Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Антенна из ртути  (Прочитано 22258 раз)

mykola24

• Гость
Re: Антенна из ртути
« Ответ #15 : 30 Марта 2011, 17:14:07 »

Властивості ртуті ??? Які саме ?? ПРОВІДНІСТЬ ГІРША НІЖ В МІДІ, АЛЮМІНІЮ І сасо собою СРІБЛА - основний показник для матеріалу антени.  Свої знання на майбутнє рекомендую черпати з чогось достовірнішого !!!!

"излогать то что бывало и не раз" - де бувало з ким ??? ніким недоказано наукою не підтверджено, писано п'яним іваном просто шоб посміятися. Всім просто дуже подобається ртуть як метал з чудо властивостями (температура плавлення). Думаю якщо б хтось про антену з урану написав то взагалі б супер класна штука була

Особливо рекомендую:
Підручники по Фізиці за 6 клас, Антенній техніці, Електродинаміці і само собою по ХІМІЇ.
--()

Где бывало и с кем, вам не составит труда узнать из архивных новостей канала 1+1 .
Мужик из Донецкой обл. попал бедолага на немалый штраф создав серьёзные помехи в лётном пространстве над
собой. И этот репортаж видела вся Украина !
А что касается технологий изготовления подобной антены-это отдельная тема и учебники за 6-й клас тулить сюда неумесно так-же как и высказывания какого-то ректора из института.
Я уже рекомендовал выше эту тему закрыть, и причины указывал убедительные, но похоже нашего Ивана надо
заухо водить по материалам с фактами......как нибудь будет больше времени я вам выложу куда надо зайти что-бы
не нести здесь всякую чуш по этой теме.

TRANZIOR

• Гость
« Ответ #16 : 30 Марта 2011, 18:36:17 »

Ти іванам доведення своїх "фактів" дай. Або хоч якесь розумний довід:, з посиланням на наукову публікацію. Якщо не можете свою правоту доказати то нефік тут парити

mykola24

• Гость
« Ответ #17 : 30 Марта 2011, 21:22:48 »

Ти іванам доведення своїх "фактів" дай. Або хоч якесь розумний довід:, з посиланням на наукову публікацію. Якщо не можете свою правоту доказати то нефік тут парити
Уважаемый вас что нетерплячка долбит? Я же сказал что дам пожже , по времени посмотрю.
Да и кстати говоря в общении давайте как-то помягче , никто и ничего вам не парит - а Ивана с вашего текста одолжил.
Но если срочно надо то распросите на тв., научно может и неопишут но факт применения и наказания за него-подтвердят имеющимся в архивах материалом.
И не реагируйте на форумах так эмоционально, расслабтесь, эта ртутная тема того не стоит. Я не утверждаю что
такая антенна всё ловит-я лиш веду реч о фактах экспериментации с таковой и их последствиях.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 21:33:46 от mykola24 »

Ikill

• Гость
« Ответ #18 : 03 Апреля 2011, 00:48:42 »

Прочитал я это все... в здравый смысл вкладываются слова Транзиора и все, а все остальное реальные ДЕТСКИЙ БРЕД!
Сказки на подобии тех, что mykola24 описывает я слышал очень давно и падающих самолетах и о КГБистах которые эти ртутные антенны в людей забирали, так что КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ ЭТОГО ВСЕГО НЕТ или если я ошибаюсь то предоставляйте, будем и далее бредовые темы развивать --()

СЕРЫЙ-142

• Гость
« Ответ #19 : 21 Октября 2011, 15:39:06 »

Читаю я все это да я тоже это слышал.Теория это хорошо.Я хочу (К ЭТОЙ САМОЙ ТЕОРИИ)вот что привести-В Афгане мужики смотрели с видухи фильм не отключивши антенну (7эл.волновой канал)А в это время Б.Кармаль провожал на взлетке секретатя ЦК Киселева. Духи запустили р.с но т.к оборудование самолета было выключено р.с пришла прямо под телевизор!!!!!!!!12 на смерьть еще 40 раненых.Вывод любая антенна даже от обычного телевизора излучает!!!! СЛЕДОВАТЕЛЬНО если ртутная антенна существует то она будет излучать вот какая мощность излучения??????
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 16:39:54 от Николай »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #20 : 21 Октября 2011, 15:56:56 »

У покійної бабусі, що мешкала в селі недалеко від залізничної колії, був розміщений філіал виробництва ртутних пристроїв для військових підводних човнів, але це були так звані безіскрові ртутні комутатори великої потужності (від 50А і більше), але ж ніяк не антени. :)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2011, 16:04:58 от Mr.Alex »

СЕРЫЙ-142

• Гость
« Ответ #21 : 21 Октября 2011, 16:22:42 »

про бабусю это прекрасно!я не против теории т.к имею сам образование я хочу сказать что науке еще многое неизвестно.много черных пятен в науке и экстрасенсы это доказывают!

666Andrey777

• Гость
« Ответ #22 : 24 Октября 2011, 22:38:32 »

;) даже , если такая антенна существует, как-же на частоту 850 мгц рассчитать ;) ;) 100г залил и все :D

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #23 : 25 Октября 2011, 11:42:52 »

И тут все начали массово покупать в аптеках градусники и заливать ртуть в трубки  :D

P.S. Кстати тоже слышал за такие антенны, у нас в селе тоже говорили что к одному мужику даже милиция приходила но сам я эту антенну не видел...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #24 : 25 Октября 2011, 16:06:27 »

Странно, что никто почему-то не пытался сделать антенну из золота, платины и т.д. :D

tarrtar

• Гость
« Ответ #25 : 27 Декабря 2011, 11:15:27 »

Денис, мене як радіотехніка трохи обурює така стаття про антену з ртуті. Чесно кажучи мене і дивує таке від тебе то чути ти ж в нас такий "Гуру антен" навіть про покриття сріблом саморобних антен писав !!
Так от щоб не сильно травмувати твою психіку спробую дохідливо пояснити  :D
Як відомо з курсу антен або електродинаміки, який я наполегливо рекомендую відкрити перед як писати тут дурниці вводити людей в оману. Тому що користі від такої антени буде рівно 0, хіба шкода від випарів ртуті.

Отже як відомо струм в антені поширюється лише по її  поверхні !!!, і тому що ви заллєте в середину немає ніякого значення будь то майонез, варення чи РТУТЬ !! То є раз.

Антени спеціально виготовляють з матеріалів, які мають хороші показники питомої провідності і коштують досить дешево : АЛЮМІНІЙ, МІДЬ. Але найкращу провідність або найменший питомий опір має СРІБЛО, саме тому антени зверху ним покривають (досить таки не з дешевих задоволення) і використовується в більшості в військовій галузі для антен спец призначення. То є два.

Ртуть по провідності відстає як від алюмінію так і від міді, не кажучи вже про срібло.

Єдиний як би можливий варіант  варіант ловити сигнал ртуттю - залити її в скляну, або радіопрозору колбу. То я так написав якшо вже комусь дуже присвербить таке зробити. Тільки показники будуть гірші ніж в нормальної антени з міді чи алюмінію.

Чувак я просто не вмер.........треба попробувати вишневе варення --() :D

Евгений_2012

• Гость
« Ответ #26 : 21 Января 2012, 21:40:32 »

Статья "Миниатюрные квантовые антенны метровых волн" (автор - Б. А. Павлов, г. Львов), стр 48. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radioamator''/''Radioamator'',1997,N08-09.%5bdjv%5d.zip
Известно, что каждый химический элемент имеет несколько частот, на которых наиболее интенсивно у него поглощение-излучение энергии (частоты квантового резонанса).
Речь идет о частичном или полном заполнении объема сердечника антенны таким веществом. Причем у щелочноземельных элементов, ртути, кадмия и цинка можно изменять (сдвигать) спектр частот излучения-поглощения под влиянием подмагничивающего поля. Что интересно в плане подстройки частоты резонанса. Ведь используем мы кварцевые резонаторы. И никому не кажется их применение одним из 50 мифов Советского времени.  ;)
Приводился перечень химических веществ, у которых спектры квантового излучения-поглощения достаточно интенсивны в диапазоне радиочастот. Например, при отсутствии подмагничивающего поля:
Бор - 26 МГц
Парадихлорбензол - 27 МГц
Фтор - 75 МГц
Водород - 80 МГц
Алюминий - 94,25 МГц
Ртуть - 144 МГц
Хлор - 205 МГц
Галлий - 242 МГц
Калий - 461,75 МГц
Обратите внимание, что частота квантового резонанса у ртути соответствует популярной в СССР частоте любительской радиосвязи. Старшее поколение еще помнит о соревнованиях "охота на лис", где применялись приемники на частотах 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц.
В нашем случае особенно интересен алюминий с частотой резонанса на 9-й гармонике 848,25 МГц.
Ну так как, кто сделает миниатюрную параметрическую квантовую антенну диапазона CDMA 800 МГц?  :'(
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 12:55:30 от Freddie_1 »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 21 Января 2012, 22:59:09 »

Евгений_2012 ссылку поправьте

Alexlon

• Гость
« Ответ #28 : 13 Февраля 2012, 18:29:44 »

Ведь используем мы кварцевые резонаторы. И никому не кажется их применение одним из 50 мифов Советского времени.  ;)

В кварцевых резонаторах используется механический резонанс или одна из его гармоник пластины из кварца...
А для ртутных антенн красная ртуть предпочтительнее  :)

СЕРЫЙ-142

• Гость
« Ответ #29 : 15 Февраля 2012, 14:22:45 »

многие не в курсах что ртутные антенны делают-стеклянные трубки(как можно тоньше)заполняют ртутью.вот только расчетов пока никто не выкладывал.НЕ хотят Рисковать!!!!!