Нашел решение. Дело в том, что изначально модем был куплен у официальных диллеров CDMA UA. По невнимательности, я не обратил внимания на тот факт, что модем был без упаковки, с драйверами, записанными на обычный CD-R. В комплектации же производителя,- коробочной версии,- прилагается Y-кабель. Мне же его не дали, даже не сказали о его наличии, как и инструкции производителя. Модем же при низком уровне сигнала потребляет ток больше, чем 500 мА, выдаваемый USB портом по стандарту. В результате чего и происходит зависание системы. Т.е. лечение - подключение с помощью Y-кабеля.
Теперь же еще раз о теории заговора, о которой писали выше. Налицо недобросовестная работа диллеров CDMA UA, у которых приобретал в своё время этот модем. Вряд ли это было сделано с целью навредить конечному оборудованию, где модем будет использоватся. Скорее экономия и просто халатность. При работе в их сети не возникало зависания либо потому, что сигнал был лучше, либо предусмотрели какие-то заплатки в своей прошивке. Так быть однозначно не должно, модем был оплачен сразу по полной стоимости я и должен был его получить в упаковке, в полной комплектации. Для сравнения: покупая еще до того мопед МТС-коннект получил его в коробке, с удлинителем, с инструкциями производителя и оператора.