Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Будет-ли руим-карта работать в модеме в котором уже вшит номер?  (Прочитано 7406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Валик

  • Гость

Есть модем с уже вшитым номером. Также в модеме есть пустой слот под руим карту. Если купить новую карту и вставить ее в модем будет-ли она работать так чтобы и уже вшитый номер не удалился? Просто тариф у меня еще из старых, если поменять уже назад не перейдешь, а хочу попробовать другие тарифы так чтобы не покупать новый модем.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4052
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Есть модем с уже вшитым номером. Также в модеме есть пустой слот под руим карту. Если купить новую карту и вставить ее в модем будет-ли она работать так чтобы и уже вшитый номер не удалился? Просто тариф у меня еще из старых, если поменять уже назад не перейдешь, а хочу попробовать другие тарифы так чтобы не покупать новый модем.
будет. нужно всего лищь научиться переключать режимы работы модема RUIM Pref / RUIM Only /NV Only . Например в программе  DFS

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +162/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2488
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Необходимо изменить конфигурации в RTRE_Config
Самостоятельно не советую, можно сбить ChapSS.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Валик

  • Гость

Необходимо изменить конфигурации в RTRE_Config
Самостоятельно не советую, можно сбить ChapSS.
но самому все же возможно? не подскажите как?
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1539
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2973.0

нужно всего лищь научиться переключать режимы работы модема RUIM Pref / RUIM Only /NV Only .
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

Валик

  • Гость

нужно всего лищь научиться переключать режимы работы модема RUIM Pref / RUIM Only /NV Only
а как научиться?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

а как научиться?

Оригинальный вопрос, приветствуется, зачастую задают в иной форме. Поиск по форуму рулит, для большинства девайсов процедура стандартна: диагностический порт открываем к примеру DFS, далее в соответствующей вкладке меняем, но все на свой страх и риск.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

для большинства девайсов процедура стандартна
Порой забавляет эта "игра в партизанщину". Как в приколе: "Какая у вас модель?" - ответ - "В рот хер!" - это так читают название "Brother"...

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Залез под стол и не могу вылезти  ;) ;) ;) "я не знаю где этот фен"  :D
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Залез под стол и не могу вылезти  ;) ;) ;) "я не знаю где этот фен" :D
"Ибупрофен", что ли? :D
Не, ну порой просто "добивает" такое "вступление":
Есть модем с уже вшитым номером.
И шо? А у меня есть планшет с установленным андроидом. И шо? А ничо - руим карта в нем не работает.. Хелп ми! :D

Валик

  • Гость

Не, ну порой просто "добивает" такое "вступление":
Цитата: Валик от Вчера в 13:12:50
Есть модем с уже вшитым номером.
И шо? А у меня есть планшет с установленным андроидом. И шо? А ничо - руим карта в нем не работает.. Хелп ми!
дальше ведь идет продолжение мысли, и в целом все понятно. умному человеку должно быть понятно с первого раза. а недалеких конечно может добивать. ну, недалекие пусть идут лесом, не к ним вопрос.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Валик, прежде чем самому умничать, прочти внимательно о чем речь идет. Объясню: не была озвучена модель модема, а это решающий момент. Если намеков не понимаешь, то выводы кто умный а кто дурак думаю сделаешь самостоятельно. Тебе человек на встречу идет, а ты хамством и нравоучениями занимаешься, не хорошо.   )%:
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Валик

  • Гость

Валик, прежде чем самому умничать, прочти внимательно о чем речь идет. Объясню: не была озвучена модель модема, а это решающий момент. Если намеков не понимаешь, то выводы кто умный а кто дурак думаю сделаешь самостоятельно. Тебе человек на встречу идет, а ты хамством и нравоучениями занимаешься, не хорошо.
а почему сразу не написать так? выходит это он умничает. а от таких мне помощь не нужна. мало ли почему я не уточнил модель модема, не зло же против вас этим замыслил.  а он тут "вступление" туда сюда грамотный сильно. почему это ключевое? по моему ключевое это есть слот будет работать или не будет. если что сказали бы что имеет разница какая модель модема. ну не рублю я в этих делах, неужели нельзя без понтов подсказать.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Понтов никаких не было, просто когда человек обращается с проблемой, то резонно указывать модель. Простой пример с автомобилем, чтобы доходчивее: машина не едет, что делать? На подобный вопрос сразу бы ответил: зеркало протри!
Уловил иронию? Если нет, тогда для начала почитай книги про философию юмора, и начни смотреть на жизнь проще, а не думать что все "понты колотят" или "умничают".
Модель имеет значение потому что в зависимости от модели разные методы переключения его в режим руимки, точнее метод по сути один только осуществить можно разными программами, но вот чтобы воспользоваться им, этим методом, надо в начале чтобы программа увидела модем и вот именно последнее зависит от модели.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Валик

  • Гость

Модель имеет значение потому что в зависимости от модели разные методы переключения его в режим руимки, точнее метод по сути один только осуществить можно разными программами, но вот чтобы воспользоваться им, этим методом, надо в начале чтобы программа увидела модем и вот именно последнее зависит от модели.
ну так вот так и написал бы ) меня ведь изначально интересовало зачем вообще тот слот на модеме, может он работать или это вообще понты на всех модемах со вшитым номером, покупать не покупать руим. теперь разобрались, что нужно настроить и все возможно, если бы я знал это раньше то естественно я бы уточнил модель сразу. в общем извините.

ну программа dfs видит мой модем, а вот что дальше делать...
Записан

 

+ Быстрый ответ