Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Встраивание модема в роутер  (Прочитано 4389 раз)

test

• Гость
Встраивание модема в роутер
« : 15 Марта 2015, 08:53:25 »

Не так давно один небезызвестный на этом форуме персонаж предложил идею по встраиванию модемов внутри корпуса роутеров. В связи с тем, что его предыдущий гипер проект с мега прибылью по переделке свистков успешно провалился), мне стало интересно, насколько такой вариант заинтересует рядовых пользователей. Ну и не самый второстепенный вопрос, готовы ли они за это платить.
Дело в том, что в некоторых аппаратах (например, с установленной схемкой хаба GL850G), это сделать достаточно легко. В других, где USB идет прямо в проц - пока даже не знаю как)...

Ниже примеры моих давнишних изысканий (имеенно с GL850G):

test

• Гость
Re: Встраивание модема в роутер
« Ответ #1 : 15 Марта 2015, 13:55:05 »

кстати, вот еще чего вспомнилось...
теперешняя идея товарисча) и моя полуреализованная давнишняя на фото пересекаются с моей вообще древней, так и оставшейся в моем уме))).

дело в том, что мне никогда не нравились впаянные антенные хвосты. вроде и правильно все, хвост запаян и зафиксирован, в плане "сломать-оторвать" все праильно сделано, но не нравится и все... жалко раскуроченного модема.

поэтому еще тогда возникла такая придумка.
берем подходящую по размерам коробку. в нее вживляем небольшой USB-удлинитель. маму в коробке фиксируем. в коробке сверлим отверстие под антенный переходник. модем вставляем в разъем-маму. модем не болтается. к нему подключаем антенный разъем пигтейла. второй разъем которого закрепляем в просверленном уже отверстии.
для пассивной вентиляции сверлим кучку дырок-отверстий. для активной, ну если очень жарко - лепим сбоку коробки подходящий вентилятор. если вообще жарко - модем предварительно можно раздеть.
прелесть данной моей идеи - модем всегда можно заменить на другой. модем остается в девственном виде без следов насилия над собой. пигтейл легко перекрутить, если он не подходит для нового модема. разъем для внешней антенны у пигтейла зафиксирован на крышке коробки. и в плане "сломать-оторвать" тоже все праильно.
вот эта моя идейка может даже получше встраивания внутри роутера.

если приживется - запускаем производство и начинаем барыжить)))...

krug7012

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: novatel U760, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: супербезлимит 100
« Ответ #2 : 15 Марта 2015, 15:49:57 »

Привет всем, хвосты к модемам подпаивают в большинстве случаев когда выламывают антенный разъем. В новый модем хвост впаивают единицы, мое ИМХО.

smart123

• Частенько тут
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
« Ответ #3 : 15 Марта 2015, 16:46:09 »

в хаер81.хуавей315.-306 лучше сразу впаять. а то как ни гнездо раздолбут, так вырвут совсем с корнями..... pl

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #4 : 16 Марта 2015, 09:59:39 »

В виду наближающегося дачно-курортного сезона, народ будет заинтересован в таких вариантах.

test

• Гость
« Ответ #5 : 16 Марта 2015, 21:14:41 »

свершилось чудо! друг спас друга!)))
заехал сегодня к товарищу и по принципу "мы пахали я и трактор" получилось такое). тоесть я показывал-керовал, он сверлил-пилил).

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #6 : 17 Марта 2015, 00:26:23 »

прикольно! в монтажном коробе.. дольше "проживет"! ::)

Alex_Ts

• Гость
« Ответ #7 : 18 Марта 2015, 15:18:01 »

Действительно, идея встраивая модемов в роутер довольна интересна, как по мне. А разъем хвоста на антенну выводить на корпус роутера. И практично и надежно..
А если выгорит, то проблема:
Дело в том, что в некоторых аппаратах (например, с установленной схемкой хаба GL850G), это сделать достаточно легко. В других, где USB идет прямо в проц - пока даже не знаю как)...
может решиться встраиванием туда же платки с GL850G или еще проще - тушки от небольшого хаба ( в разрыв идущего от проца USB). Единственный вопрос с питанием (чтоб мощи БП хватило).

Если рассматривать GL850G, то готов взяться за изготовление хабов, если это будет экономически целесообразно и востребовано конечным потребителем:)