Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Wetelecom WM-D300  (Прочитано 3811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

almazАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: киев
  • Модем: WeTelecom WM-D300
  • Провайдер: mts.ua
Wetelecom WM-D300
« : 23 Январь 2015, 08:17:07 »

Есть модем Wetelecom WM-D300 2013 г подключается в Киевской обл.  У соседа (на этаже) такой же модем 2014 г. показывает скорость более 4 мб.у меня же не доходит до 1 мб (тарифы одинаковые). Включал мой модем у него -до 1 мб(его 4) - его у меня- до 4 мб(мой 1). Есть скрины с Mangust 1.09 моего "чистого" модема без руим карты. Еще (к сожалению нет скрина моего-взял аналогичный с форума) программой QXDM (при использовании антенны-горит красный индикатор)-добился работы модема с одной станцией и двумя каналами стабильно(является ли это показателем что Rev.B работает ?). Возможны ли проблемы в работе модема программного порядка в режиме Rev.B ? Rev.А я так понимаю он тянет.Брал с рук.Может есть спецы-возможно по пере прошивке этого бренда? И надо ли его пере прошивать?Может нужно только правильно настроить.
Записан

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1106/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5219
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #1 : 23 Январь 2015, 11:10:17 »

С каких пор у МТС заработал полноценный рев в? В Украине только у ИТ рев в работает на скоростях До 14,7Мбит.....
У Мтс там кажись ДО 9,3 Мбит.., хотя может ситуация изменилась  в лучшую сторону?
 Касательно твоего модема - я уже неоднократно данную модель форумчанам настраивал. Удалось улучшить скорость с 0,5-0,7 до 0,9-2 Мбита

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1106/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5219
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #2 : 23 Январь 2015, 11:20:15 »

Судя по скрину КХДМ , у иеья на нем как бе рев в завелся, но только на 2-х каналах из 3. если есть желание - дай глняуть на него удаленно. Авось и помогу:)

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1106/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5219
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #3 : 23 Январь 2015, 11:23:04 »

Ух ты, решил погуглить, и вот что в МТС нагугли л - http://www.mts.ua/ua/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/modems/15-wetelecom-wmd300
Они его позиционируют как полноценній рев  В модем на скорости ДО 14.7. Мбит... Беру свои слова назад.. Отстал от жизни:).
НО все равно с покрытием у МТС -БЯДА....

almazАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: киев
  • Модем: WeTelecom WM-D300
  • Провайдер: mts.ua
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #4 : 24 Январь 2015, 09:30:50 »

ПОМОГ ДРУЖЕ Lutyk! Профессиональная работа!Добавляю свои скриншоты на 9.00 утра 25 км староОбуховской трассы Киевская обл.МТС-К НЕМУ!! *:)):))
Записан

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1106/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5219
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #5 : 24 Январь 2015, 12:57:03 »

Хотелось конечно сделать тебе больше 6 МБит, но тут 2 канала вместо 3-х ЯВНО по вине БС. Попробуй его на другой БС, авось все 3 заведутся. Кроме того, там у тебя есть явные ощибки в прошивке самой руимки. Одним словом - обращайся, если что не так:)

Biohazard

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 465
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #6 : 26 Май 2015, 22:39:46 »

модем Wetelecom WM-D300


Народ!  :) :-*
А у всех этот модем греется сильно??? (работает без сбоев)
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

ees

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Киев
  • Мы цари народ простой
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #7 : 30 Январь 2016, 16:04:47 »

Добрый день
Подскажите как можно отключить функцию "сна"
Модем подключен к asus rt n10 и через время такое впечатление  что засыпает, отключается от инета.
Записан

Biohazard

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 465
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #8 : 30 Январь 2016, 17:03:21 »

Я без понятия, подключал к ноуту, работал пока не выключу
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #9 : 30 Январь 2016, 17:18:48 »

так может стоит в самом роуторе проверить настройку, нету ли там случайно авто отключения эсли линия бездействует
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

ees

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Киев
  • Мы цари народ простой
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #10 : 30 Январь 2016, 17:50:25 »

Там нет таких настроек
В пршивке роутера скудная настройка usb модема
Записан

vikchuc

  • Гость
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #11 : 17 Февраль 2016, 22:29:07 »

Судя по скрину КХДМ , у иеья на нем как бе рев в завелся, но только на 2-х каналах из 3. если есть желание - дай глняуть на него удаленно. Авось и помогу:)
Доброго время суток!Lutyk помогите пожалуйста и мне настроить модем wetelecom d300,у меня по КХДМ только один канал,посоветуйте что делать,подключаюсь в киевской обл до БС 12 км
Записан

Andrey_stal

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 315
  • Провайдер: Интертелеком , Ланет
  • Тариф: 3g Безлим
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #12 : 03 Июль 2016, 16:32:44 »

Подскажите пожалуйста на сколько чуствителен модем к качеству питания при плохом сигнале?
А то что то с мобильным роутером маленькая скорость при плохом сигнале, а если модем в ПК включить то скорость  в 2 раза быстрее.
Записан

Biohazard

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 465
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #13 : 03 Июль 2016, 17:04:54 »

Прибора померять не было, работал от ноута от USB 3.0, под нагрузкой ощутимо греется - я даже переживал по началу, почитал отзывы у всех так - это норма
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

Lutyk

  • Саксовость мастдая в глючности его рулезных фич
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1106/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5219
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Wetelecom WM-D300
« Ответ #14 : 03 Июль 2016, 18:07:44 »

Подскажите пожалуйста на сколько чуствителен модем к качеству питания при плохом сигнале?
А то что то с мобильным роутером маленькая скорость при плохом сигнале, а если модем в ПК включить то скорость  в 2 раза быстрее.
А он у тебя в роутере мобильном без внешней антенны? Если без, то при слабом сигнале модем точно будет грется в попытке докричатся до БС. Думаю тебе внешняя антенна всенаправоеннаая не помешала бы.

 

+ Быстрый ответ