Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: в чем смысл откровенного копипаста?  (Прочитано 2313 раз)

test

• Гость

коля, объясни. я понимаю, что людей, генерирующих чего-то свое, меньшинство. и большинство юзает чьи-то решения. но одно дело, когда ты это чужое пропускаешь через себя. могут возникнуть свои дополнения и изменения. ты описываешь это своими словами. добавляешь свои фото. и это интересно. взять статью мр.алекса о 3020. приятно читать. человек добавил разъем, воткнул ком-модуль. да, можно поспорить, но в любом случае это труд, заслуживающий уважения.
но что такое передирание 1 в 1 и текста и изображений? острое желание наклепать по-больше тем и сообщений? эксплуатация чужого мозга с признаками отсутствия своего? или что-то, чего я просто не могу понять?
ты боишься активных внешних ссылок, которые могут превратить форум в помойку. неужели сплошной копипаст не делает его менее помоечным?

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: в чем смысл откровенного копипаста?
« Ответ #1 : 17 Марта 2015, 11:14:32 »

Хороший и правильный вопрос  ::)
я тоже против откровенного копипаста, и это прописано в первом правиле нашего форума http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1430.0
допускается копирайт, пропускание через себя информации и подачи от себя.
но что такое передирание 1 в 1 и текста и изображений? острое желание наклепать по-больше тем и сообщений? эксплуатация чужого мозга с признаками отсутствия своего? или что-то, чего я просто не могу понять?
ты боишься активных внешних ссылок, которые могут превратить форум в помойку. неужели сплошной копипаст не делает его менее помоечным?

отвечу только на последний вопрос
полный копипаст действительно может превратить форум в "помойку" в глазах поисковых систем
благодарен за то что ткнули носом  C:-) с этого момента буду тщательно проверять создаваемые темы

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 17 Марта 2015, 21:01:19 »

Лично мое мнение таково, что ничего плохого в этом не вижу, когда полезную на мой взгляд информацию можно отыскать на одном ресурсе, а не "рыскать" в поисках по всему интернету, "нарываясь" на разного рода, извиняюсь за выражение - херню и "отсеивать воду". Да и копирайты кагбы соблюдены.
Источник: http://nastroisam.ru
Nastroisam.ru - статьи и инструкции по сетевым устройствам для начинающих.
В своей статье о 3020 - тоже использовал часть текста и фотографии не потому, что не знаю или не умею писать, а банально лениво - зачем делать фото и набивать тот же самый текст, что и сам хотел написать, если уже есть готовое и часть его можно использовать в описании проделанных самостоятельно работ, просто "позаимствовав" чужую идею. :)

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Марта 2015, 21:32:14 »

Есть законы сео, мы от них не можем уйти, также как и от законов физики.
Первое правило нашего форума писалось не просто из-за моей прихоти.

Для разрешения данного вопроса, прошу всех желающих разобраться последовать по ссылке http://help.yandex.ua/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml Это советы от поисковой системы Яндекс, поверьте у Гугла аналогичные.
Прошу обратить внимание на строки:
Основные принципы
    Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом.

и
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
    сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента,

Что то надо еще добавлять?

Да, все придумано до нас, и мы обсуждаем то, что уже где то обсуждалось, но ... одно дело когда ты копируешь и вставляешь, совершенно другое, если ты донес эту же мысль своими словами.

Это законы поисковых систем. Да мы можем забить на них и плагиатить информацию с других сайтов, но тогда нас тут будет не 2400 человек в сутки, как сейчас на счетчике, а 50-150 человек в сутки.

Раньше мы тоже вставляли новости и статьи, но это все пропускалось через фильтр автора и переписывалось его словами. Первое время я проверял даже это через программы, но когда увидел, что все делают копирайт перестал это делать. Сейчас пришло время снова про это вспомнить.
Вставка "источника" с неактивной ссылкой не спасет в глазах поисковой системы.

Так что у нас выбор, или мы продолжаем копипастить и смотрим как уменьшается наша посещаемость. Или мы перестаем копипастить и наша посещаемость точно не упадет.
Кто что выбирает?

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #4 : 17 Марта 2015, 21:52:41 »

Николай, все что я хотел сказать, я казал ...

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #5 : 17 Марта 2015, 21:58:36 »

Вибираем "исход евреев из Египта"