Озадачил как то меня мой дедушка которому 79 лет подключить ему интернет в деревне где он проживает. Деревня находится в низине и в живую никакие сигналы интернета туда не доходят до базовой станции приблизительно 20км а сам я настоящий чайник в этих делах, кроме городского укртелекома ни с чем не стыкался. Начал смотреть возможные варианты и на сайте http://3gstar.com.ua/ нашел антенну Интертелеком ( site:3gstar.com.ua Антенна Double Power 36 с усилением 36Дб (Самая мощная антенна для Интертелеком, PeopleNet) как потом убедился деньги выброшенные на ветер. Дома был модем сына Sierra 802 с возможностью подключения внешней антенны. Собрали все это в кучу и включили, крутили антенной по кругу глядя на модем как изменяется уровень сигнала, установили на самый сильный. Дело было в январе этого года на улице был мороз и скорость показала 1,3Мбит/с. Вроде бы нормально но с изменением погоды на теплее скорость значительно падала и в интернете невозможно ничего было открыть. Антенна была закреплена на металлической трубе приблизительно 6м. и к ней подключен кабель 10м. который шел вместе с антенной. Дед у меня продвинутый и решил сделать грозозашиту , приварить на верх трубы громоотвод. Громоотвод приварил, антенну поставил так как была но сигнал пропал совсем. Когда я к нему приехал и пытался настроить хоть что то, было все бесполезно на табло модема сигнал показывал Х. При осмотре оказалось что сгорели дорожки на платах согласования и цепь разорвана. Что делать не знаю, плат таких у нас в городе нету. Вычитал в Вашем форуме что можно заменить петлей согласования 140мм. Сделал такую петлю, прикрутил вместо платы, нашел кабель совдеповский на чердаке метров 15 медная сплошная оплетка, присоединил к петле и одной из антенн, подключил усилитель ART-800 и результат превзошел все ожидания, скорость на прием 2,6 Мбит/с. Пока только не могу подключить Аксестель так как он не видит моего модема. По настройкам в модеме шумы показывало -2 Rx1-87. Rx2-79. Теперь нужен совет. Ставить согласующие платы или оставить петлю? Подключать вторую антенну или не надо?