Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Мощность базовой станции (БС)  (Прочитано 8734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sashkoo41

  • Гость

дорый день! подскажите: можно ли где-нибудь узнать мощность БС? чтобы можно было сравнить их заявленную мощность с реальным покрытием и скоростью. очень заинтересован  так как нахожусь вне зоны покрытия и принимаю с трудом. Николаевская обл. спасибо
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2686
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #1 : 12 Май 2012, 16:49:12 »

дорый день! подскажите: можно ли где-нибудь узнать мощность БС? чтобы можно было сравнить их заявленную мощность с реальным покрытием и скоростью. очень заинтересован  так как нахожусь вне зоны покрытия и принимаю с трудом. Николаевская обл. спасибо
"Мощность БС" а точнее загруженность БС зависит от кол-ва абонентов на данной БС. Такую информацию Вам никто не предоставит, ест-нно. Возможно Вам просто подскажут какая из ближайших БС менее загруженна, но это можно и самостоятельно сделать используя прогу Аксесстел.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #2 : 12 Май 2012, 16:50:13 »

дорый день! подскажите: можно ли где-нибудь узнать мощность БС? чтобы можно было сравнить их заявленную мощность с реальным покрытием и скоростью. очень заинтересован  так как нахожусь вне зоны покрытия и принимаю с трудом. Николаевская обл. спасибо
незнаю что ты подразумеваешь под "мощностью", но ни мощность ни загруженность - нигде
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 16:56:09 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

sashkoo41

  • Гость
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #3 : 12 Май 2012, 16:52:39 »

дорый день! подскажите: можно ли где-нибудь узнать мощность БС? чтобы можно было сравнить их заявленную мощность с реальным покрытием и скоростью. очень заинтересован  так как нахожусь вне зоны покрытия и принимаю с трудом. Николаевская обл. спасибо
"Мощность БС" а точнее загруженность БС зависит от кол-ва абонентов на данной БС. Такую информацию Вам никто не предоставит, ест-нно. Возможно Вам просто подскажут какая из ближайших БС менее загруженна, но это можно и самостоятельно сделать используя прогу Аксесстел.
спасибо! сам смогу разобраться? здесь эта тема освещается?
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2686
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #4 : 12 Май 2012, 17:05:11 »

Про аксесстел на форуме много написанно, читайте
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Freddie_1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 464
  • Модем: Pantech UM150, Pantech UMW190
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин 99, Ночной безлимит
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #5 : 13 Май 2012, 12:37:15 »

дорый день! подскажите: можно ли где-нибудь узнать мощность БС? чтобы можно было сравнить их заявленную мощность с реальным покрытием и скоростью. очень заинтересован  так как нахожусь вне зоны покрытия и принимаю с трудом. Николаевская обл. спасибо
Вы можете определить уровень принимаемого модемом сигнала в dBm в программе Axesstel (значение отрицательное, посему, чем ближе к «0», тем лучше).
Вращая антенну, можно выбрать направление антенны, при котором принимаемый сигнал будет лучшим.
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #6 : 13 Май 2012, 19:31:46 »

Вопрос. Где можно найти информацию про номера БС, в частности меня интересует Черниговская и Сумская обл.
Записан

ITs my life

  • Гость
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #7 : 13 Май 2012, 19:36:48 »

Вопрос. Где можно найти информацию про номера БС, в частности меня интересует Черниговская и Сумская обл.
а зачем тебе номера БС? вот хоть тресни - не могу придумать хотя бы малейшую потребность в этих числах...
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #8 : 13 Май 2012, 19:43:27 »

Вокруг меня в радиусе 30-70 км штук 6 БС. В данный момент принимаю Pilot 188, и я бы хотел знать что это за БС и где она стоит. 
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2686
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #9 : 13 Май 2012, 19:51:37 »

Пилот или Пассажир...какая разница? Поставьте себе аксесстел, направьте антенну в разные стороны и RX1 словите наименьший показатель - это и будет ближайшая БС.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #10 : 13 Май 2012, 20:26:02 »

Спасибо. Я так и сделал и добился неплохого сигнала Интертелекома. Но у меня односельчане спрашивают, куда направлена антенна, а я лишь показываю приблизительное направление.

Записан

xridls

  • Гость
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #11 : 13 Май 2012, 20:40:04 »

 а ты ни кому не говори ,а то положат сеть :D
Записан

Leshiy

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 351
  • Модем: Novatel mi-fi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #12 : 13 Май 2012, 20:47:36 »

Аксестель односельчанам в помощь.

 а ты ни кому не говори ,а то положат сеть
;) ;) ;)
Записан
Инструкция к AxesstelPst EvD для начинающих / 3G модем на тарелке

Ну и что, что у меня ветер в голове, зато мысли всегда свежие.

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #13 : 13 Май 2012, 20:55:41 »

Чем больше пользователей тем хуже - это я знаю, но хочется помочь друзьям, а у меня тариф ночной (люблю сидеть ночью). Аксестел скинул на флешку, некоторым помог поставить.
Записан

xridls

  • Гость
Re: Мощность базовой станции (БС)
« Ответ #14 : 13 Май 2012, 21:16:04 »

номера БС это типа секретная инфа так что смотри гугл мапс и карту покрытия прикидывай направление своей антенны вот так и вычисляй откуда пилот
Записан