Курения – большая ошибка
С 8-го класса, я начал увлекаться сигаретой, тогда это было как забава. Я потягивал одну сигарету, вторую, третью, прокручивая в голове мысль - «та ладно, я же не курю постоянно, а только так, в школе и то иногда, я не втянусь». Но вышло, что я обманывал самого себя. С каждым днем, с каждой выкуренной сигаретой я все больше и больше погружался в мир никотина. Медленно, но уверенно мой организм привыкал к этому легкому наркотическому веществу.
Спустя каких-то 7 лет, сигарета играет очень важную роль в моей жизни! Начало моего нового дня начинается именно с неё, и если случиться так, что утром я не смогу выкурить очередную дозу никотина, я переживу эти минуты до магазина с очень злостным, и в тоже время грустным настроением.
Поэтому, если вы все еще не курите – даже не думайте пробовать, вообще не начинайте! Как обычно все начинается с ОДНОЙ сигареты! Выкурив которою, вы с гордостью говорите – «тю, та ничего оно меня не тянет », и через время вы курите вторую с мыслями что все будет нормально, потом третья, четвертая….и тут наступает такой момент, когда вас цепляет никотин и мозговой штурм, требующий от вас сделать хотя бы одну затяжку. Теперь, постепенно, даже не задумываясь, вы все больше начинаете тонуть в мир, где сигарета будет играть такую же роль, как и кусок хлеба! Мой вам совет, не заблуждайтесь, и не пробуйте даже, очень часто достаточно одной сигареты.
Сейчас, моё состояния зависит от того, смогу ли я выкурить свою очередную сигарету. За это время, курения уже стало привычкой, порой даже не задумываясь, достаю из пачки очередную сигарету и продолжаю травить себя!
Честно сказать, это уже не столь зависимость от никотина, скорее психологическая. Подумать только какое угнетения испытывает курильщик, забывший дома сигареты и зажигалку.
Многие курильщики, в том числе и я! Думают , как бы это бросить! Но постоянно ищут разные причины, по которым у них это не получается. По сути, причина только одна – нет весомого желания! Бросить курить, да, это сложно – но возможно! Главное настроить себя на истинную цель, и иметь хорошее желания. Если последнего нету, ничего никогда не получиться (по себе знаю). Бывает готов бросить, но как то понимаешь - а зачем, что в итоге? И продолжаю выкуривать одну за другой….

Андрей Плюта, 18.01.2015