Сразу говорю, что эта статья - 100% копипаст. Но копипаст себя любимого) Эксклюзифф). Ссылку не привожу, можно без нее.
Позавчера увидел платку роутера TP-LINK TL-WR1045ND. Начал сравнивать с моделькой TL-WR1043ND. Отличий невооруженным глазом не заметил. Взял лупу. Смотрел долго, делал несколько подходов. Опять ничего)))...
45-ка была не моя, а вот моя есть "продажная") платка от TP-LINK TL-WR1043ND. Ее и решил помучать.
Установил в нее прошивку от 1045. Запустилось. На телефоне включил программку "WiFi Explorer". Увидел такое:
Тоесть таки да. Максимальная скорость вай-фая - 450 мегабит.
Поставил на 1043 родную прошивку.
Ага, тут уже 300 мегабит.
Будучи чайником в понимании работы вай-фая, полез в инет. Нашел интересную статью с картинками. И пояcнения, чего такое SS - Spatial Stream (Пространственный Поток).
"Пространственные потоки в MIMO" (тут в оригинале активная ссылка).
Картинка дает наглядное пояснение:
2 потока - 300 мегабит, 3 - 450.
Захотелось еще раз взглянуть на интерфейс прошивок.
TP-LINK TL-WR1043ND:
TP-LINK TL-WR1045ND:
Тоесть, если в 1043 есть возможность буста - увеличения скорости до 450-ти мегабит, то в 1045 эту опцию убрали, так как роутер изначально настроен на работу с тремя потоками, тоесть на скрость 450 мегабит.
Таким образом, новый роутер TP-LINK TL-WR1045ND - чистой воды нае..., ну, в-общем, маркетинговый ход)))... Это мое мнение, ну а вы как знаете).
Наверное, 1043 будет сниматься с продажи, а вместо него поступать "новый" 1045. Если нет нового продукта, можно поменять цифирку в названии, убать строчку из меню в прошивке. И вуаля - новый, скоростной, мега, супер-пупер)))...
з.ы. извините, но пока не разобрался, как вставлять картинки по тексту(.
з.ы.з.ы. забыл картинку. она должна быть третьей по тексту. которая последняя сейчас.