Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависание активной сессии или дисконнекты  (Прочитано 3310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5204
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

В последние 7-10 суток в сети ИТ наблюдаются массовые случаи нестабильной работы. Симптоматика: После авторизации активная сессия держится от 2 до максимум 20 минут, после чего перестают открываться страницы в браузере и скорость падает до пару БАЙТ в сек. При этом сессия остается АКТИВНОЙ либо происходит дисконнект. Помогает передергивание модема в ЮСБ. И опять по кругу - 2-20 мину нормального быстрого Нета , а потом скорость падает до нуля и сессия активная.
Данная проблема не зависит от географического местоположения клиентского оборудования и не касается именно конкретных БС. Также она не зависит от нумерации и тарифных планов. ИТ проблему не признает, и заявляет, что у них все в порядке. Как и всегда:).
Просьба к форумчанам, поделиться информацией касательно того, как у них работает их оборудование в сети ИТ в последние 7-10 суток.

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Мой случай. Такая-же фигня творилась, дня 3 дергал модем по ЮСБ портах, потом мне ето надоело незнаю точно ли ето мне помогло но теперь работает как и прежде, а личил свой модем я посредством перепрошивки параметров (IMSI/SID/NID ПРОФИЛЯ И ЧАПА) не замена, а правка на теже самые параметры.
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

LutykАвтор темы

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5204
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Мой случай. Такая-же фигня творилась, дня 3 дергал модем по ЮСБ портах, потом мне ето надоело незнаю точно ли ето мне помогло но теперь работает как и прежде, а личил свой модем я посредством перепрошивки параметров (IMSI/SID/NID ПРОФИЛЯ И ЧАПА) не замена, а правка на теже самые параметры.
 к сожалению дело тут не в оборудовании на стороне клиента...

Sasha1981

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 214
  • Город: Николаев
  • Модем: Pantech UM 190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: 24 дцб.
  • Long live free Ukraine!!!

Я вот сегодня заметил один прикол,проверка пароля ,регистрацыя все прошло, типа интернет подключился но он неподключился в низу хрестик неподключено показывает вот сегодня первый рас такое было.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2015, 20:23:48 от Sasha1981 »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +932/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8963
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Аналогичная ситуация, но замечена также у абонентов других сетей (КС, МТС, Тримоб, Пиплнет..), закралось подозрение на более глобальное в транспорте..так как есть у меня возможность менять оперативно операторов (в моем случае 3ж) глюки наблюдаются у всех. И подозрительно люди, о которых я говорил Саше при теьефонном разговоре, молчат..

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

Последний месяц такой глюк у меня очень часто (5-6 раз на день). После разрыва сессии  невозможно подключится, приходится по 20 раз перетык делать. Но когда идёт активная закачка (торрент например) а не просто сёрфинг данной проблемы не наблюдается.
Записан

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1435
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

Просьба к форумчанам, поделиться информацией касательно того, как у них работает их оборудование в сети ИТ в последние 7-10 суток.
Достало, особливо з учора.Можить зависать, або пропадать, швидкість падає до 100-200 кб/с.Я сижу по вайфай, на модемі зелений горить, а в ноуті пише нема інета.
Записан
C:-) 

Dom1n0

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei ec315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимит120

У мене наприклад сьогодні взагалі комп перестав бачити модем (huawei ec315)....зранку запустив, все нормально.....через хвилин десять прийшов до компа, то бачу що нема з"єднання, на модемі горить преривчасто (2-3сек горит, потім тухне на 1сек і знов загорається)зелений світодіод.....зніс драйвера на модем.....тепер драйвера з модема не ставляться зовсім....вилітає помилка установки драйверів.....
спочатку думав що то через антену....так як в мене гніздо вирване повністю, а модем прошитий під зовнішню антену.....назвонив Сашу, то він казав що можливо може бути що злетіли настройки на модемі.....жду Сашу....

вибачте якщо не в ту тему написав, просто сижу через телефонний вай-фай....тупить все....
Записан

sandrey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
  • Модем: MF975U,MF96U,5510L,5580,T1114
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: 17 dBi GammaX

У меня хаиер,пантек 295,хуавей 397 что на ревА,что на ревБ ТП- периодически подвисают при простое интернета,но участившихся случаев зависаний за последнюю неделю не заметил.Сейчас  на пантеке 291 - за пару месяцев пользования небыло ни одного зависания.
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

ungewissheit

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 327
  • Город: Kyiv
  • Модем: 2xEC315, Haier Con. M1
  • Провайдер: Intertelecom, DataGroup
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб

а пакеты перестают везде ходить, или "умирает" web? Пинг гейтвея проходит? Что пинг на 8.8.8.8 покажет? У меня был случай, что web "подыхал", но завернул трафик на  VPN и все ок. Потом прошло все само.
Записан
WBR, alex

binchyk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Город: odessa
  • Модем: huawei u397
  • Провайдер: intertelecom

у меня уже  с неделю такая фигня я обращался  в интер.м расконекты признали  попросили отключится на 15 минут типа перезапустятсесию ,сразу появился немного прирост в скорости  (что продлилось не долго) а проблема осталась с утра сегодня уже думал модем грохнуть через каждую минуту правда к вечеру вроде налад
илось
Записан

banzau989

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Город: Волочиськ
  • Модем: Huawei ec 5321 u-2
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ
  • Антенна: Внутрішня

Подібне відбувається постійно :'(
Лікую данну проблему ти що у програмі серверного моніторингу пінгу виставив тайм-аут запиту пінг 15\25\40 сек.(1 запит через різні проміжки часу сервер google.com)
Вилітати перестало, перезавантаження не потрібно.
Роутер  (Huawei ec5321 u-2)  ::)
Записан

stormrs

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 173
  • Город: Алушта
  • Модем: Novatel MiFi 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: РК Смартфон 150

Та же картина. Грешил на местные «особенности», а оказывается проблема шире.
Записан
Nimia familiaritas parit contemptum

infosv

  • Гость

Добрый день. Звонил оператору, в социалках писал. Ответ = покрытие хорошее, и правда, RX1-RX2 ~ - 82, нормальное. Потом понял, что, если программно что-то не то "вшить/настроить", например программой DFS, то в этом причина. Подскажите, возможно как-то удаленно блокировать мой номер/интернет-трафик?? А то, соединяюсь, скорость = 1-4 Кб/с, и иногда совсем страници не открывает. Итого: 1). Может как-то / кто-то управлять моим модемом/номером зная цифры, которые в прошивке 3G-модема (мне меняли чето, а то не работал, не перепрошивали, а просто некоторые параметры и цифри меняли программой DFS, немножко поработал и начал "клинить"), может быть такое? И 2.), спец-службы имеют такое право/возможности, типа СБУ?

а вот  захватил скачивать файл 500 Мб Internet Download Manager-м, скорость 120-190 Кб/с, а когда соединён и см. странички не качаю, "клинит" интернет. Шо может быть?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +932/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8963
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

 

+ Быстрый ответ