Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: "Укртелеком" продали  (Прочитано 2244 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Денис

  • Гость

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D *:)):)) *:)):)) *:)):))
Фонд государственного имущества продал компании "ЕСУ", дочерней компании австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC, 92,79% акций телекоммуникационной компании "Укртелеком" за 10,575 млрд гривен.

Договор покупки-продажи стороны подписали в пятницу в Киеве.

В феврале "ЕСУ" официально согласилась приобрести 92,79% телекоммуникационной компании "Укртелеком" за предложенную ФГИУ по результатам экспертной оценки стоимость в 10,575 млрд гривен.

Компания "ЕСУ" стала единственным претендентом на покупку 92,8% "Укртелекома", что стало причиной применения ФГИУ процедуры оценки стоимости пакета акций компании.

Экспертная оценка на 75 млн гривен превысила установленную ФГИУ стартовую цену приватизационного конкурса, проведение которого было намечено на 28 декабря 2010.

Согласно условиям продажи "Укртелекома", покупатель должен обеспечить прибыльную экономическую деятельность общества по отчету о финансовых результатах на конец третьего финансового года с даты перехода права собственности на пакет акций.

Ему также необходимо выполнить условия кредитного договора от 2005 года (компания взяла у банков Credit Suisse First и Deutsche Bank на 7 лет заем на 500 млн долларов).

Кроме того, собственник предприятия будет обязан за три месяца выплатить 74,37 млн грн дивидендов за 2007 год (без учета пени) и в течение двух лет будет обязан профинансировать создание системы государственной специальной связи.

"Укртелеком" - крупнейший в Украине оператор фиксированной связи, государству принадлежали 92,86%. Компания была включена в перечень подлежащих приватизации объектов в 2007 году.

Реальным владельцем "Укртелекома" станет человек, приближенный к президенту Виктору Януковичу.

Такое мнение выразил бывший глава Фонда госимущества, первый заместитель председателя специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Бондарь (НУНС).

"Куплен "Укртелеком" под ближайшее окружение Януковича. В ближайшие месяцы мы выясним, кто его купил. Никто ничего не будет перепродавать", - сказал Бондарь.

Учитывая это, он считает преждевременным вопрос о перспективах компании. "Мы до сих пор не знаем, какие финансовые возможности у этого человека или структуры. Кота в мешке мы получили как покупателя", - добавил прежний руководитель ФГИУ.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 09:23:47 от Николай »
Записан

Денис

  • Гость

Вот теперь нужно выгнать всех работников этой компании и пригласить педантичных немцов и связь в стране будет самой дешевой и качественной на всем земном шарике
думаю чистка и новые правила и обновление оборудования не заставять долго ждать как извесно в германии за 10 уе люди получают круглосуточное соединение на скорости 2 метра с постоянным пишником и это при том что подключение происходит через инет нужно только оставить заявку и подождать звонка оператора который в полном обьеме будет знать местоположение географические показатели свободное время рабочей бригады и не заставит вас обзвонить 40 номеров что бы узнать есть ли в вашей деревне возможность подключения
описаные гадости из личного опыта при последней попытке узнать через телефон есть ли возможность подключения пришлось записать почти 40 номеров и потратить на разговоры 5 часов и все равно пришлось ехать в макаров где пошла новая карусель дверей
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 09:23:55 от Николай »
Записан

intermobi

  • Гость
Re: "Укртелеком" продали
« Ответ #2 : 15 Апрель 2011, 21:00:12 »

может туплю, или не понимаю чего. В чем радость то? какой нафиг дешевой связи и кто ждет? шутите?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 09:24:01 от Николай »
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +211/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4380
  • Город: на берегу Днепра
Re: "Укртелеком" продали
« Ответ #3 : 16 Апрель 2011, 09:22:38 »

может туплю, или не понимаю чего. В чем радость то? какой нафиг дешевой связи и кто ждет? шутите?
C:-)
бизнес есть бизнес, зачем зарабатывать меньше если можно зарабатывать больше?
Записан

 

+ Быстрый ответ