Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зависание системы с Pantech UM150  (Прочитано 24464 раз)

Zmej

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: ГигаДень100
Re: Зависание системы с Pantech UM150
« Ответ #30 : 21 Сентября 2012, 12:37:01 »

Нашел решение. Дело в том, что изначально модем был куплен у официальных диллеров CDMA UA. По невнимательности, я не обратил внимания на тот факт, что модем был без упаковки, с драйверами, записанными на обычный CD-R. В комплектации же производителя,- коробочной версии,- прилагается Y-кабель. Мне же его не дали, даже не сказали о его наличии, как и инструкции производителя. Модем же при низком уровне сигнала потребляет ток больше, чем 500 мА, выдаваемый USB портом по стандарту. В результате чего и происходит зависание системы. Т.е. лечение - подключение с помощью Y-кабеля.
Теперь же еще раз о теории заговора, о которой писали выше. Налицо недобросовестная работа диллеров CDMA UA, у которых приобретал в своё время этот модем. Вряд ли это было сделано с целью навредить конечному оборудованию, где модем будет использоватся. Скорее экономия и просто халатность. При работе в их сети не возникало зависания либо потому, что сигнал был лучше, либо предусмотрели какие-то заплатки в своей прошивке. Так быть однозначно не должно, модем был оплачен сразу по полной стоимости я и должен был его получить в упаковке, в полной комплектации. Для сравнения: покупая еще до того мопед МТС-коннект получил его в коробке, с удлинителем, с инструкциями производителя и оператора.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2012, 12:38:43 от Zmej »
Пройдя свой жизни путь до половины я очутился в сумрачном лесу ©

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #31 : 21 Сентября 2012, 20:05:38 »

1. Комплектация разная бывает.
2. Вы бы заплатили за модем 150-й в полтора раза дороже, но чтоб он был в коробочке с кабелем, на диске Ваша фотка, подпись Шевченка на гарантийке и т.п.?
3. Все драйвера, даже от Verizon, записываются на "обычный" CD-R, разве бывают еще необчные CD-R?
4. По поводу прошивки: такого откровенного бреда еще не слыхал, чет новенькое надо добавить в копилку "Придумай сам".
5. При покупке: видели что приобретали (комплектация, состояние модема и т.д.)? Все работало хорошо? Зачем махать буквами по прошествию кучи времени?
6. За модем МТСа было уплачено такие же деньги как за 150-й?

P.S.: да что ж это за солнечная активность, которая так на народ действовать так начала, или поговорить неочем...продавец не я, и без понятия кто, чтоб очередного всплеска не было..

nonamed

• Гость
« Ответ #32 : 21 Ноября 2012, 11:51:49 »

А если замутить последовательный резистор небольшого сопротивления для уменьшения силы потребляемого тока? Или это несерьезно?)

nonamed

• Гость
« Ответ #33 : 21 Ноября 2012, 12:12:44 »

Тут говорили о параметрах usb config в dfs-е. Выбран параметр DIAG_NMEA_SER3_MDM_NET. Есть спецы которые могут подсказать имеет ли смысл менять этот параметр или вообще он ни на что не влияет?

nonamed

• Гость
« Ответ #34 : 21 Ноября 2012, 12:18:54 »

Вот скрин всех имеющихся вариантов

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #35 : 21 Ноября 2012, 13:16:40 »

я не советую менять а то драйвера не подойдут-прийдётся прописывть вручную новый вид и пид в файлах конфигурации драйверов
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

nonamed

• Гость
« Ответ #36 : 21 Ноября 2012, 13:51:13 »

Еще момент. Последнее время при первом подключении (после включения компа\передергивания\втыкания модема) вываливается ошибка как на скрине, при повторном подключении все подключается обычно. Проверял на 2-х разных модемах, может ли быть проблема в БС?
Какие должны быть параметры во вкладке "Безопасность" подключения?
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 13:57:24 от nonamed »

Bladik

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM150, UML 290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супербезліміт
  • Life is vanity vanities
« Ответ #37 : 01 Декабря 2012, 19:53:33 »

У меня этот модем приводит к ошибке системы при переключении в 8-00 в режим ограничения скорости. Если не взять этот процес под контроль, компютер переходит в  спящийо режим с ошибкой

Alex4670

• Гость
« Ответ #38 : 02 Февраля 2015, 12:41:21 »

У меня было когда-то такое на Windows XP с um 150, причем не постоянно, а периодично. Причиной были - танцы з с драйвер-паками. Но все нормализовалось, когда по удалял "левые" драйвера и поставил родные, с диска, который шел с компом.