Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хороший модем - залог хорошей скорости  (Прочитано 1715 раз)

vova6477

• Гость

С самого начала у меня был модем Novatel U720 подключенный к антенне. Скорость была 0,5-0,7 мегабита. Потом что-то она перестала работать, и в место нее я использовал медную проволоку длинной 5-7 см. Скорость была даже чуть выше чем с антенной. Но потом это все почему-то перестало работать. И я купил модем Haier ce81b с двумя антеннами (20 и 17 дБ). Подняв обе антенны на крышу дома, направив их на БС, показатель RX1 был 96. Меня это естественно не устраивало. Потом я их снял с крыши и начал искать лучший сигнал на земле, держа антенну в руках. И я его нашел. 2 метра от земли на углу дома. Выставив сначала одну антенну, точно так же выставил второю. Теперь скорость (в селе) на РЕВ А 3-3,2 мегабита. На РЕВ Б было 8-9. Перешел на РЕВ А, так как дешевле. Но скорость стабильна утром и вечером. HD видео не тормозит. Поэтому не пожалейте денег, поберегите нервы купите нормальный модем и будет вам счастье. И не надо думать, что чем выше антенна, тем лучше связь. Это не так.

P.S. Кстати, я продаю свое оборудование, так как у нас теперь кабельный Интернет в селе)

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон
Re: Хороший модем - залог хорошей скорости
« Ответ #1 : 02 Марта 2015, 16:10:20 »

С самого начала у меня был модем Novatel U720 подключенный к антенне. Скорость была 0,5-0,7 мегабита. Потом что-то она перестала работать, и в место нее я использовал медную проволоку длинной 5-7 см. Скорость была даже чуть выше чем с антенной. Но потом это все почему-то перестало работать. И я купил модем Haier ce81b с двумя антеннами (20 и 17 дБ). Подняв обе антенны на крышу дома, направив их на БС, показатель RX1 был 96. Меня это естественно не устраивало. Потом я их снял с крыши и начал искать лучший сигнал на земле, держа антенну в руках. И я его нашел. 2 метра от земли на углу дома. Выставив сначала одну антенну, точно так же выставил второю. Теперь скорость (в селе) на РЕВ А 3-3,2 мегабита. На РЕВ Б было 8-9. Перешел на РЕВ А, так как дешевле. Но скорость стабильна утром и вечером. HD видео не тормозит. Поэтому не пожалейте денег, поберегите нервы купите нормальный модем и будет вам счастье. И не надо думать, что чем выше антенна, тем лучше связь. Это не так.

P.S. Кстати, я продаю свое оборудование, так как у нас теперь кабельный Интернет в селе)

Тему Haier ce81b с двумя антеннами (21 и 17 дБ) я уже проходил, вариант не плохой но Pantech UML295 c одной антенной (21 дБ) лучше.

Rev A тариф.

uspih

• Гость
« Ответ #2 : 02 Марта 2015, 16:19:58 »

А хорошесть порой упирается в то, что он просто меньше греется(нагревание модема снижает скорость)

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон
« Ответ #3 : 02 Марта 2015, 16:33:58 »

Я свой 295 вообще не выключаю, он у меня в TP-Link 3220 вставлен.