Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Будет-ли руим-карта работать в модеме в котором уже вшит номер?  (Прочитано 29919 раз)

Валик

• Гость

Есть модем с уже вшитым номером. Также в модеме есть пустой слот под руим карту. Если купить новую карту и вставить ее в модем будет-ли она работать так чтобы и уже вшитый номер не удалился? Просто тариф у меня еще из старых, если поменять уже назад не перейдешь, а хочу попробовать другие тарифы так чтобы не покупать новый модем.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Есть модем с уже вшитым номером. Также в модеме есть пустой слот под руим карту. Если купить новую карту и вставить ее в модем будет-ли она работать так чтобы и уже вшитый номер не удалился? Просто тариф у меня еще из старых, если поменять уже назад не перейдешь, а хочу попробовать другие тарифы так чтобы не покупать новый модем.
 будет. нужно всего лищь научиться переключать режимы работы модема RUIM Pref / RUIM Only /NV Only . Например в программе  DFS

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Необходимо изменить конфигурации в RTRE_Config
Самостоятельно не советую, можно сбить ChapSS.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Валик

• Гость

Необходимо изменить конфигурации в RTRE_Config
Самостоятельно не советую, можно сбить ChapSS.
но самому все же возможно? не подскажите как?

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2973.0

нужно всего лищь научиться переключать режимы работы модема RUIM Pref / RUIM Only /NV Only .
8.00 - 20.30 - офлайн

Валик

• Гость

нужно всего лищь научиться переключать режимы работы модема RUIM Pref / RUIM Only /NV Only
а как научиться?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

а как научиться?

Оригинальный вопрос, приветствуется, зачастую задают в иной форме. Поиск по форуму рулит, для большинства девайсов процедура стандартна: диагностический порт открываем к примеру DFS, далее в соответствующей вкладке меняем, но все на свой страх и риск.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

для большинства девайсов процедура стандартна
Порой забавляет эта "игра в партизанщину". Как в приколе: "Какая у вас модель?" - ответ - "В рот хер!" - это так читают название "Brother"...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Залез под стол и не могу вылезти  ;) ;) ;) "я не знаю где этот фен"  :D

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Залез под стол и не могу вылезти  ;) ;) ;) "я не знаю где этот фен" :D
"Ибупрофен", что ли? :D
Не, ну порой просто "добивает" такое "вступление":
Есть модем с уже вшитым номером.
И шо? А у меня есть планшет с установленным андроидом. И шо? А ничо - руим карта в нем не работает.. Хелп ми! :D

Валик

• Гость

Не, ну порой просто "добивает" такое "вступление":
Цитата: Валик от Вчера в 13:12:50
Есть модем с уже вшитым номером.
И шо? А у меня есть планшет с установленным андроидом. И шо? А ничо - руим карта в нем не работает.. Хелп ми!
дальше ведь идет продолжение мысли, и в целом все понятно. умному человеку должно быть понятно с первого раза. а недалеких конечно может добивать. ну, недалекие пусть идут лесом, не к ним вопрос.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Валик, прежде чем самому умничать, прочти внимательно о чем речь идет. Объясню: не была озвучена модель модема, а это решающий момент. Если намеков не понимаешь, то выводы кто умный а кто дурак думаю сделаешь самостоятельно. Тебе человек на встречу идет, а ты хамством и нравоучениями занимаешься, не хорошо.   )%:

Валик

• Гость

Валик, прежде чем самому умничать, прочти внимательно о чем речь идет. Объясню: не была озвучена модель модема, а это решающий момент. Если намеков не понимаешь, то выводы кто умный а кто дурак думаю сделаешь самостоятельно. Тебе человек на встречу идет, а ты хамством и нравоучениями занимаешься, не хорошо.
а почему сразу не написать так? выходит это он умничает. а от таких мне помощь не нужна. мало ли почему я не уточнил модель модема, не зло же против вас этим замыслил.  а он тут "вступление" туда сюда грамотный сильно. почему это ключевое? по моему ключевое это есть слот будет работать или не будет. если что сказали бы что имеет разница какая модель модема. ну не рублю я в этих делах, неужели нельзя без понтов подсказать.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понтов никаких не было, просто когда человек обращается с проблемой, то резонно указывать модель. Простой пример с автомобилем, чтобы доходчивее: машина не едет, что делать? На подобный вопрос сразу бы ответил: зеркало протри!
Уловил иронию? Если нет, тогда для начала почитай книги про философию юмора, и начни смотреть на жизнь проще, а не думать что все "понты колотят" или "умничают".
Модель имеет значение потому что в зависимости от модели разные методы переключения его в режим руимки, точнее метод по сути один только осуществить можно разными программами, но вот чтобы воспользоваться им, этим методом, надо в начале чтобы программа увидела модем и вот именно последнее зависит от модели.

Валик

• Гость

Модель имеет значение потому что в зависимости от модели разные методы переключения его в режим руимки, точнее метод по сути один только осуществить можно разными программами, но вот чтобы воспользоваться им, этим методом, надо в начале чтобы программа увидела модем и вот именно последнее зависит от модели.
ну так вот так и написал бы ) меня ведь изначально интересовало зачем вообще тот слот на модеме, может он работать или это вообще понты на всех модемах со вшитым номером, покупать не покупать руим. теперь разобрались, что нужно настроить и все возможно, если бы я знал это раньше то естественно я бы уточнил модель сразу. в общем извините.

ну программа dfs видит мой модем, а вот что дальше делать...