Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ATEL ADA C450 и Axesstell  (Прочитано 8396 раз)

rid91

• Гость
ATEL ADA C450 и Axesstell
« : 12 Марта 2015, 11:26:42 »

Не понимаю причину, по которой Axesstell не видит ATEL ADA C450 от МТС. C Haier CE81 все нормально, но мтс-овский зверь при выборе порта СОМ не подтягивается. Пробовал и в фронтальные USB  и сзади в материнской плате - результат один и тот же "Can't open COM#". =(
И вопрос к пользователям интернета от МТС. Как вы проверяете текущий баланс на счету? Система "мой мтс" при регистрации требует номер в виде  "+3......", а тут только номер счета "1.12.....".

evgen

• Гость
Re: ATEL ADA C450 и Axesstell
« Ответ #1 : 12 Марта 2015, 12:59:07 »

Не понимаю причину, по которой Axesstell не видит ATEL ADA C450 от МТС. C Haier CE81 все нормально, но мтс-овский зверь при выборе порта СОМ не подтягивается. Пробовал и в фронтальные USB  и сзади в материнской плате - результат один и тот же "Can't open COM#". =(
И вопрос к пользователям интернета от МТС. Как вы проверяете текущий баланс на счету? Система "мой мтс" при регистрации требует номер в виде  "+3......", а тут только номер счета "1.12.....".

На какие com порты у вас сел модем ?

У меня на 23 и 24. Аxesstel работает на 24, на 23 не подключается.

Номер мобильного должен быть указан в стартовом пакете, у вас не так ?

rid91

• Гость
« Ответ #2 : 12 Марта 2015, 13:16:04 »

Axesstell 3 порта пишет: 1, 7 и 8. В Панель управления/Телефон и модем/ показывает 7-й. Проверял все от 1 до 30го ни 1 не подтянулся...
Это нужно проверить. Пакет дома, а мое тело на данный момент на работе =) Вечерком уточню.

evgen

• Гость
« Ответ #3 : 12 Марта 2015, 13:34:20 »

Axesstell 3 порта пишет: 1, 7 и 8. В Панель управления/Телефон и модем/ показывает 7-й. Проверял все от 1 до 30го ни 1 не подтянулся...
Это нужно проверить. Пакет дома, а мое тело на данный момент на работе =) Вечерком уточню.

хз, может дрова не корректно встали, а может это и есть такие дрова, что axessstel  не видит модем. Надо уточнять дальше

rid91

• Гость
« Ответ #4 : 12 Марта 2015, 13:55:09 »

хз, может дрова не корректно встали, а может это и есть такие дрова, что axessstel  не видит модем. Надо уточнять дальше
Попробую еще на ноутбуке.

rid91

• Гость
« Ответ #5 : 13 Марта 2015, 08:21:33 »

есть такие дрова, что axessstel  не видит модем.
На ноутбуке та же история... Не видит этот модем, хоть ты тресни.
Есть еще какой нибуть вотчер, кроме Axesstel, Rx посмотреть?)
И еще ошибка 628 при подключении :angry: эта штука вообще бесит. Что на ноутбуке, что на компе. Был бы вотчер, я бы хоть антенну настроил куда надо, а так, пальцем в небо... Он, ведь, может давать 628 еррор из-за слабого сигнала сети (20км до БС).

Researcher

• Гость
« Ответ #6 : 30 Марта 2015, 12:47:21 »

компютер соответствует требованиям модема по оперативной памяти и частоте процессора?

test

• Гость
« Ответ #7 : 02 Апреля 2015, 10:50:00 »

у виденного мною модема с450 в ком был только один порт - и тот АТ. сервисные ж софтины АТ не любят, им только DM подавай)...

rid91

• Гость
« Ответ #8 : 02 Апреля 2015, 11:31:30 »

компютер соответствует требованиям модема по оперативной памяти и частоте процессора?
Он требованиям GTA V соответствует... Собака явно зарыта не тут.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #9 : 02 Апреля 2015, 11:40:19 »

а більше ніякі програмуліни/вотчери (які використовують порти модему) не запущені?

rid91

• Гость
« Ответ #10 : 03 Апреля 2015, 07:57:54 »

а більше ніякі програмуліни/вотчери (які використовують порти модему) не запущені?
нет, снимал с процессов ихнее "МТС конект", но результат нулевой. Видимо у модема, как писалось выше попросту нету диагностического порта, ибо я уже не один на этом форуме с тем же модемом, с той же проблемой...

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #11 : 03 Апреля 2015, 08:21:17 »

в 9-30 напиши мне в личку ИД и пароль от тимвьювера. Я удаленно гляну, что там у тебя с портами.. Авось и помогу:)

Researcher

• Гость
« Ответ #12 : 04 Апреля 2015, 10:36:05 »

Он требованиям GTA V соответствует... Собака явно зарыта не тут.
Смотрите, есть ли битые сектора и ошибки жеского диска. Из-за этого может отваливаться модем и выдавать ошибку.

todor

• Гость
« Ответ #13 : 04 Апреля 2015, 10:56:37 »

Смотрите, есть ли битые сектора и ошибки жеского диска. Из-за этого может отваливаться модем и выдавать ошибку.
Каким боком беды hdd влияют на usb? тем более ТС писал что с Haier CE81 всё нормально.

Lonewolf

• Гость
« Ответ #14 : 17 Июня 2016, 09:18:11 »

Не советую покупать этот модем тем, кто собирается его настраивать, поскольку у него нет диагностического порта - мне лично он не понравился.