Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!  (Прочитано 4827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #15 : 29 Апрель 2015, 23:10:36 »

надо правельно прошить его в Рев.Б и проверить включена ли Турбо в АССА
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2685
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #16 : 29 Апрель 2015, 23:19:12 »

Вобще-то я это написал уже в ответе, что РЕВ Б не верно прошит и нужно АССА проверить. КТо из модераторов удалил мое смс 10 мин назад, странно.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #17 : 29 Апрель 2015, 23:35:13 »

Вобще-то я это написал уже в ответе, что РЕВ Б не верно прошит и нужно АССА проверить. КТо из модераторов удалил мое смс 10 мин назад, странно.
:)
Вобще-то я это написал уже в ответе, что РЕВ Б не верно прошит и нужно АССА проверить. КТо из модераторов удалил мое смс 10 мин назад, странно.
да никто вроде не удалял http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10614.msg90229;topicseen#msg90229 просто я не выдел еще твое сообщения когда отвечал тут
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #18 : 30 Апрель 2015, 00:15:36 »

Huawei EC306 (на корпусе надпись МТС, номер Интертелекома зашивали, сказали что так лучше и надежнее чем RUIM-карта).
TP-LINK MR3220 (V2) прошивка родная 131217 (такую не нашел на сате, русифицирована)
У меня дежавю или кто-то "плодит" дубликаты?

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2685
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #19 : 30 Апрель 2015, 12:42:45 »

Именно. Я в той теме ответил....потом смотрю ответ мой пропал....я ж и написал "Кто из модераторов удалил"....а оказывается ТС кинул спам.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

lawyerhome

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +16/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 170
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei EC306-1
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Turbo Rev.B
  • Антенна: ARN 800-24 Gamma
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #20 : 30 Апрель 2015, 13:19:32 »

Извините за то, что написал своё сообщение в ДВУХ темах сразу. Просто мне хотелось получить срочный ответ. Поэтому я поступил так.
Не добившись нормального результата по скорости работы модема, собрался, купил билет и отправился в Киев.
Сижу на крыше высотки, модем воткнут в ноутбук напрямую, без роутера и без наружной антенны. Уровень вязи 80%. Но Speedtest показывает PING 60-70, это максимум, и на скачивание 2,5-3,50 Мб / сек, и на отдачу 1,87 мб/сек. В основном 1,5/1 мб/сек.
Вопрос - где же EvDo Rev.B?
Звонил оператору - в Интертелеком, тот сделал какой-то сброс сессии, но результат остался такой же. В селе максимум 0,5мб на скачивание и на отдачу 0,05 мб/сек.
Видимо проблема не вы антенне, кабеле, роутере, а именно в модеме!!! Куда смотреть, что капать, чтобы всё же получить Rev.B Меня за глаза устроит скорость 5-7 мб/ сек. Для села - это реактивный самолёт, нет РАКЕТА!
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2685
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #21 : 30 Апрель 2015, 13:25:28 »

Я вот думаю или третий раз написать или забить уже на это дело? Напишу третий и последний: "СКОРЕЕ ВСЕГО РАКЛЯЦКИ МОДЕМ ПРОШИТ и возможно изменится что-то с его перепрошивкой в рев Б как и полагается". Это все что могу сказать.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10083
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #22 : 30 Апрель 2015, 13:28:05 »

Если было 3,5 то это Рев Б. Киев сильно загружен, смотря в каком районе на "крыше"). Подъедьте на ст. м. Университет, обычно там Рев Б в районе 5-6 Мбит/с редко меньше, возле унив. Украина до 2-х увидите, Севастопольская пл. еще грустнее, наверное потолок в 1,5.

lawyerhome

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +16/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 170
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei EC306-1
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Turbo Rev.B
  • Антенна: ARN 800-24 Gamma
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #23 : 30 Апрель 2015, 16:14:05 »

прошивка gargoyle-1.6.2.2-tl-mr3220-v2
Прошился, и не разобрался в настройках. Теперь не могу найти файл отката, чтобы назад на заводскую русифицированную вернуться. Как после gargoyle, прошить заводскую прошивку?

Upd. Господь, храни Google. Разобрался. Всем кто с толкнулся с той же проблемой, и залил Gargole но хочет вернуться на заводскую прошивку, нужно скачать и установить восстановительную прошивку для конкретно вашей модели роутера. Для TP-Link 3220 v2 качаем отсюда http://ofmodemsandmen.com/download/Factory/mr3220v2_en_3_14_2_up(120822).bin и прошиваемся из ВЕБ-интерфейса. Роутер получит стаааарую прошивку, но зато официальную, заводскую.

Предупреждение №2, третьего не будет
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 18:24:33 от Vitalik »
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #24 : 30 Апрель 2015, 16:17:34 »

Как после gargoyle, прошить заводскую прошивку?
сначала залить оригинальную безбутовую прошивку, потом можно обновлять оригинальной бутовой. иначе, если после гаргули лить оригинальную бутовую - получим "кирпич".

lawyerhome

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +16/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 170
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei EC306-1
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Turbo Rev.B
  • Антенна: ARN 800-24 Gamma
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #25 : 30 Апрель 2015, 16:59:52 »

если после гаргули лить оригинальную бутовую - получим "кирпич".
Гаргуля уже стала умной, и уже НЕ ПОЗВОЛЯЕТ заливать в себя оригинальную бутовую прошивку. Проишлось искать безбутовую (нашол) и заливать её, а уже потом апдейтиться. Жуть! Перекрестился.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9901
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ПОМОГИТЕ настроить Huawei ec306-2 под TP-Link 3220 v2!!!
« Ответ #26 : 30 Апрель 2015, 17:18:14 »

Гаргуля уже стала умной, и уже НЕ ПОЗВОЛЯЕТ заливать в себя оригинальную бутовую прошивку.
Это хорошо. Но лучше все же "перебздеть", чем недо.. :)
Проишлось искать безбутовую (нашол) и заливать её, а уже потом апдейтиться.
В личку ссылку на обе прошивки скидывал - бутовую с русским интерфейсом и древнюю англицкую без бута. :)