апреля 2015, 15:37:31 »

Артем,я не профи,но наскоко я знаю БС у тебя перегружена.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2015, 20:54:45 от Sasha1981 »

Artem_IT

• Гость
« Ответ #2 : 11 Апреля 2015, 15:51:43 »

Атрем,я не профи,но наскоко я знаю БС у тебя перегружена.
Вот я тоже успел прочитать на форуме, что если скорость загрузки меньше скорости приема, то станция перегружена. Перегрузка БС может влиять на потерю пакетов в сети? Раньше скорость передачи была значительно ниже приема, а лаги возникли как раз после того как скорость приема упала, а передачи возросла

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #3 : 28 Апреля 2015, 21:08:29 »

Цитата: Artem_IT
Вот я тоже успел прочитать на форуме, что если скорость загрузки меньше скорости приема, то станция перегружена. Перегрузка БС может влиять на потерю пакетов в сети? Раньше скорость передачи была значительно ниже приема, а лаги возникли как раз после того как скорость приема упала, а передачи возросла

наверно имелось введу отправки а не приёма  :)

Если по теме, надо показатели аксестеля для более детальной информации.
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Artem_IT

• Гость
« Ответ #4 : 30 Апреля 2015, 12:37:02 »

Появился новый пилот в axesstel, скорость интернета возросла, но лаги также остались
спидтест выдает такие резултаты
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 14:27:49 от Vitalik »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #5 : 30 Апреля 2015, 21:45:06 »

Появился новый пилот в axesstel, скорость интернета возросла, но лаги также остались
спидтест выдает такие резултаты

ну для интера это супер показатели  :)
Для рев Б модема лучше скинуть скрины QXDM. скачать и посмотреть инструкцию можно на этом форуме. Пользуемся поиском  :))
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Степок

• =)
  • Постоялец
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TL-WR841N+TL-WN722N
  • Провайдер: Уарнет
  • Тариф: 50/50
  • Я все бачу)
« Ответ #6 : 11 Мая 2015, 13:31:16 »

Нарешті підключили в нас БС  ;D ,БС десь за ~1км, грубо говоря пряма видимість. Але замітив скачки пінгу в ігрі, і інколи відвалюється інтернет без розриву зв"язку... От сиджу і думаю чи БС ще піднастроять чи це вже так завжди буде... Бо декілька днів назад в ночі даже БС на хвилин так 30 потухла. Жаль що до тієї БС що я був підключенни вже не підключитися так як вона за тією БС що у нас поставили...

Проблема БС це точно так як на комп'ютері і ноутбуці в один і той же час іде залипання інтернету і в свойствах підключення  помилки в графі "Принято"...

« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 13:47:19 от Степок »