Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Замена транзистора  (Прочитано 2420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RomaamoRАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Замена транзистора
« : 05 Февраль 2015, 13:53:59 »

Таке питання. Сгорел телек, разобрал, на ТВС заметил вместо родного, импортного, транзистора стоит на отдельном радиаторе наш совковый кт838. Проверил -горевший. Перепаял на новый, работает минут 10 -15 и опять сгорает. Узнать номер родного нет возможности. Вопрос такого плана, чем заменить болие мощным, отечественным ?
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Замена транзистора
« Ответ #1 : 05 Февраль 2015, 13:58:12 »

по шасси ТВ схему в инете не удается найти?
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

RomaamoRАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Замена транзистора
« Ответ #2 : 05 Февраль 2015, 14:05:54 »

Как назло нет. Не нашол.
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Замена транзистора
« Ответ #3 : 05 Февраль 2015, 14:09:37 »

Как назло нет. Не нашол.
какое шасси?
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Замена транзистора
« Ответ #4 : 05 Февраль 2015, 14:11:45 »

Вопрос такого плана, чем заменить болие мощным, отечественным ?
Как писал Юра, посмотреть по номеру шасси - схему в инете и поискать причину сгорания, возможно транзистор работает "не в режиме" или что-то еще вышло их строя ("сухие" электролиты, повышенное напряжение и т.д.).
Как назло нет. Не нашол.
А что за ТВ (модель)? Бывает, что названия разные, а "базовая" часть практически одна и та же.

RomaamoRАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Замена транзистора
« Ответ #5 : 05 Февраль 2015, 14:18:04 »

feilang FC 372
По поводу шасси. Всё что нашёл на плате это - GH0002470 и GSB7820194
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Замена транзистора
« Ответ #6 : 05 Февраль 2015, 14:18:35 »

у меня лыжа 29 сгорела-шасси 62с-но по деталям 62а :) или чтото типа гибрида
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Замена транзистора
« Ответ #7 : 05 Февраль 2015, 14:21:49 »

feilang FC 372
По поводу шасси. Всё что нашёл на плате это - GH0002470 и GSB7820194

http://monitor.net.ru/forum/feilang-fc-372-download-19308.html
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

RomaamoRАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Замена транзистора
« Ответ #8 : 05 Февраль 2015, 14:27:33 »

Ага, чтобы скачать, надо зарегестрироватся. А регестрация там ещё та. Я там был.
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Замена транзистора
« Ответ #9 : 05 Февраль 2015, 14:40:26 »

Ага, чтобы скачать, надо зарегестрироватся. А регестрация там ещё та. Я там был.

то есть?
ответь на вопросы и всё :)
вопросы то не трудные
напиши что там спрашивают я тебе дам ответы

1. 15mF
 2. 1 - сток; 2 - затвор; 3 - исток;
 3. I = U / R
 4. 310 В
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

RomaamoRАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Замена транзистора
« Ответ #10 : 05 Февраль 2015, 14:51:15 »

Та ответил. Видать первый раз не правильно. Скачал. Схема не та. Не то шасси видать у меня.
Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1698
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Замена транзистора
« Ответ #11 : 05 Февраль 2015, 14:57:40 »

Ага, чтобы скачать, надо зарегестрироватся. А регестрация там ещё та. Я там был.
Та нема там ніхера страшного давай почту скину схему.
Записан

RomaamoRАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 803
  • Город: Ставковое. Одесская об.
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Замена транзистора
« Ответ #12 : 05 Февраль 2015, 15:06:36 »

Вот скажите, не фига не разберу. Что за марка транзистора ? То ли D1424. то ли D1421. Не нашол в нете таких.


Записан
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

norma

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ
Re: Замена транзистора
« Ответ #13 : 05 Февраль 2015, 17:16:51 »

Вот похожий кусок с китайца на шасси SS1
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Замена транзистора
« Ответ #14 : 05 Февраль 2015, 17:23:16 »

Вот похожий кусок с китайца на шасси SS1

да, тут в корпусе транзистора стоит диод включен на емитер и колектор :)  а у ТС транзистор без идиода :) 
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手