Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка модема Pantech UM150  (Прочитано 19285 раз)

Leshiy

• Гость
Re: Настройка модема Pantech UM150
« Ответ #15 : 14 Марта 2012, 22:41:16 »

Если с оборудованием которое вы используете все нормально и хорошо настроено, то скорость зависит от загрузки БС, если БС загружена то хоть с модемом сядь под ней скорости не будет, а если БС не загружена и вы единственный абонент на канале и в зоне хорошего приема то можно получать скорость 2,5 – 2,9 Мбит/с. У меня в среднем скорость 0.8 Мб, вечером может падать до 0,3 – 0,4 Мб, рано утром и ночью до 2 Мб, максимально что видел у себя 2,7Мб.
И еще есть возможность проверит ваш модем у знакомых с их антенной и … , или ихней  у себя с вашей  антенной, кабелем … , дабы исключить проблему в модеме.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #16 : 14 Марта 2012, 22:43:11 »

и еще одно у меня в HDR only еще хуже пашет чем в Automatic; в HDR Only нада оставить и крутить антену? или может еще Ditigital попробовать ?? У вас же такой тариф как и у меня каой скорости добились вы?
да в HDR Only,и крутить и стоять всегда

можешь оставить и автоматик - если тебе так хочется
Каждый сам творит свою судьбу

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #17 : 14 Марта 2012, 22:52:53 »

Если с оборудованием которое вы используете все нормально и хорошо настроено, то скорость зависит от загрузки БС, если БС загружена то хоть с модемом сядь под ней скорости не будет, а если БС не загружена и вы единственный абонент на канале и в зоне хорошего приема то можно получать скорость 2,5 – 2,9 Мбит/с. У меня в среднем скорость 0.8 Мб, вечером может падать до 0,3 – 0,4 Мб, рано утром и ночью до 2 Мб, максимально что видел у себя 2,7Мб.
И еще есть возможность проверит ваш модем у знакомых с их антенной и … , или ихней  у себя с вашей  антенной, кабелем … , дабы исключить проблему в модеме.
Я вибачаюсь, але рівняти по швидкості два різних апарати немає сенсу, mifi220 явно виграє!!!

Leshiy

• Гость
« Ответ #18 : 14 Марта 2012, 23:05:38 »

Я вибачаюсь, але рівняти по швидкості два різних апарати немає сенсу, mifi220 явно виграє!!!

Так вроде ни кто и не сравнивает, у меня спросили какай скорости я добился с пакетом «свободный доступ», в остальном с вами согласен таки Ми-Фи в моих краях показивает лучшие результаты.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #19 : 14 Марта 2012, 23:31:06 »

Я веду мову до того що товариш на 150 не добється того що видасть mi fi, з практики знаю тому що рівняв 150 і w801, місце і час порівняння одне. *:)):))

Богдан (^_^)

• Гость
« Ответ #20 : 26 Марта 2012, 22:06:22 »

А Как  уменшить значение Ec/Io? оно тоже уменшается настройкой и поворотом антены ?? или есть какой то другой скособ? а то у меня оно примерно всегда -4, -5 dB ?/? ет наскоко я знаю плохие показатели даж очень
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 22:09:51 от Богдан (^_^) »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 26 Марта 2012, 22:27:46 »

А Как  уменшить значение Ec/Io? оно тоже уменшается настройкой и поворотом антены ?? или есть какой то другой скособ? а то у меня оно примерно всегда -4, -5 dB ?/? ет наскоко я знаю плохие показатели даж очень

кроме настройки антенны шумы еще уменьшаются поднятием антенны повыше и покупкой кабеля получше

yatsunivan

• Гость
« Ответ #22 : 08 Апреля 2012, 19:26:57 »

PANTECH 150 высота антенны 15м, кабель 15м, до станции ок. 30км, USB - Y кабель 1,5м

Скорость днем около 15 кб/с, вечером 10 кб/с, ночью 55, иногда до 65 кб/с
На модеме стабильно 4 деления.
Подскажите что нужно сделать чтобы увеличить скорость!

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Апреля 2012, 19:34:20 »

Подскажите что нужно сделать чтобы увеличить скорость!
с этой базы что на скрине - практически ничего, параметры сигнала очень хороши

вариант сменить модем (но прирост скорости в лучшем случае 20-30%)
вобщем база загружена и всё тут, масса людей сидит и никуда от этого не детса

если есть возможность покрутить антенну и выбрать другие базы, которые могут оказаться по приему сигнала хуже, но менее загружены

yatsunivan

• Гость
« Ответ #24 : 08 Апреля 2012, 19:46:17 »

Спасибо за информацию! Я так и думал.
Попробую развернуть антенну на 180 градусов, там есть БС на том же расстоянии, но слабее, может поможет. Просто на двухскатную крышу 2х етажки залезать не охота, но придется.