Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что надо вписать в настройках модема mf100, оператор лайф GSM?  (Прочитано 8371 раз)

Tirex

• Гость

Помогите... Что надо вписать в настройках модема mf100, оператор лайф дж с м, чтоб подлючится к интернету!
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 18:23:21 от Николай »

Tirex

• Гость

Привет. Никто не может дать ответ. Очень сложный вопрос, или никого нет?

todor

• Гость

Привет. Никто не может дать ответ. Очень сложный вопрос, или никого нет?
Вам же дали ответ, что там сложного.

Tirex

• Гость

Ответ дали. Получил. Прочитал. Но видно ошиблись. Не мой модем, не для меня настройки...

todor

• Гость

Ответ дали. Получил. Прочитал. Но видно ошиблись. Не мой модем, не для меня настройки...
Тогда научитесь правильно задавать вопросы.
Кофе пили утром, чашки уже чистые!

Tirex

• Гость

Спрашиваю построчно в проге U'Маnаgеr:
профиль -?
Номер дозвона -?
Получить DNS -?
Использовать DNS -?
Предпочтительный -?
Альтернативный -?
APN сетью -?
Задать АPN -?
Тип РОР -?
Аутентификация -?
Адрес IР -?

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

ооооо батечка, так вам ответили как настроить подключения в виндовсе, а все ети (программы звонилки типа У"Манагер) поверте, её даже не стоит запускать, ну разве чтобы проверить качество сигнала
Спрашиваю построчно в проге U'Маnаgеr:
профиль -Life
Номер дозвона -*99#
Получить DNS -?
Использовать DNS -?
Предпочтительный -?
Альтернативный -?
APN сетью -?
Задать АPN -Internet
Тип РОР -?
Аутентификация -?
Адрес IР -?
 а везде где стоит "?" по возможности поставте "автоматически"
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Rexton

• Гость

Модем Huawei 1550 не видит карту Life, пишет нет карты и все. Ставлю МТС работает без проблем. Кто знает в чем проблема? Телефон тоже с Life без проблем работает.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Модем Huawei 1550 не видит карту Life, пишет нет карты и все. Ставлю МТС работает без проблем. Кто знает в чем проблема? Телефон тоже с Life без проблем работает.
Могу только предполагать, что проблема - в питании сим-карты. Нечто подобное было в моей практике, только с модемом ZTE MF180, когда часть сим-карт работала, а часть нет. Проблема оказалась в мосфитовском ключе управления питанием сим-карты, где последний был "битым" и не обеспечивал достаточного тока, из-за чего сим-карты с меньшим током потребления - работали, а с большим - нет. Но это всего лишь предположение, взятое из практического опыта.

Rexton

• Гость

Могу только предполагать, что проблема - в питании сим-карты. Нечто подобное было в моей практике, только с модемом ZTE MF180, когда часть сим-карт работала, а часть нет. Проблема оказалась в мосфитовском ключе управления питанием сим-карты, где последний был "битым" и не обеспечивал достаточного тока, из-за чего сим-карты с меньшим током потребления - работали, а с большим - нет. Но это всего лишь предположение, взятое из практического опыта.
Как решили проблему? Заменой сим-карты?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отыскал на плате мосфитовский трехногий ключ управления питанием сим-карты и "закоротил" его, то есть - питание на сим-карту (+3.3В) постоянно подается.

Rexton

• Гость

Отыскал на плате мосфитовский трехногий ключ управления питанием сим-карты и "закоротил" его, то есть - питание на сим-карту (+3.3В) постоянно подается.
А как это сделать? Закоротить дорожки на сим-карте? Можете как то подробней объяснить.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как это сделать?
А не все так просто. У 1550 оказывается нет ключа управления, это в ZTE есть, а тут все "напрямую" идет с контроллера PMB6658.
Закоротить дорожки на сим-карте?
С таким же "успехом" можно "закоротить" вилку питания компа и воткнуть в розетку. Ото "смеху" будет! Еще некоторые "сказочники" утверждают, что если "завернуть" сим-карту в фольгу от шоколадки и засунуть в модем - можно получить скорость аж в 100 мегабит. Интересно, а что они перед этим курят? :))
Можете как то подробней объяснить.
Для начала - проверить питание сим-карты. Может на "стекляхе" питание "проседает". Нашел у себя в "хламе" плату от 1550, сделал фото.

Rexton

• Гость

А как это сделать?
А не все так просто. У 1550 оказывается нет ключа управления, это в ZTE есть, а тут все "напрямую" идет с контроллера PMB6658.
Закоротить дорожки на сим-карте?
С таким же "успехом" можно "закоротить" вилку питания компа и воткнуть в розетку. Ото "смеху" будет! Еще некоторые "сказочники" утверждают, что если "завернуть" сим-карту в фольгу от шоколадки и засунуть в модем - можно получить скорость аж в 100 мегабит. Интересно, а что они перед этим курят? :))
Можете как то подробней объяснить.
Для начала - проверить питание сим-карты. Может на "стекляхе" питание "проседает". Нашел у себя в "хламе" плату от 1550, сделал фото.

Это все очень сложно для меня. Попробую для начала с замены сим-карты. Может симка бракованая.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это все очень сложно для меня. Попробую для начала с замены сим-карты. Может симка бракованая.
Как вариант. Еще на защитной "стекляхе" (обведена кружочком) - не только "+" (VCC) "-" (GND) питания сим-карты, но и выводы Data I/O + Clock с Resetом (вроде). Если "просели" уровни сигналов на I/O или CLK - то сим-карта тоже может "не видеться".