Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Мощность базовой станции (БС)  (Прочитано 8735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #15 : 13 Май 2012, 21:23:03 »

Понятно. Буду как то обходиться самостоятельно.
Записан

ITs my life

  • Гость
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #16 : 14 Май 2012, 01:01:12 »

Вокруг меня в радиусе 30-70 км штук 6 БС. В данный момент принимаю Pilot 188, и я бы хотел знать что это за БС и где она стоит.
а номера БС причем тут?
например, в Сумской области есть БС номер 525. и что тебе это даст, если ЭТО число ты нигде никогда не увидишь? ни в нетмониторе, ни в чем другом?
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #17 : 14 Май 2012, 01:53:15 »

Обьясняю. Я нахожусь между этими всеми станциями. У некоторых сигнал повыше, но "пригает", у некоторых поменьше - но стабильно. Для интереса хотелось бы знать, например, антенна направлена на Сумы, Шостку или Новгород-Северский, Корюковку или Холмы и т.д. Как я писал выше, все они в пределах 30-70 км по прямой. Бывает, на одной станции сигнал по каким то причинам уменьшается на несколько дней (может от погоды или иным причинам), то тогда я "ловлю" другую БС.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #18 : 14 Май 2012, 02:17:53 »

знание название городов тебе ничего не даст
только практика отсеит базы с лучшим приемом, с меньшей загруженостью вообще и по времени суток/погоды
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #19 : 14 Май 2012, 02:31:27 »

Спасибо. Да я уже и сам понял, буду как то крутиться между ними.
Записан

ITs my life

  • Гость
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #20 : 14 Май 2012, 12:35:45 »

Обьясняю. Я нахожусь между этими всеми станциями. У некоторых сигнал повыше, но "пригает", у некоторых поменьше - но стабильно.
еще раз. берем номера БС. например, 535 и 600.
дальше что? ты ЭТИ НОМЕРА нигде не увидишь, никакой программой.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #21 : 14 Май 2012, 14:18:17 »

Обьясняю. Я нахожусь между этими всеми станциями. У некоторых сигнал повыше, но "пригает", у некоторых поменьше - но стабильно.
еще раз. берем номера БС. например, 535 и 600.
дальше что? ты ЭТИ НОМЕРА нигде не увидишь, никакой программой.
он видимо имел ввиду пилоты
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Zorro_R1

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 113
  • Модем: Huawei EC228, Huawei EC306
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #22 : 19 Июнь 2012, 10:35:33 »

Всё про pilot!!!.... а по сути?...
А кто то вобще знает мощностя БС?... иметься ввиду Ватт...(100вт-200Вт и т.д.)  я не  думаю что все вышки одинаковой мощности... 8)
Записан

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2432
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 100Mbit/s.
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #23 : 03 Июль 2012, 16:45:12 »

У меня сегодня полностью отключили Ладижинскую Базовую (на которой всегда сидел), в этоге словил ещё одну

Кто может подсказать откуда она а то крутить антенну методом тыка не получается  :)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 16:48:47 от Zheks »
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #24 : 03 Июль 2012, 17:07:38 »

У меня сегодня полностью отключили Ладижинскую Базовую (на которой всегда сидел), в этоге словил ещё одну

Кто может подсказать откуда она а то крутить антенну методом тыка не получается  :)

356 пилот - село Червоне

находится посредине между Райгородом и Будками
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #25 : 03 Июль 2012, 23:51:18 »

А кто то вобще знает мощностя БС?... иметься ввиду Ватт...(100вт-200Вт и т.д.)  я не  думаю что все вышки одинаковой мощности... 8)
Насчет СДМА - ХЗ. Про GSMные где-то "проскакивала" инфа, что мощность излучения передатчика БС порядка 20...40 Ватт и меняется динамически в зависимости от того, насколько хорошо телефон/модем "слышит" БСку. Предполагаю, что в СДМА мощность передатчика БС раз в 10 меньше, чем у GSM.

Zorro_R1

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 113
  • Модем: Huawei EC228, Huawei EC306
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #26 : 04 Июль 2012, 09:21:40 »

поделюсь со своего опыта, правда он связан немного не стем частотным диапазоном что CDMA. В недавней юности занимался УКВ радио, мимолётное влечение, так вобщем музычку покрутить, вобщем смастерил станцию (если её так можно назвать :D), работала на 4-х лапмпах:1шт.- 6Н2П и 3шт. 6П14П, 2-е из которых были частотным генератором и работали в спареном режиме, вобщем мощность выдавали по описанию до 10 вт, так вот по замерам дальнобойности даного агрегата получалось 1Вт мощности= 1км(приблизительно)
Записан

Ferrum

  • Гость
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #27 : 06 Июль 2012, 13:50:36 »

Подскажите в каком городе находится 4 пилот ?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #28 : 06 Июль 2012, 13:58:22 »

Подскажите в каком городе находится 4 пилот ?
на всю Украину 4-тых пилотов может быть несколько десятков штук, т.е. номера не уникальны

просто я живу рядом с Zheks, потому смог ответить на данный вопрос
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ITs my life

  • Гость
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #29 : 06 Июль 2012, 14:50:33 »

на всю Украину 4-тых пилотов может быть несколько десятков штук, т.е. номера не уникальны
уникальны внутри каждой области
Записан