Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависание активной сессии или дисконнекты  (Прочитано 8049 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

В последние 7-10 суток в сети ИТ наблюдаются массовые случаи нестабильной работы. Симптоматика: После авторизации активная сессия держится от 2 до максимум 20 минут, после чего перестают открываться страницы в браузере и скорость падает до пару БАЙТ в сек. При этом сессия остается АКТИВНОЙ либо происходит дисконнект. Помогает передергивание модема в ЮСБ. И опять по кругу - 2-20 мину нормального быстрого Нета , а потом скорость падает до нуля и сессия активная.
Данная проблема не зависит от географического местоположения клиентского оборудования и не касается именно конкретных БС. Также она не зависит от нумерации и тарифных планов. ИТ проблему не признает, и заявляет, что у них все в порядке. Как и всегда:).
Просьба к форумчанам, поделиться информацией касательно того, как у них работает их оборудование в сети ИТ в последние 7-10 суток.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
Re: Зависание активной сессии или дисконнекты
« Ответ #1 : 31 Января 2015, 19:17:27 »

Мой случай. Такая-же фигня творилась, дня 3 дергал модем по ЮСБ портах, потом мне ето надоело незнаю точно ли ето мне помогло но теперь работает как и прежде, а личил свой модем я посредством перепрошивки параметров (IMSI/SID/NID ПРОФИЛЯ И ЧАПА) не замена, а правка на теже самые параметры.
Удаленная чистка и оптимизация ОС

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #2 : 31 Января 2015, 19:37:13 »

Мой случай. Такая-же фигня творилась, дня 3 дергал модем по ЮСБ портах, потом мне ето надоело незнаю точно ли ето мне помогло но теперь работает как и прежде, а личил свой модем я посредством перепрошивки параметров (IMSI/SID/NID ПРОФИЛЯ И ЧАПА) не замена, а правка на теже самые параметры.
 к сожалению дело тут не в оборудовании на стороне клиента...

Sasha1981

• Постоялец
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM 190
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: Лайфхак
  • Антенна: 24 дцб.
  • Long live free Ukraine!!!
« Ответ #3 : 31 Января 2015, 19:55:05 »

Я вот сегодня заметил один прикол,проверка пароля ,регистрацыя все прошло, типа интернет подключился но он неподключился в низу хрестик неподключено показывает вот сегодня первый рас такое было.
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 20:23:48 от Sasha1981 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #4 : 31 Января 2015, 20:12:17 »

Аналогичная ситуация, но замечена также у абонентов других сетей (КС, МТС, Тримоб, Пиплнет..), закралось подозрение на более глобальное в транспорте..так как есть у меня возможность менять оперативно операторов (в моем случае 3ж) глюки наблюдаются у всех. И подозрительно люди, о которых я говорил Саше при теьефонном разговоре, молчат..

todor

• Гость
« Ответ #5 : 31 Января 2015, 20:52:07 »

Последний месяц такой глюк у меня очень часто (5-6 раз на день). После разрыва сессии  невозможно подключится, приходится по 20 раз перетык делать. Но когда идёт активная закачка (торрент например) а не просто сёрфинг данной проблемы не наблюдается.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #6 : 31 Января 2015, 21:01:16 »

Просьба к форумчанам, поделиться информацией касательно того, как у них работает их оборудование в сети ИТ в последние 7-10 суток.
Достало, особливо з учора.Можить зависать, або пропадать, швидкість падає до 100-200 кб/с.Я сижу по вайфай, на модемі зелений горить, а в ноуті пише нема інета.
C:-) 

Dom1n0

• Гость
« Ответ #7 : 31 Января 2015, 23:27:16 »

У мене наприклад сьогодні взагалі комп перестав бачити модем (huawei ec315)....зранку запустив, все нормально.....через хвилин десять прийшов до компа, то бачу що нема з"єднання, на модемі горить преривчасто (2-3сек горит, потім тухне на 1сек і знов загорається)зелений світодіод.....зніс драйвера на модем.....тепер драйвера з модема не ставляться зовсім....вилітає помилка установки драйверів.....
спочатку думав що то через антену....так як в мене гніздо вирване повністю, а модем прошитий під зовнішню антену.....назвонив Сашу, то він казав що можливо може бути що злетіли настройки на модемі.....жду Сашу....

вибачте якщо не в ту тему написав, просто сижу через телефонний вай-фай....тупить все....

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi8000
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Гаджет роутер
  • Антенна: Antex ZETA-F mimo
« Ответ #8 : 01 Февраля 2015, 00:34:11 »

У меня хаиер,пантек 295,хуавей 397 что на ревА,что на ревБ ТП- периодически подвисают при простое интернета,но участившихся случаев зависаний за последнюю неделю не заметил.Сейчас  на пантеке 291 - за пару месяцев пользования небыло ни одного зависания.

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
« Ответ #9 : 01 Февраля 2015, 04:43:14 »

а пакеты перестают везде ходить, или "умирает" web? Пинг гейтвея проходит? Что пинг на 8.8.8.8 покажет? У меня был случай, что web "подыхал", но завернул трафик на  VPN и все ок. Потом прошло все само.
WBR, alex

binchyk

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei u397
  • Провайдер: intertelecom
« Ответ #10 : 01 Февраля 2015, 20:59:57 »

у меня уже  с неделю такая фигня я обращался  в интер.м расконекты признали  попросили отключится на 15 минут типа перезапустятсесию ,сразу появился немного прирост в скорости  (что продлилось не долго) а проблема осталась с утра сегодня уже думал модем грохнуть через каждую минуту правда к вечеру вроде налад
илось

banzau989

• Гость
« Ответ #11 : 22 Февраля 2015, 10:09:47 »

Подібне відбувається постійно :'(
Лікую данну проблему ти що у програмі серверного моніторингу пінгу виставив тайм-аут запиту пінг 15\25\40 сек.(1 запит через різні проміжки часу сервер google.com)
Вилітати перестало, перезавантаження не потрібно.
Роутер  (Huawei ec5321 u-2)  ::)

stormrs

• Гость
« Ответ #12 : 22 Февраля 2015, 13:46:36 »

Та же картина. Грешил на местные «особенности», а оказывается проблема шире.

infosv

• Гость
« Ответ #13 : 25 Апреля 2015, 10:44:49 »

Добрый день. Звонил оператору, в социалках писал. Ответ = покрытие хорошее, и правда, RX1-RX2 ~ - 82, нормальное. Потом понял, что, если программно что-то не то "вшить/настроить", например программой DFS, то в этом причина. Подскажите, возможно как-то удаленно блокировать мой номер/интернет-трафик?? А то, соединяюсь, скорость = 1-4 Кб/с, и иногда совсем страници не открывает. Итого: 1). Может как-то / кто-то управлять моим модемом/номером зная цифры, которые в прошивке 3G-модема (мне меняли чето, а то не работал, не перепрошивали, а просто некоторые параметры и цифри меняли программой DFS, немножко поработал и начал "клинить"), может быть такое? И 2.), спец-службы имеют такое право/возможности, типа СБУ?

а вот  захватил скачивать файл 500 Мб Internet Download Manager-м, скорость 120-190 Кб/с, а когда соединён и см. странички не качаю, "клинит" интернет. Шо может быть?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!