Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему с родным переходником Cricket a 600 отказывается работать?  (Прочитано 4056 раз)

Alex4670

• Гость

Четыре года назад купил модем Pantech UM150, последний год скорость и стабильность работы очень ухудшилась, а в прошлом месяце и вовсе он перестал работать.(В сервисе сказали, что згорел разъем на внешнюю антену в следствие замыкания).Мне перешили номер на Cricket a 600 с новым переходником (который подходит с Pantech um150), подключил новую выносную антенну,  поменял кабель. В результате  :'(Модем вообще не хотел подключатся, выдавал ошибки, грелся. (Подключал другой модем, все без проблем). Неделю долбался с этим модемом. Потом взял переходник с U760, хоть и говорили, что он не подходит по диаметру и слезает с разъема, но скорость радует tn). На um 150-м такой скорости сроду не было. Загадкой остается то, почему хваленый Pantech um 150 работал хуже за Cricket A600? Почему так вышло, что с родным переходником Cricket a 600 отказывается работать, а с другим - чудесно? Может быть для а 600-го нужен специальный переходник? Расстояние до базовой станции 11 км. антена 24 дб.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Pantech UM150, последний год скорость и стабильность работы очень ухудшилась,
Ничто не вечно, все когда-нибудь рано или поздно - ломается.
В сервисе сказали, что згорел разъем на внешнюю антену в следствие замыкания
Такое сказали в авторизованном сервисе от пантеч и предъявили "комочек" оплавленного металла ("згоревший разъем")? Может это не "сервис" был, а контора "Рога и Копыта"? Тогда это звучит более правдоподобно. :)
почему хваленый Pantech um 150 работал хуже за Cricket A600?
А где гарантия, что пантеч изначально был "некриво" настроен?
Почему так вышло, что с родным переходником Cricket a 600 отказывается работать, а с другим - чудесно? Может быть для а 600-го нужен специальный переходник?
Вполне допустимо предположить, что переходник (пигтейл) - банально неисправен.

Alex4670

• Гость

Pantech UM150, последний год скорость и стабильность работы очень ухудшилась,
Ничто не вечно, все когда-нибудь рано или поздно - ломается.
В сервисе сказали, что згорел разъем на внешнюю антену в следствие замыкания
Такое сказали в авторизованном сервисе от пантеч и предъявили "комочек" оплавленного металла ("згоревший разъем")? Может это не "сервис" был, а контора "Рога и Копыта"? Тогда это звучит более правдоподобно. :)
почему хваленый Pantech um 150 работал хуже за Cricket A600?
А где гарантия, что пантеч изначально был "некриво" настроен?
Почему так вышло, что с родным переходником Cricket a 600 отказывается работать, а с другим - чудесно? Может быть для а 600-го нужен специальный переходник?
Вполне допустимо предположить, что переходник (пигтейл) - банально неисправен.

Дело в том, что я пробовал разные переходники на разных модемах, менял их на сервисе и т.д. и т.п., но исход один. Переходник  рабочий.
А на 150-м отсутствовал сигнал через внешнюю антенну, сказали - могут припаять другой розьем и будет чики-пики). А стоит ли ремонтировать и перепрошивать старый um150 и выкидывать новый Cricket A600, или припаять к последнему на плату напрямую кабель переходника? Просто х"""я получается с этими модемами.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

напрямую кабель переходник
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Alex4670

• Гость

Да. И сейчас, скорость более-менее, если прижму хорошо этот переходник к модему. А тот вообще  не фурычет(.Уточняю - работает тот, который совместим с U760, а не работает тот, который совместим с um150)

Alex4670

• Гость

Да. И сейчас, скорость более-менее, если прижму хорошо этот переходник к модему. А тот вообще  не фурычет(.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Почему так вышло, что с родным переходником Cricket a 600 отказывается работать, а с другим - чудесно
 Тому,що рідний перехідник або бракований,або неякісний.А цей,нерідний,який Ви пхаєте в модем в кінці кінців розчебурячить Вам роз"єм і будете мати проблеми.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дело в том, что я пробовал разные переходники на разных модемах, менял их на сервисе и т.д. и т.п., но исход один. Переходник  рабочий.
Пока отнесусь к этому скептически. Какими бывают переходники (пигтейлы) - рассказывать долго, это может занять несколько лекций по материаловедению и техническим характеристикам высокочастотных коаксиальных кабелей.
А на 150-м отсутствовал сигнал через внешнюю антенну, сказали - могут припаять другой розьем и будет чики-пики).
Могут. Только другой - не надо, нужно чтобы точно такой же был. Но исправный. А еще лучше - припаять и вывести "хвост" для подключения внешней антенны, но - с соблюдением всех норм и правил монтажа коаксиального кабеля.
А стоит ли ремонтировать и перепрошивать старый um150 и выкидывать новый Cricket A600, или припаять к последнему на плату напрямую кабель переходника?
А это уже не мне решать. Взвесьте/прикиньте, что к чему и как, и выберите для себя наиболее приемлемый вариант решения текущих проблем и вопросов.
Просто х"""я получается с этими модемами.
Возможно вам следует обратиться к толковому специалисту (себя не предлагаю, так как физически нахожусь достаточно далеко), который сможет помочь вам решить все ваши проблемы и негаразды. Сам лично, разного рода "сервисам" - не особо доверяю, хотя бывает, что оные попадаются и с достаточно толковыми специалистами, но это редкость.
Тому,що рідний перехідник або бракований,або неякісний.А цей,нерідний,який Ви пхаєте в модем в кінці кінців розчебурячить Вам роз"єм і будете мати проблеми.
Логично. С юбилейчиком! :)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Alex4670

• Гость

Почему так вышло, что с родным переходником Cricket a 600 отказывается работать, а с другим - чудесно

Та знаю, що він може "хрюкнути". Але ж я писав вище, що підключав його через різні перехідники
(сувмісні з Pantech um150 та іншими),  але не можуть два нові перехідники (міняв у сервісі Інтертелекома) бути бракованими? 

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

але не можуть два нові перехідники (міняв у сервісі Інтертелекома) бути бракованими? 
 Можуть,особливо з пластиковими головками,та і Олекса не раз фото викладав неякісних перехідників і їх цілі партії завозили в Україну,пам"ятаю цілу епопею з перехідниками до франкліна 600-го.
zahidcdma@gmail.com

Alex4670

• Гость

але не можуть два нові перехідники (міняв у сервісі Інтертелекома) бути бракованими? 
 Можуть,особливо з пластиковими головками,та і Олекса не раз фото викладав неякісних перехідників і їх цілі партії завозили в Україну,пам"ятаю цілу епопею з перехідниками до франкліна 600-го.

За пластикові знаю, якраз через такий перехідник у мене um 150 і накрився. А я ще й повірив місцевому диллеру Інтертелекома, що Крікет а600 краще(вибору не було))

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За пластикові знаю, якраз через такий перехідник у мене um 150 і накрився. А я ще й повірив місцевому диллеру Інтертелекома, що Крікет а600 краще(вибору не було))
Цікавить ремонт або переробка - ласкаво просимо у розділ: http://netobzor.org/forum/index.php?board=111.0, або у ПП, якщо виникне така потреба. :)