Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как выжить в кризис? При закрытии производств и компаний  (Прочитано 9370 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Давайте поговорим про закрытие производств и предприятий в кризис, политику и поиски "кто виноват?" в сторону, все равно это проблемы не решит, предпочитаю искать ответ на вопрос "что делать?". То есть тема с примерами предприятий, фирм, компаний которые потерпели тяжелые финансовые трудности вплоть до закрытия, поможет нам понять на будущее, да и в настоящем, каких ошибок стоит избегать. Да и возможно откроет возможность занять потом нишу в каком либо еще дополнительном, а то и основном деле. Ведь уйдя с рынка одних, займут место другие, которые учтут ошибки предшественников и смогут пережить трудные времена в случае повторения. В общем думаю что будет интересно и познавательно, приступим.
Начну со знакомых и друзей, которые делятся при встречах своими результатами, да и опытом взаимно обмениваемся периодически.

Страна может потерять экспортера лечебных препаратов ТМ "Рескинол", вероятность исчезнуть навсегда продукта велика:
Скрытый текст
  Производство находится в Украине, город Харьков. Стартовало с производства лечебного бальзама Рескинол который применяется при заживлении ран, обморожениях, лечению порезов как при ранениях, так и хирургических вмешательств. Также разработаны ряд препаратов для внутреннего применения, сейчас находятся в процессе сертификации, один из них лечит грипп за 3 дня. Рецептуры разрабатывает дедушка с широкими познаниями в медицине, проходил длительную стажировку в восточных странах.
Владельцы и инвесторы коренные украинцы проживающие в стране на постоянной основе.
Зависимость от иностранной валюты сведена к минимуму.
Рынок сбыта: ориентирован на експорт, в родной стране естественно доступен потребителю.
Откуда ноги растут в фин проблемами: резкое повышение тарифов на электроэнергию и прочие коммунальные расходы, которые при создании бизнес-плана не были заложены в таком огромном процентном соотношении. По простому никто не ожидал таких скачков.
Что делается: активно ищут источники альтернативной электроэнергии, так как одна из самых важных составляющих в ценообразовании. Ежели решение будет найдено, вполне вероятно продолжение продуктивной работы и избежание нарушений подписанных контрактов.
[свернуть]

Еще один возможный экспортер ТМ Altermix, производство строительных смесей:
Скрытый текст
  Не смотря на название ТМ латиницей, все корни выросли в Украине, само производство находится в Киевской области. Запуск производства стартовал естественно до всех событий. Для изготовления продукции используется сугубо наше сырье в отличии от основных конкурентов, соответственно и цена для конечного потребителя намного приятнее, при этом сохраняя качество. Рынок сбыта изначально планировался внутри страны, с возможностями в перспективы выйти на экспорт ближайшего зарубежья.
Проблемы: банальный долларовый кредит который хоть и не особо большой (основные инвестиции свои), но создает не мало головной боли.
Пути решения: длительные переговоры с банком о пересмотрении условий кредитных обязательств. Вполне логично что банку выгоднее получить хоть что-то в отличии от "остаться ни с чем", приходится идти на уступки, но ситуация не приятная для обеих сторон. Поиск и реализация альтернативных каналов сбыта, которые ранее не использовались.
[свернуть]

Два примера и оба по сути одинаковы, я молчу про компании импортеры, которые находятся совсем в плачевной ситуации, так как зависимость от валюты колоссальна. Какие знаете вы примеры падений и взлетов компаний? Как выходили из сложных ситуаций, собственно сами ситуации и пути решений если таковые возможны. Может кому либо нужен совет, задаем вопросы, дабы избежать худших вариантов развития, будем вместе стараться найти оптимальное решение. Делимся опытом бизнеса и объединяемся в трудных ситуациях.

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб

У меня все оч. просто. Осенью свернули деятельность. НБУ придушил и курсовые качели. Процесс от валюты зависел, расчеты особенно и выплаты, а ее начали всю изымать.  Помучались пару тройку месяцев, кто на восток, кто на запад, разбежались. Сижу дома, плюю в потолок и не жалею  ;D
WBR, alex

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не жалеешь потолок?  :D а чем компания занималась?

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Страна может потерять экспортера лечебных препаратов ТМ "Рескинол", вероятность исчезнуть навсегда продукта велика:

Пользовался этой мазью, мне и жене понравилось, заживляющий эффект действительно есть. Очень не хотелось бы чтобы наш производитель загнулся((((( По мере необходимости и возможности буду приобретать этот товар, хотя не знаю поможет ли это ему выжить ...

Тоже задаю себе вопрос что делать? и как выживать в такой ситуации?
Нахожу ответ такой, надо зарабатывать в валюте
Где платят в валюте?
За бугром
Как можно работать за бугром?
Создавать сайты на английском языке, пробовать зарабатывать на рекламе. Дело не легкое но все реально. Частично описывал тут
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 16:35:58 от Николай »

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб

Не жалеешь потолок?  :D а чем компания занималась?

софт для спец. оборудования, серверов(nix), ну и для android тоже. Было проект и железячный, кстати близкий к форуму. Роутер 3 x 3g+ethernet с балансировками каналов. У меня опытный экземпляр остался. Пользуюсь в одной сети.
В принципе могли бы работать и дальше, но теперь проще стало вписаться в какие-то западные конторы. Я вот остался. Старый и ленивый, в деревню. Посадил дерево, жду когда вырастет :D
WBR, alex

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Посадил дерево, жду когда вырастет :D

В зелень сейчас выгодно вкладывать  :D

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

надо иметь чтото чтоб в зелень вложить-зелень есть уже давно вложил а вот гривны нет :( а зелень продавать не охота вот и сижу щас без денег зато всё в зелени :)
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Biohazard

• Гость

Сижу дома, плюю в потолок и не жалею 
Аналогично...
Ну еще чему то учусь от скуки)))

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

надо иметь чтото чтоб в зелень вложить-зелень есть уже давно вложил

у меня сегодня человек попросил узнать курс чтобы прикупить, но когда узнал, что продают на рынке по 40, было вот такое выражение лица  :o собственно как и у меня

хотя действительно тот кто затарился валютой в самом начале, как-никак будет чувствовать себя неплохо какое то время. Но и это не панацея, зелень закончится, а выросшие цены и мизерные зарплаты останутся.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Медленнее будет заканчиваться, как на примере Сергея, и таких много, ограничение во всем и всего по максимуму, обмен в самый крайний и необходимый момент, грн потратить проще с мыслью "а итить ее так, завтра всеравно еще меньше будет стоить, а там что будет".

beslukson

• Гость

1. Экономить на всём. Реально экономить. Считать каждую(!) гривну.
2. Искать работу  реальных (производственных) секторах экономики.
3. Если п.п.1-2 невыполнимы - эмигрировать
4. Если п.3 невыполним - организовывать (вступать) в формальные и неформальные силовые структуры.
5. Если и п.4 невыполним - переодеться во всё чистое и тихонько (чтоб не вызывать паники) ползти на кладбище.

Chelovechkin

• Гость

Вы так все говорите, что ранее деньги гребли лопатой, а сейчас бедствуете!? В городах полно работы на уровне 2.500 грн. в месяц.. Удобно если есть свое жилье! А если нет, то альтернатива АТО, там сейчас прилично платят. Если не хочется, то в деревню и жить за счет огорода, ну и чистый воздух, природа и т.п.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Chelovechkin, до "грести лопатой" необходимо выстроить стратегию, которая к примеру у меня и большинства друзей и хороших знакомых была четко сформулирована. Сейчас же стратегия пошла коту под левое ухо и встала задача выживать, тобишь речь не идет об улучшении своего благосостояния, а просто прожить, всего навсего такая мелочь. Понимаю что многие так и жили ранее, но когда человек стремится как либо развиваться, в том числе и материальном плане, то это только плюс человеку. На сейчас стереотипы изменились, не говорю никому спасибо или нет, не плачусь, просто я например ищу решения перестраивать так называемую стратегию на будущее. К примеру на двух моих примерах увидел ошибки в просчетах ранее, что привело к незапланированным проблемам, ежели создавая какую либо компанию в будущем я эти ошибки обязательно учту и просчитаю, дабы такие изменения в экономике страны на меня оказывали наименьшее влияние. По простому: я буду готов к таким ходам событий и мне угрожать ничего не будет, ну или угроза будет минимальна.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

то в деревню и жить за счет огорода
Харашо, якщо в мінус не підеш
C:-)