Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лицензии на 3G интернет  (Прочитано 6698 раз)

Серый_Волк

• Гость
Лицензии на 3G интернет
« : 22 Января 2015, 22:25:21 »

кто то слышал о 3 лицензиях на частоты 3ж ? тендер будет скоро  , в нем берут участь киевстал , лайф(вроде) и укртеликом , а интертелеком где ?
http://ukranews.com/news/148885.Ukraina-ogolosila-tender-na-nadannya-litsenziy-na-3G-zvyazok.uk

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1359/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Лицензии на 3G интернет
« Ответ #1 : 23 Января 2015, 10:11:16 »

только МТС вместо Укртелеком

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #2 : 23 Января 2015, 10:58:11 »

кто то слышал о 3 лицензиях на частоты 3ж ? тендер будет скоро  , в нем берут участь киевстал , лайф(вроде) и укртеликом , а интертелеком где ?
http://ukranews.com/news/148885.Ukraina-ogolosila-tender-na-nadannya-litsenziy-na-3G-zvyazok.uk
А шо ж ти так розпереживався за інтертелеком, нема його ну і слава богу, він поняв шо йому там ловить нема чого з його сраним покриттям.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Января 2015, 12:33:13 »

А шо ж ти так розпереживався за інтертелеком, нема його ну і слава богу, він поняв шо йому там ловить нема чого з його сраним покриттям.

у кого оно не такое? :)

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Января 2015, 12:45:28 »

у кого оно не такое? :)
Ну погодься що  МТС і КС він явно програє.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #5 : 23 Января 2015, 13:07:35 »

Льоня, ти що, з дуба рухнув
Інтертелеком програє КС   :o
Ти напевно не користуєшся інтернетом від КС

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #6 : 23 Января 2015, 13:12:51 »

Леня имел в виду не абсолютные показатели скорости а именно уровень покрытия сети. Ясен пень, что у большой тройки ГСМ ОСПОСОВ покрытие гуще в разы чем у того же ИТ...

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #7 : 23 Января 2015, 13:25:39 »

Леня имел в виду не абсолютные показатели скорости а именно уровень покрытия сети. Ясен пень, что у большой тройки ГСМ ОСПОСОВ покрытие гуще в разы чем у того же ИТ...

Якщо порівнювати по кількісті БС, то Інтер явно програє, але не факт, що після отримання ліцензії КС, МТС і Лайф поставлять обладнання для 3G на ВСІ свої БС

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Января 2015, 13:29:28 »

Я не про швидкість я про покриття. Да я не користуюсь інтернетом від кс бо маю просту нокію 1110 і мені хвата, інтернет від кс то не то пальто.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Января 2015, 13:30:20 »

Якщо порівнювати по кількісті БС, то Інтер явно програє, але не факт, що після отримання ліцензії КС, МТС і Лайф поставлять обладнання для 3G на ВСІ свої БС
Рух іде на всіх бс.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #10 : 23 Января 2015, 13:40:52 »

Какой РУХ, вы вобще о чем? БС еще необходимо настроить на передачу данных 3G. Это будет происходить постепенно, а не сразу. Необходимы огромные инвестиции, которые так же будут вливаться траншами, а не одним куском. Цены на услуги 3G не упадут я вас уверяю, есть такое понятие, как "держать рынок", более того, он сейчас итак с учетом всех лицензий и падений продаж на крайне низком уровне.
Теперь по поводу "Ну слава Богу Интертелеком понял что ему не место". Вот ей Богу len_on создается впечатление, что сидит за компьютером мальчик лет 12-14 под этим "ником" ( если не секрет сколько Вам лет? ). Сказать мягко: "Очень низкий уровень понимания о том, что "я" пишу"  - это ничего не сказать. Иногда действительно лучше молчать, нежели говорить.
Теперь по делу. Интертелеком как и Пиплак никуда с рынка не денутся....хотя я вижу Пиплака перспективу, как покупка другими инвесторами или крупным оператором, тк невероятно низкий уровень маркетингового отдела и "реакций" на изменение структуры рынка, желание "заработать" не инвестируя - это последний шаг перед реорганизацией.
У Интертелекома все куда получше...они строят новые БС и модернизируют действующие, разгружают загруженные станции. Ясное дело, что возможностей везде улучшить качество связи у них нет, но там хоть какой-то шевеление идет.
Как будет дальше после тендера не имею понятия, поживем - увидим.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #11 : 23 Января 2015, 14:22:42 »

Рух іде на всіх бс.

Не идет он на всех БС! Вот вспомните мои слова, даже лет так через 5, не будет КС и МТС ставить оборудования 3G на свои БС в селех. Ну если конечно население там не выше хотябы 5-8 тыс. Тем более без 900 МГц им даже нету смысла суватся в село! На ближайшей перспективе в селе 3ж именно от интертелекома, у него и так довольно пристойное кол-во БС стоит в селах.

Мое мнения таково:
Яйцо, Жизняк и КС - с наращиванием покрытия постепенно начнут отбирать часть абонентов в Интертелекома (но откат будет не такой уж огромный) но все же будет, в следствии чего:

1. БС Интертелекома в городах получат новый рывок - постепенно разгружаясь таким образом останутся те, кому будет удобно пользоваться услугами именно Интера, благодаря более-менее стабильной скорости (ревБ конечно).

2. И все-же покрытия, у интера хороший козырь - а именно его рабочий диапазон, который позволят строить стабильное покрытия быстрее, чем тройке в 2100. Хотя он сейчас может раслаблятся имея хорошую сеть.

3. Постепенно, интер поймет что ему на пятки наступают мощные ребята, которые инвестируют в свои сети млрд.грн каждый год. Вот тут то он может и придти в села с населением 1000 чел. Хотя в этом я тоже сомневаюсь, вздручить бабло там на интернете ему не получится, не говоря уже о телефонии. А тут еще один конкурент Wi-Fi но он тоже таким располагает, а как известно многие вай-файщики работают не легально, вот вот то он их может чисто по закону обрать и открыть себе путь в село. И может быть, будет ставить не только вай-фай, а продолжать работать как и сейчас, т.е ставить обе технологии.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Января 2015, 14:30:14 »

Какой РУХ, вы вобще о чем? БС еще необходимо настроить на передачу данных 3G. Это будет происходить постепенно, а не сразу. Необходимы огромные инвестиции, которые так же будут вливаться траншами, а не одним куском. Цены на услуги 3G не упадут я вас уверяю, есть такое понятие, как "держать рынок", более того, он сейчас итак с учетом всех лицензий и падений продаж на крайне низком уровне.
Теперь по поводу "Ну слава Богу Интертелеком понял что ему не место". Вот ей Богу len_on создается впечатление, что сидит за компьютером мальчик лет 12-14 под этим "ником" ( если не секрет сколько Вам лет? ). Сказать мягко: "Очень низкий уровень понимания о том, что "я" пишу"  - это ничего не сказать. Иногда действительно лучше молчать, нежели говорить.
Теперь по делу. Интертелеком как и Пиплак никуда с рынка не денутся....хотя я вижу Пиплака перспективу, как покупка другими инвесторами или крупным оператором, тк невероятно низкий уровень маркетингового отдела и "реакций" на изменение структуры рынка, желание "заработать" не инвестируя - это последний шаг перед реорганизацией.
У Интертелекома все куда получше...они строят новые БС и модернизируют действующие, разгружают загруженные станции. Ясное дело, что возможностей везде улучшить качество связи у них нет, но там хоть какой-то шевеление идет.
Агов товариш !!! Скинь оберти не газуй! Чому вас так зачіпає коли я починаю котити бочку на інтер з піплюками, то ясен пень, що вони нікуди не подіються але ціни на свої послуги знизять, рух в тому що на бс ставиться обладнання, по друге якщо ліцензію возьмуть так нікому не вигідно гальмувать запуск мережі всі учасники зацікавленні в якнайскорішому відбитті грошей вкладених, а інтер з піплами нервово курить в стороні, бо дехто тут писав про три вишки в день де він зараз? скажу - на ред форумі і уже розхвалює вайфай відінтера. Взагалі то як мій швагро говорить "бездротовий інтернет то все понти для приєзжих"
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 14:39:06 от len_non »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #13 : 23 Января 2015, 14:43:15 »

Агов товариш !!! Скинь оберти не газуй! Чому вас так зачіпає коли я починаю котити бочку на інтер з піплюками, то ясен пень, що вони нікуди не подіються але ціни на свої послуги знизять, рух в тому що на бс ставиться обладнання, по друге якщо ліцензію возьмуть так нікому не вигідно гальмувать запуск мережі всі учасники зацікавленні в якнайскорішому відбитті грошей вкладених, а інтер з піплами нервово курить в стороні, бо дехто тут писав про три вишки в день де він зараз? скажу - на ред форумі і уже розхвалює вайфай відінтера. Взагалі то як мій швагро говорить "бездротовий інтернет то все понти для приєзжих"
Леня ты про итсмайлафа речь ведешь?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1359/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #14 : 23 Января 2015, 14:53:10 »

А про кого, только не видел похвал на реде, про разговоры о 3-х бс были в момент когда они ставились. Просто хочется объективных постов, а не в стиле Лени: "все говно, все загнутся". Смысловой нагрузки 0, как и не имеют под собой малейших оснований быть в будущем, касаемо также изменением цен в меньшую сторону, глянешь на тарифы слонов в будущем и вернемся к сегодняшним изречениям.