красивая природа))
детей много))
ты когда то писал, что школы нет на хуторе, где они учатся?
пока в школу ходит только одна девочка, школа в соседнем селе
точнее ездит - подбирает школьный автобус
остальные - дошкольного возраста
одна семья возит своих детей в садик (тоже в соседнем селе), остальные - воспитывают дома
у нас в основном мужики работают, а жены домохозяйничают
тоже подъехал, познакомились бы)))
летом конечно же приезжать лучше - природа и всё такое
ну а если просто пообщаться - то можно в любое время года

MotoR4ik, описанные тобой проблемы существуют и их больше чем 4-ре.
То что девушек нет в твоем селе - могу сказать что жену можно найти где угодно. Не обязательно чтобы она прям была из этой географической точки.
Вопрос в том - хочешь ли ты жить в селе, пгт, маленьком или большом городе, столице или податься где-то за границу.
И если будут молодые семьи в селе - будут и другие семьи дополнятся. А если вся молодежь поголовно будет уезжать - то село будет загасать.
Насчет денег, да, вопрос не простой. Но решать его можно. Опять же в наш век - телефона, интернета, многое становится доступным в любой точке страны.
Могу сказать что хутор где я сейчас живу - тоже вымирал. Тут дворов 70 всего.
Молодежи практически нет. На 70% - это бабушки и дедушки. Все повыезжали в города. Там счастья видимо искать.
И вот начали постепенно заселятся с города сюда люди. Молодые семьи. И дороги нам разровняли, подсыпали. Потом снова. Ездить на машине можно в любое время.
Вот мы подняли вопрос о организации детской площадки у нас в хуторе. Дети то есть и еще рождаются.
Пару раз в неделю у нас мамы как правило сходятся вместе - самим пообщаться и дети играются. Вот площадка была бы кстати.
Идею донесли в сельраду. Заверили что установим все как надо и т.д. Потом периодически напоминали. Спустя время сельрада внесла в бюджет на следующий год расходы на покупку деталей.
Прошел год - выделили средства на закупку карусели, качели, песок, цемент и щебень. Мы выкопали ямы, забетонировали, установили. Вот и есть какое-то дело. Это немного, но детишкам - приятно.
Так что хутор жив и дальше будет развиваться - семьи еще будут заезжать, желающие есть.
Еще есть планы получить рядом землю, и на чистом поле стоить дома, садить сад и т.д.