Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чи можна підключити хот-спот на відстані 8.6 км ?  (Прочитано 21912 раз)

saleks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

да нету там прямой видимости
из этого получается что все мобильные операторы ставят свои линки на высокие антенны только для того что-бы их сложнее было своровать.

Valik

• Гость

а на расстоянии 20 км можно подключить? если да, то какое оборудование нужно?

saleks

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а на расстоянии 20 км можно подключить? если да, то какое оборудование нужно?
очень далеко

Lion777

• Гость

из этого получается что все мобильные операторы ставят свои линки на высокие антенны только для того что-бы их сложнее было своровать.
это типа сарказм ?

Lion777

• Гость

а на расстоянии 20 км можно подключить?
если есть прямая видимость или можно организовать с помощью мостов, но будет дороже и пинг увеличится

Valik

• Гость

если есть прямая видимость или можно организовать с помощью мостов, но будет дороже и пинг увеличится
а как узнать какая у меня видимость? если что, то по google earth рельеф между мной и тем местом где находится хот спот рельеф максимум на 20 метров подымается.

Lion777

• Гость

а как узнать какая у меня видимость?
можешь теоретически проложить линк в онлайн программе airlink, а там уже как повезет, я вот на выходных тоже буду пробовать ...

saleks

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это типа сарказм ?
Да нет я никого не хочу обидеть, просто пытаюсь обьяснить что расчёт и построение линка немного разнится с подключением к бс. В линках используют узконаправленые антены и смотрят они друг на друга, отсюда и расстояния больше, а на бс стоят стоят секторные антенны, и те результаты которые выдает программка airlink нужно сразу делить минимум на 2-3. И конечно же всё нужно пробовать и испытывать. Так что пробуйте, и поделитесь результатом. Удачи.