Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как диполь физически заточенный на одну поляризацию в головке AirGrid и NanoBeam обеспечивает прием  (Прочитано 3170 раз)

VicNes

• Гость

двухполяризационные антенны работают как на прием так и на передачу в двух поляризациях. За счет этого увеличивается пропускная способность в два раза.
Тогда у меня вопрос, как диполь(физически заточенный на одну поляризацию) в головке AirGrid и NanoBeam обеспечивает прием одновременно двух поляризаций.
Скрытый текст

NanoBeam

AirGrid
[свернуть]
А вот панель в NanoStation вполне может.
Скрытый текст
[свернуть]
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 14:04:12 от VicNes »

subviber

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: nanobeam m5
  • Провайдер: citystar
  • Тариф: free

двухполяризационные антенны работают как на прием так и на передачу в двух поляризациях. За счет этого увеличивается пропускная способность в два раза.
Тогда у меня вопрос, как диполь(физически заточенный на одну поляризацию) в головке AirGrid и NanoBeam обеспечивает прием одновременно двух поляризаций.
Скрытый текст

NanoBeam

AirGrid
[свернуть]
А вот панель в NanoStation вполне может.
Скрытый текст
[свернуть]

При чем тут?....там и софт разный, и антенна. Грид может и в горизонтальной поляризации и в вертикальной, только не одновременно.

Начинается оффтоп. Давайте создавайте отдельную тему - там и поговорим)))

VicNes

• Гость

При чем тут?
При том что у NanoBeam позиционируемого вами как двухполяриризационная. Приемный элемент в головке обычный диполь.
Проверяется так:
На настроенной антенне принудительно включаем горизонтальную поляризацию фиксируем уровень, переключаем в вертикальную, фиксируем уровень. Если они равны то правы вы и я буду извинятся. Если они не равны то прав я.
Данная проверка актуальна если БС излучает одновременно две поляризации или круговую.

Отдельную тему говорите...
Надо подумать, побегать по интернету аргументов поднабрать. Ротхаммеля перечитать.  :)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 18:17:30 от VicNes »

subviber

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: nanobeam m5
  • Провайдер: citystar
  • Тариф: free

При чем тут?
При том что у NanoBeam позиционируемого вами как двухполяриризационная. Приемный элемент в головке обычный диполь.
Проверяется так:
На настроенной антенне принудительно включаем горизонтальную поляризацию фиксируем уровень, переключаем в вертикальную, фиксируем уровень. Если они равны то правы вы и я буду извинятся. Если они не равны то прав я.
Данная проверка актуальна если БС излучает одновременно две поляризации или круговую.

Отдельную тему говорите...
Надо подумать, побегать по интернету аргументов поднабрать. Ротхаммеля перечитать.  :)

Если антенна точно отюстирована, то сигналы будут одинаковы, если же не точно, то ессно они будут отличаться.

nanobeam - http://lanmarket.ua/ubiquiti-networks/ubiquiti-networks-nanobeam-m5-nbe-m5-400-2392/ - смотрите в описании пункт "Поляризация"

P.S. или отдельная тема или в лс

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 18:56:59 от subviber »

VicNes

• Гость

Ну покупать NanoBeam чтобы доказать свою правоту я точно не буду, так что сворачиваем наш теоретический спор. Пусть каждый остается при своем мнении.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 10:20:46 от VicNes »

Junior

• Гость

NanoBeam - это уже устройство с кросс поляризационной антенной, поэтому в место поляризационной решётки использует цельнометаллический круглый отражатель, что позволяет работать одновременно как в горизонтальной так и вертикальной плоскости. Но насколько я помню, у Интертелекома RocketM5 на БС работает только в вертикальной поляризации, так что проверить не получиться. 

VicNes

• Гость

Уже разобрались не в отражателе там дело, просто два диполя крестом. Один проволочный а второй вытравлен на плате.