Смею предположить, что большинство участников форума (и я - в том числе) - просто не знают, что ответить. Либо не совсем понимают (и я - тоже не являюсь исключением) - что к чему и о чем речь идет, потому как изложено все несколько "сумбурно", что ли. Например, "связать воедино" вот это - "там обнаружился пустой слот для 3G модема" и вот это - "Оно то работает но сигнал wifi уменьшается на 40% и тоже самое с сигналом мобильного оператора," - у меня не получилось. Либо отсутствует логика, либо что-то недосказано, а "додумывать" самостоятельно - обычно этого никто не делает и "ясновидцы - в пожизненном отпуске".
в итоге поспешил и не разобрался что правильный разьем должен быть MHF4 а не тот что я получил с U.FL
Так вот вопрос, можно ли самому довести до ума антенку установив разьемы MHF4 вместо U.FL или их только в заводских условиях прессуют на кабель?
Исходя из специфики и размеров самого коннектора - вряд ли их "перезаделаешь" в домашних условиях без спецоборудования. Теоретически можно, но насколько будет успешным результат - ответить затрудняюсь. Как по мне, то пожалуй проще "передуть" М-коннекторы на радиомодуле, чем "перезаделывать" F-кабели..
И второй вопрос, по поводу антены, смутил факт того что при прозвонке тестером для постоянки показывает короткое, при детальном рассмотрении видно что это так сделана антена.
Это нормально?
На этот вопрос ответить могу - это нормально. Просто не тот "тестер" используется - "тестером для постоянки показывает короткое" - а нужен тестер для "переменки" (СВЧ оборудования) и на частотах 1900 или 2100 мГц - сопротивление будет достаточным. Вдобавок, мало кто использует оборудование GSM/UMTS GPRS/EDGE/HSDPA/HSUPA, да еще такое своеобразное - "на интерфейсе m.2 (NGFF)" (даже не сталкивался "вживую"). По поводу встроенных антенн, то располагаются они внутри, в верхней части поворотного модуля, над матрицей дисплея. Посему, вариант с батареей - считаю не совсем удачным решением.