Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Rev.B в походных условиях.  (Прочитано 2950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RomViL2010Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Гдето между Славянском и Артёмовском
  • Модем: Haier CE81B, (Pantech UM190)
  • Провайдер: IT
  • Тариф: безлимит 139
  • Антенна: Cdma800 24dbi, 17dbi, Xарченко.

Самодельная антенна, копеечный роутер и недешевый rev.B модем, в 25-ти км от базовой станции.
https://youtu.be/C6Eq5QDo8IA
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:17:24 от Vitalik »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Цитировать
Самодельная антенна, копеечный роутер и недешевый rev.B модем, в 25-ти км от базовой станции.
https://youtu.be/C6Eq5QDo8IA
в этом видео даже слова нет о том , как нужно роутер настроить на работу с хаером. А там все совме нетривиально. Я например так и не смг подружить свой кредлпоинт с хаером. Может просветите:)?

RomViL2010Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Гдето между Славянском и Артёмовском
  • Модем: Haier CE81B, (Pantech UM190)
  • Провайдер: IT
  • Тариф: безлимит 139
  • Антенна: Cdma800 24dbi, 17dbi, Xарченко.

Я не большой специалист по настройке роутеров, но купив дорогущий модем, пришлось выбирать роутер и главным критерием была цена, я даже небыл уверен будет ли оно работать. Вобщем методом научного втыка за пару дней я подружил хаиер с кредлепоинтом. Я сейчас постараюсь выложить несколько скринов с настройками.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Я не большой специалист по настройке роутеров, но купив дорогущий модем, пришлось выбирать роутер и главным критерием была цена, я даже небыл уверен будет ли оно работать. Вобщем методом научного втыка за пару дней я подружил хаиер с кредлепоинтом. Я сейчас постараюсь выложить несколько скринов с настройками.

ну желательно не пару, а все скрины, где Ві что-то меняли...

RomViL2010Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Гдето между Славянском и Артёмовском
  • Модем: Haier CE81B, (Pantech UM190)
  • Провайдер: IT
  • Тариф: безлимит 139
  • Антенна: Cdma800 24dbi, 17dbi, Xарченко.

Вот пожалуйста набросал на скору руку, извиняюсь за качество я сейчас с мобильного.
https://youtu.be/2TQccsHe8ZE
Да хочу сказать, модем я выбрал благодаря этому форуму, И кстати где-то здесь проскакивала инфа о том, что Haier подружили с Cradlepoint.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:18:58 от Vitalik »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Вот пожалуйста набросал на скору руку, извиняюсь за качество я сейчас с мобильного.
https://youtu.be/2TQccsHe8ZE
Да хочу сказать, модем я выбрал благодаря этому форуму, И кстати где-то здесь проскакивала инфа о том, что Haier подружили с Cradlepoint.
Судя по настройка видео, Вы ничего и не меняли в кредлпоинте:) Может у Вас СДром вирт в хаере отключен?

Я уже с годик назад пытался у себя скрещивать хаер с кредлпоинтом . У меня тогда и сегодня ничего не получилось. А все дело в том, что пока в хаере оне отключишь АТ-коммандой вирт. СД-РОМ, то кредлпоинт хаер не определяет. Если отключить СД-РОМ, то кредлпоинт заводит его буквально за пару сек и все работает на ура. НО есть один неприятный момент. Если в хаере отключить ВИРТ СД-РОМ, то в нем блокируется возможность переключения режимов работы RUIM Pref /NV ONLY/RUIM ONLY. Хаере наметрво переходит в режим RUIM Pref. А это означает, что приоритетом будет руимка а если ее нет, то тогда уже номер в мозгах хаера. Лично в моем случае это есть зло, т.к. у меня в руимке у меня Ночной Безлимит а в НВ модема вшит рабочий номер. Соответсвенно мне, если я хочу хаер юзать с кредлпоином ДНЕМ нужно будет каждый раз вынимать а наночь обратно вставлять руимку.
 

« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 10:15:50 от Lutyk »
Записан

RomViL2010Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Гдето между Славянском и Артёмовском
  • Модем: Haier CE81B, (Pantech UM190)
  • Провайдер: IT
  • Тариф: безлимит 139
  • Антенна: Cdma800 24dbi, 17dbi, Xарченко.

Совершенно верно вирт.CDром я отключил  AT+BMTFLAG=00000, в модеме стоит белая симка (руимка), об остальном я даже не задумывался. Одно неудобство, когда нужно подключить хаер на чужем пк, приходится снова баловаться АТкомандами.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

когда нужно подключить хаер на чужем пк, приходится снова баловаться АТкомандами.
А зачем?

Mak_Sim

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
  • Город: Київ
  • Модем: Apple iPad mini
  • Провайдер: IT
  • Тариф: разные

Лично в моем случае это есть зло, т.к. у меня в руимке у меня Ночной Безлимит а в НВ модема вшит рабочий номер. Соответсвенно мне, если я хочу хаер юзать с кредлпоином ДНЕМ нужно будет каждый раз вынимать а наночь обратно вставлять руимку.

Ну это очень частный случай у тебя.. :) Обычно используют одну руимку, или переставляют уже руимки, если нужны игры с номерами.
Записан

Mak_Sim

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
  • Город: Київ
  • Модем: Apple iPad mini
  • Провайдер: IT
  • Тариф: разные

А зачем?

Mr.Alex, наверное потому что облом носить на флешке отдельные дрова для модема.. :)
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Лично в моем случае это есть зло, т.к. у меня в руимке у меня Ночной Безлимит а в НВ модема вшит рабочий номер. Соответсвенно мне, если я хочу хаер юзать с кредлпоином ДНЕМ нужно будет каждый раз вынимать а наночь обратно вставлять руимку.

Ну это очень частный случай у тебя.. :) Обычно используют одну руимку, или переставляют уже руимки, если нужны игры с номерами.
НУ как раз приятнее и быстрее за 30 сек ПРОГРАММНО руим/НВ переключить, чем каждый раз насиловать разьем под руимку да и саму руимку.

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1173
  • Об888ббЧ95

есть разные способы отключения сиди-рома haier ce81b, в том числе и не влияющие на возможность переключения режимов. например метод 1 в кине по ссылке ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=BajqlJe9q30
лучший, кстати, на мой взгляд способ отключения именно для р-ты в роутерах.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 16:59:44 от Vitalik »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

софтруим твой  - просто мега - программа. Каждый раз как ею переключаю свой хаер вспоминаю Мастера :)
НО вот беда... если АТ - командой отключить вирт СД-РОМ, то софтруим перестает переключать режими РУИМ/НВ онли
 Мало того, в ДФС аналогично нету возможности сменить режим НВ/РУИМ при отключенном сд-роме. этот параметр  замирает на значении РУИМ преф...

RomViL2010Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Город: Гдето между Славянском и Артёмовском
  • Модем: Haier CE81B, (Pantech UM190)
  • Провайдер: IT
  • Тариф: безлимит 139
  • Антенна: Cdma800 24dbi, 17dbi, Xарченко.

А вот со старичком DIR 320NRU подружить Haier СЕ81В у меня пока не получается. Роyтер прошит под ZyXel Keenetic. pl
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Попробуй для начала указать ему порт /ttyUSB3.

 

+ Быстрый ответ