Нетобзор - форум про интернет

Модемы и мобильные роутеры => Sierra => Модемы и мобильные роутеры Rev.A => Sierra W802 => Тема начата: slonce от 21 Март 2015, 21:59:18

Название: Прошить W802
Отправлено: slonce от 21 Март 2015, 21:59:18
Очень нужна ваша помощь по прошивке W802. Покупал нормально разлоченную и заточенную под оператора интертелеком. Сегодня увидел что вышла прошивка другая, так как стоит от 11.07.09, при загрузке выбивает CDMA development. Не очень нравиться работа, то зависает на ровном месте, то дисконекты. Вообщем прошился через веб морду теперь не коннектиться вообще крестик висит там где сеть и бегает полоска connect to 3g. Что можно сделать? Пытался вникнуть ничего не понятно.
А завтра модемчик в дорогу очень надо. Прошу помочь. Спасибо
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY) от 21 Март 2015, 22:12:54
Влить прл8815 и прочапить номер в модеме и по билингу с новым чапом
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: slonce от 21 Март 2015, 22:20:26
Влить прл8815 и прочапить номер в модеме и по билингу с новым чапом
Спасибо, но есть проблемы... Не знаю что такое чап и где его взять
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: Yatan от 21 Март 2015, 22:24:21
Спасибо, но есть проблемы... Не знаю что такое чап и где его взять
а что ты хоть за прошивку вливал в аппарат?
где ты ее взял
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: slonce от 21 Март 2015, 22:28:25
Спасибо, но есть проблемы... Не знаю что такое чап и где его взять
а что ты хоть за прошивку вливал в аппарат?
где ты ее взял


НУ с форума патченную там тема с прошивками на sierra. Sierra_W802s_patched_firmware_new_no_update

Может кто сможет удаленно сделать? Все программы есть. Хотелось бы что бы понимающий человек нормально 1 раз настроил а не я тестил и не сделал кирпич. Спасибо
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: Mr.Alex от 22 Март 2015, 01:50:49
Не знаю что такое чап
Пароль авторизации доступа в интернет по технологии ЕВДО.
и где его взять
Вычитать из устройства DFSом.
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY) от 22 Март 2015, 12:53:37
Вычитать из устройства DFSом.
если тот еще там есть
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: slonce от 22 Март 2015, 12:59:45
Вычитать из устройства DFSом.
если тот еще там есть
Что то вообще ничего не считует бьет ошибки или я что то не то делаю...Кто то может глянуть удаленно?
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY) от 22 Март 2015, 13:12:37
Вычитать из устройства DFSом.
если тот еще там есть
Что то вообще ничего не считует бьет ошибки или я что то не то делаю...Кто то может глянуть удаленно?
виртуальный порт создан?? SPC нажимал?
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: slonce от 22 Март 2015, 13:23:14
Вычитать из устройства DFSом.
если тот еще там есть
Что то вообще ничего не считует бьет ошибки или я что то не то делаю...Кто то может глянуть удаленно?
виртуальный порт создан?? SPC нажимал?
Обновил версию ДФС нормально начало считывать данные...И как вытянуть Чап? Как он подписан?
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY) от 22 Март 2015, 13:27:22
Вычитать из устройства DFSом.
если тот еще там есть
Что то вообще ничего не считует бьет ошибки или я что то не то делаю...Кто то может глянуть удаленно?
виртуальный порт создан?? SPC нажимал?
Обновил версию ДФС нормально начало считывать данные...И как вытянуть Чап? Как он подписан?
PWD
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: saleks от 22 Март 2015, 13:56:42
там більш всього після перепрошивки потрібно конфіг файлик підправить
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: slonce от 22 Март 2015, 13:59:27
Вопрос решил alex lutyk.
Большое спасибо всем за помощь.

Продавец, который продал приставку много лишних и не нужных параметров вбил - каша. Думаю за этого лагала и подвисала. lutyk все настроил и сделал. Сам бы не справился
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: Mr.Alex от 22 Март 2015, 18:53:55
Вычитать из устройства DFSом.
если тот еще там есть
Бэкапы рулят. А кто их не делает - сам себе злобный буратино.
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: dr_jenia от 10 Июнь 2016, 23:46:04
а можно и мне вклинится в тему
купил с рук данный роутер, там даже деньги на счету чел оставил (вообщем все работает)
но я хочу под свой номер перебить, контракт есть.
пробовал ДФС использовать не получается подконектится (это если через ком порт), если через сеть заходить вроде считывает но что то както ИМХО не позволяет толи менять параметры толи ... хз в общем
если этот человек брал его в ИТ то они залочили его наверно? от шаловливых ручек
по теории нужно сделать хардрессет и тогда уже по новой все настраивать.
 
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY) от 11 Июнь 2016, 00:46:47
а можно и мне вклинится в тему
купил с рук данный роутер, там даже деньги на счету чел оставил (вообщем все работает)
но я хочу под свой номер перебить, контракт есть.
пробовал ДФС использовать не получается подконектится (это если через ком порт), если через сеть заходить вроде считывает но что то както ИМХО не позволяет толи менять параметры толи ... хз в общем
если этот человек брал его в ИТ то они залочили его наверно? от шаловливых ручек
по теории нужно сделать хардрессет и тогда уже по новой все настраивать.
 
а можно слепить виртуальный порт, и перешить
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: dr_jenia от 11 Июнь 2016, 23:59:07
а ларчик просто открывался, это мой фаервол блокировал доступ этой самой HW virt port
вчера подключился и дало считывать,
теперь попробую по инструкции дальше
пс. что то неполучилось (номер сменил)
теперь постоянно пытается подключится к сети но без результататно
что дальше нужно сделать? подскажите или ткните носом во внятную инструкцию
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: r0m1rez от 12 Июнь 2016, 13:38:58
кроме номера, нужно ещё знать пароль авторизации (chap-ss), который абоненту не сообщается, т.е. для переноса номера в другое устройство, нужно обращаться к дилеру (на данном форуме, например) или в абон.зал Интертелекома
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: dr_jenia от 13 Июнь 2016, 00:16:57
ладненька
тогда по другому,
кто поможет, мне нужно его настроить на "максимум тяги" для Киевской обл. г. Яготин
юзатся будет стационарно

пс. ему нада прошивку обновлять? или хай будет родная от 2009
Название: Re: Прошить W802
Отправлено: dr_jenia от 13 Июнь 2016, 23:31:43
народ не стресняйтесь!
я на работе до пол ночи, нет времени ехать СЦ,