Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Edimax 3g-6200nl - не могу настроить на Интертелеком  (Прочитано 2783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RXXLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Город: Київ
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Детский 3G

Помогите, что тут может быть не так?
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Edimax 3g-6200nl - не могу настроить на Интертелеком
« Ответ #1 : 08 Февраль 2015, 19:31:48 »

Выбрать страну, выбрать провайдера, APN не нужен, если это не GSM провайдер (МТС, КС, Лайхв).

RXXLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Город: Київ
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Детский 3G
Re: Edimax 3g-6200nl - не могу настроить на Интертелеком
« Ответ #2 : 08 Февраль 2015, 19:46:39 »

В тех выпадалках нет Украины. Соответственно, нет IT. Без APN пробовал - тот же результат. Больше всего смущает поле PIN. У меня его нет ни на модеме, ни на роутере.
Модем есть в списке поддерживаемого оборудования. Роутер его видит - и модель, и силу сигнала индицирует.
Я хотел заменить прошивку, но по вай-фай он не хочет. А при подключении кабелем комп ничего не видит.
На заводские установки сбрасывал.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Edimax 3g-6200nl - не могу настроить на Интертелеком
« Ответ #3 : 08 Февраль 2015, 19:52:15 »

В тех выпадалках нет Украины. Соответственно, нет IT.
А что есть? Гадалки - в бессрочном отпуске.
Больше всего смущает поле PIN. У меня его нет ни на модеме, ни на роутере.
Ну нет его там и все тут. Как и APN в СДМА. Зачем "париться" по этому поводу?
Я хотел замени прошивку, но по вай-фай он не хочет.
Роутер попросту не желает стать "кирпичем", это логично.
А при подключении кабелем комп ничего не видит.
Не верю.

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Edimax 3g-6200nl - не могу настроить на Интертелеком
« Ответ #4 : 08 Февраль 2015, 20:03:19 »

проблемный, то что новател есть в списке не значит что он з ним будет работать, я 720-й новател не смог повесить не такой роутер, а на асус клиенту завели с пол пинка правой ногой.
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Edimax 3g-6200nl - не могу настроить на Интертелеком
« Ответ #5 : 08 Февраль 2015, 20:42:03 »

то что новател есть в списке не значит что он з ним будет работать
Возможно, что в 760-м еще нужно DFS-ом отключить Zero-CD.

RXXLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Город: Київ
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Детский 3G
Re: Edimax 3g-6200nl - не могу настроить на Интертелеком
« Ответ #6 : 08 Февраль 2015, 22:39:45 »

Модем, который пытаюсь подружить с роутером - Novatel U727.
Только что нашел брак (облой) на коннекторе кабеля. Срезал лишнее, оголил все контакты - получилось добыть "соединение по локальной сети". Пробую обновить прошивку. Но после выбора файла и нажатия на кнопку "Далее" получаю сообщение от браузера "З'єднання скинуто" (Firefox).
Пробовал много раз, подставлял разные версии пршивки - результат тот же. Как по-вашему, в чем проблема?
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Edimax 3g-6200nl - не могу настроить на Интертелеком
« Ответ #7 : 09 Февраль 2015, 06:47:16 »

Модем, который пытаюсь подружить с роутером - Novatel U727.
В нем тоже бывает зеро-сд.
Как по-вашему, в чем проблема?
ХЗ. Обычно по кабелю через вэбморду роутера - шьется без проблем.. Напутать ничего не мог, типа - сохранение/восстановление конфиг-файла? А это совсем не перепрошивка.

RXXLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Город: Київ
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Детский 3G

Очень нужна помощь!
Носил модем и роутер мастеру, он обещал подружить их, но тщетно.
Зато после его процедур модем (Novatel U727) не хочет коннектиться в с провайдером даже в компьютере. Ошибка 678. В колл-центре сказали, что не видят даже попыток модема сконнектиться.
С чего мне начать?
Я сейчас на киевстаровском и-нете, но если нужно - смогу скачать Аксесстел.
Пожалуйста , помогите.
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +271/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1875
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

Очень нужна помощь!
Носил модем и роутер мастеру, он обещал подружить их, но тщетно.
Зато после его процедур модем (Novatel U727) не хочет коннектиться в с провайдером даже в компьютере. Ошибка 678. В колл-центре сказали, что не видят даже попыток модема сконнектиться.
С чего мне начать?
Я сейчас на киевстаровском и-нете, но если нужно - смогу скачать Аксесстел.
Пожалуйста , помогите.
качай актсестель став тім і глянем,
чи я чи хтось з старших колег по форуму
Записан
8.00 - 20.30 - офлайн

RXXLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Город: Київ
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Детский 3G

Готово!
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Носил модем и роутер мастеру,
Готово!
Вот и замечательно, "мастеру" - привет!

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +271/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1875
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

побільше б таких мастерів, та й ми без куска хліба неостанемся ))) :D
Записан
8.00 - 20.30 - офлайн

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +271/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1875
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

побільше б таких мастерів, та й ми без куска хліба неостанемся ))) :D



уже зробили, модем підключається, осталось роутер настроїть

але це вже до м. Алекса або до Лютика
8.00 - 20.30 - офлайн

RXXLАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Город: Київ
  • Модем: Sierra w802
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Детский 3G

Щира вдячність!!!
Для мене це диво ))))
Модем працює!
Записан