Вот пожалуйста набросал на скору руку, извиняюсь за качество я сейчас с мобильного.
https://youtu.be/2TQccsHe8ZE
Да хочу сказать, модем я выбрал благодаря этому форуму, И кстати где-то здесь проскакивала инфа о том, что Haier подружили с Cradlepoint.
Судя по настройка видео, Вы ничего и не меняли в кредлпоинте:) Может у Вас СДром вирт в хаере отключен?
Я уже с годик назад пытался у себя скрещивать хаер с кредлпоинтом . У меня тогда и сегодня ничего не получилось. А все дело в том, что пока в хаере оне отключишь АТ-коммандой вирт. СД-РОМ, то кредлпоинт хаер не определяет. Если отключить СД-РОМ, то кредлпоинт заводит его буквально за пару сек и все работает на ура. НО есть один неприятный момент. Если в хаере отключить ВИРТ СД-РОМ, то в нем блокируется возможность переключения режимов работы RUIM Pref /NV ONLY/RUIM ONLY. Хаере наметрво переходит в режим RUIM Pref. А это означает, что приоритетом будет руимка а если ее нет, то тогда уже номер в мозгах хаера. Лично в моем случае это есть зло, т.к. у меня в руимке у меня Ночной Безлимит а в НВ модема вшит рабочий номер. Соответсвенно мне, если я хочу хаер юзать с кредлпоином ДНЕМ нужно будет каждый раз вынимать а наночь обратно вставлять руимку.