Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Есть ли у кого опыт дальнего подключение на мтс?  (Прочитано 2736 раз)

hochu3g

• Гость

Есть у кого опыт подключение на 35-40 км? Как по качеству выйдет? На интертелекоме на тоже расстоянии у меня отлично ловит, а как обстоят дела с мтс?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а как обстоят дела с мтс?
Хреново дела обстоят. Голосовая связь не работает толком, за интернет - просто молчу.

leonardo75

• Гость

МТС Коннект 3G (не путать с мобильным 2G - EDGE/GPRS) работает нормально! Живу в селе около 40 км от г. Умань, о точном расстоянии не могу сказать, так как не знаю, где находится БС в городе. Но с уверенностью могу сказать, что по прямой от своего села (от центра) до начала г. Умань будет 35 км. Использую самодельную 10-ти элементную антенну, рассчитанную по программе Antwu15 - Программа 4K6D по расчету антенн DL6WU (http://www.cqham.ru/ant_31.htm). Уже 10 человек в моем селе перешли с Интертелекома на МТС Коннект, я сделал 6-ть антенн, остальные сами, некоторые используют заводские антенны R-NET. Скорость и-нета в среднем 2 Мбит/с, бывает чуть больше - 2.8 Мбит/с (потолок), ну и чуть меньше тоже есть - по вечерам, но все довольны, полный безлим за 90 грн/м  и на скорости 2 Мбит/с - это не так уж и плохо, Интертелеком работает у нас гораздо хуже на Rev.A. Где то вычитал, что на расстоянии больше 50 км от БС и-нет от МТС Коннект работать не будет - особенности связи CDMA-450! Недавно установил интернет МТС Коннект 3G (CDMA-450) 5 км от моего села, а это приблизительно уже 45 км от БС - "полет нормальный"  :)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 19:43:18 от leonardo75 »

33.kate

• Гость

На таком расстоянии МТС к сожалению вам ничего выдать не сможет.

В черном

• Гость

Более менее грузится, но еще бывает зависит от погодных условий.

leonardo75

• Гость

Более менее грузится, но еще бывает зависит от погодных условий.
Возможно зона неуверенного приема: низина, какое то строение или здание загораживает БС, траблы самой БС...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 19:05:37 от leonardo75 »