Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Антенна CDMA 36Дб от 3gstar  (Прочитано 10370 раз)

Nikola Danilov

• Гость
Антенна CDMA 36Дб от 3gstar
« : 12 Марта 2015, 19:44:31 »

Озадачил  как то меня мой дедушка которому 79 лет подключить ему интернет в деревне где он проживает.  Деревня находится в низине и в живую никакие сигналы интернета туда не доходят до базовой станции приблизительно 20км  а сам я настоящий чайник в этих делах, кроме городского укртелекома  ни с чем не стыкался.  Начал смотреть возможные варианты и на сайте http://3gstar.com.ua/  нашел антенну Интертелеком  ( site:3gstar.com.ua Антенна Double Power 36 с усилением 36Дб (Самая мощная антенна для Интертелеком, PeopleNet) как потом убедился деньги выброшенные на ветер.  Дома был модем сына Sierra 802 с возможностью подключения внешней антенны.  Собрали все это в кучу и включили, крутили антенной по кругу глядя на модем как изменяется уровень сигнала, установили на самый сильный. Дело было в январе этого года на улице был мороз и скорость показала 1,3Мбит/с.  Вроде бы нормально но с изменением погоды на теплее скорость значительно падала и в интернете невозможно ничего было открыть.  Антенна  была закреплена  на металлической трубе  приблизительно 6м. и  к ней подключен кабель 10м. который шел вместе с антенной. Дед у меня продвинутый  и решил сделать грозозашиту , приварить на верх трубы громоотвод. Громоотвод приварил,  антенну поставил так как была но сигнал пропал совсем. Когда я к нему приехал и пытался настроить хоть что то, было все бесполезно на табло модема сигнал показывал Х. При осмотре оказалось что сгорели дорожки на платах согласования и цепь разорвана.  Что делать не знаю, плат таких у нас в городе нету. Вычитал в Вашем форуме что можно заменить петлей согласования 140мм. Сделал такую петлю, прикрутил вместо платы, нашел кабель совдеповский на чердаке метров 15 медная сплошная оплетка, присоединил к петле и одной из антенн, подключил усилитель  ART-800 и результат превзошел все ожидания,  скорость  на прием 2,6 Мбит/с. Пока только не могу подключить  Аксестель  так как он не видит моего модема. По настройкам в модеме шумы показывало -2 Rx1-87. Rx2-79. Теперь нужен совет. Ставить согласующие платы  или оставить петлю? Подключать вторую антенну или не надо? 

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
Re: Антенна CDMA 36Дб от 3gstar
« Ответ #1 : 12 Марта 2015, 19:48:05 »

сиера + аксистель= надо делать виртуальный порт для сиеры (801/802)

помоему тут 24 дБм
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 12 Марта 2015, 20:45:21 »

Начал смотреть возможные варианты и на сайте http://3gstar.com.ua/  нашел антенну Интертелеком  ( site:3gstar.com.ua Антенна Double Power 36 с усилением 36Дб (Самая мощная антенна для Интертелеком, PeopleNet) как потом убедился деньги выброшенные на ветер.
И снова - Харьков?! :'(
При осмотре оказалось что сгорели дорожки на платах согласования и цепь разорвана.
Как?! :o
нашел кабель совдеповский на чердаке метров 15 медная сплошная оплетка,
Обалдеть. А чего не взять кабель от РЛС? Он там и потолще, а значит еще "круче" и "мощнее" будет.. O0
подключил усилитель  ART-800
Воблин. Бункер детектед.. :-X
Пока только не могу подключить  Аксестель  так как он не видит моего модема.
Утилита HW Virtual Serial Port для Sierra W801/W802 + инструкция
http://netobzor.rusfolder.net/files/40577210
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=8951.0

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #3 : 12 Марта 2015, 20:48:35 »

Начал смотреть возможные варианты и на сайте http://3gstar.com.ua/  нашел антенну Интертелеком  ( site:3gstar.com.ua Антенна Double Power 36 с усилением 36Дб (Самая мощная антенна для Интертелеком, PeopleNet) как потом убедился деньги выброшенные на ветер.
И снова - Харьков?! :'(
При осмотре оказалось что сгорели дорожки на платах согласования и цепь разорвана.
Как?! :o
нашел кабель совдеповский на чердаке метров 15 медная сплошная оплетка,
Обалдеть. А чего не взять кабель от РЛС? Он там и потолще, а значит еще "круче" и "мощнее" будет.. O0
подключил усилитель  ART-800
Воблин. Бункер детектед.. :-X
Пока только не могу подключить  Аксестель  так как он не видит моего модема.
Утилита HW Virtual Serial Port для Sierra W801/W802 + инструкция
http://netobzor.rusfolder.net/files/40577210
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=8951.0

ну ты Санек мастер троллинга. я прям в восторге :)!!!

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Марта 2015, 21:09:42 »

сиера + аксистель= надо делать виртуальный порт для сиеры (801/802)

помоему тут 24 дБм

а по моему тут даже не пахнет 18-19 честных дБ, максимум  20дБи, а дБ и дБи  - это де большие разницы...

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Марта 2015, 21:31:52 »

мне одному показалось, что это просто пиар 3Г стара?  :)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #6 : 12 Марта 2015, 21:41:46 »

Исходя из "как потом убедился деньги выброшенные на ветер" - если и пиар, то "чорный". :D

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Марта 2015, 21:50:17 »

Исходя из "как потом убедился деньги выброшенные на ветер" - если и пиар, то "чорный". :D

Черного и белого пиара нету, как нету черной и белой магии.... Любой пиар - это привлечение Вашего внимания, а для того ВСЕ средства хороши...

uspih

• Гость
« Ответ #8 : 13 Марта 2015, 01:13:29 »

Наверное так: если усилитель поставили то петля прижилась и хватит.  Только усилитель обычно стоит на петле, а потом кабель?

С передающими антеннами я не знаток.

Нужно тестировать и на передачу, а то ж пинги будут большими.

Nikola Danilov

• Гость
« Ответ #9 : 13 Марта 2015, 08:31:43 »

Нужно тестировать и на передачу, а то ж пинги будут большими.
Пинги 100-110 кабель от петли до усилителя приблизительно 40см.

uspih

• Гость
« Ответ #10 : 13 Марта 2015, 09:26:38 »

кабель от петли до усилителя приблизительно 40см
Понятно.

А я бы положился на усиления модема(удалил бы любой усилитель в антенне)включил бы специальный кабель(50 Ом), и если возможно две антенны как положено им быть.  Для эффективности модемного усилителя, включить модем кабелем с двойным питанием(два ЮСБ)

Nikola Danilov

• Гость
« Ответ #11 : 13 Марта 2015, 09:43:43 »

А я бы положился на усиления модема(удалил бы любой усилитель в антенне)включил бы специальный кабель(50 Ом), и если возможно две антенны как положено им быть.  Для эффективности модемного усилителя, включить модем кабелем с двойным питанием(два ЮСБ)
Две антенны были подключены только одним кабелем, параметры сигнала были не очень. Через усилок с одной антенной скорость от 1,7 до 2,6 Мбит/с. Будет хорошая погода и когда мне перепаяют платы попробую две антенны через усилок.

uspih

• Гость
« Ответ #12 : 13 Марта 2015, 10:29:26 »

Я думал это электроника сгорела.

Получается Вы делитесь опытом как к пассивной антенне прицепить усилитель.

Ну не знаю, хорошо если не возбуждается, не тянет шумы, и не сгорит модем.

uspih

• Гость
« Ответ #13 : 13 Марта 2015, 10:51:45 »

Ставить ли вторую антенну на усилитель, зависит от того сколько питания Вы дали на усилитель, можно поставить вторую антенну, и снизить питание, это улучшит общие характеристики но не знаю как скажется на передачу.

Думаю я разжевал тему, и более опытный уточнит.

Nikola Danilov

• Гость
« Ответ #14 : 13 Марта 2015, 10:58:36 »

Получается Вы делитесь опытом как к пассивной антенне прицепить усилитель.
Какой там опыт. Все методом втыка. Получилось слава Богу, не получилось пробую по другому, сгорело выбросил. Усилитель заводской АРТ-800 для CDMA антенн довольно не дешевая вещь. Что вычитал в форумах и на сайтах то и ставлю. Так особо не к кому из специалистов обратится что бы помогли установить в селе интернет, не хотят ехать и брать на себя ответственость, а вдруг работать не будет.