Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц  (Прочитано 31203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10528
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

 Ну что ж, вот и пришли очередные изменения, на этот раз в лучшую сторону. Оператор Интертелеком добавляет новую частоту к существующей 800 (Band 0), теперь будет работать и в 1900 МГц (Band 1). Процесс естественно длительный, но постепенно появится по всей территории покрытия.
 Что это значит? А значит что сетка постепенно начнет разгружаться, ну и скорость возрастет. Особенно это касается крупных городов, где на сейчас она просто "трещит".
 Есть и обратная сторона медали, которая в процессе тестирования вылезла. Некоторые модемы, в основном на старых чипсетах, при активном B1 и работающие с внешней антенной, начинают "сходить с ума". Рекомендуется отключать данную частоту. Хотя лично еще не тестировал, возможно будут и другие решения, когда новшество дойдет до масс.
 По отзывам. Конечно сейчас все гуляет, естественно инет летает.

Список модемов, роутеров, КПК, планшетов поддерживающих 1900 МГц (просьба в теме помогать по данному вопросу, буду добавлять что пропустил):
Скрытый текст
Haier CE81b, Connex M1, HR-950B, E28

ZTE AC3633, AC81b, Unite 2 MF96U, 890L

Huawei EC315, EC5321, EC5321-u1, EC5321-u2, EC306, EC5377, EC5373, E397u-53

Pantech MHS291L, UML295, UML290, UM150 (под вопросом), 190, 185

Sierra U250, 803s, U597, W802, W801, 598U, U595

Netgear AC791L, 778s, 771s

Novatel 4620L, 4620LE, 5510L, U727, 6620L, MiFi 500, 4082, 760, 4510L, 551L, U720, EX720

Franklin U300, u301, u600

Samsung SCH–LC11

Motorola Moto G, Razr, Razr Maxx, HD, Ultra, Turbo, Turbo 2, Nexus 6, Photon Q XT897, DROID RAZR M (XT907), DROID 2 Global (A956), ADMIRAL (XT603)

Модемы и роутеры которые не поддерживают 1900 МГц (помогайте, подсказывайте в теме):
Скрытый текст
ZTE AC30

Lava MF 802S

Нужно ли менять PRL файл для того чтобы пользоваться услугами на частоте 1900 МГц?
Скрытый текст
Ответ от AndyRadist:
"Если в телефоне или модеме разрешён переход в диапазон 1900 МГц, то сама сеть может назначить такому устройству частоту 1900. Даже без обновления PRL. Собственно PRL нужен в Интере только для того, чтобы связаться с сетью на одном из каналов. Далее сеть сама укажет телефону/модему, на какой канал ему следует перейти."

Все отзывы, вопросы, впечатления и т.п. пишем в теме, в личке такие вопросы обсуждать не буду, просьба не писать.
Все манипуляции с частотами производите на свой страх и риск: в начале думаем, потом делаем! Но не наоборот!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 10:37:37 от Vitalik »
Первое сообщение / Продолжение темы 

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 506
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #30 : 12 Февраль 2016, 13:14:29 »

но без нового prl ничего же не проверишь?
без prl нет
1900 идет как дополнение к 800, или все --таки LTE?
LTE это LTE и никак не CDMA
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10528
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #31 : 12 Февраль 2016, 13:15:46 »

еще бы знать где оно начинает работать. териториально.

Бровары, как один из..

Savrik

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #32 : 12 Февраль 2016, 13:21:44 »

У нас в городе (Кузнецовск, Ровенская обл.) одно время очень глючил, но неделю назад заработало хорошо. По информации людей, близким к инженерам Интертелекома, поставили новое оборудование "для CDMA  и 4G". Под 4G, я так понимаю, имелось ввиду 1900Мгц?:)
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 506
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #33 : 12 Февраль 2016, 13:24:40 »

поставили новое оборудование "для CDMA  и 4G". Под 4G, я так понимаю, имелось ввиду 1900Мгц?

Вы путаете теплое с мягким...
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

pelecom

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #34 : 12 Февраль 2016, 13:28:41 »


Радиус действия БС меньше, но сама плотность покрытия становится плотнее, сори за тавтологию)


Да вместе с новой частотой появляются и новые термины... А никого не смущает, что перед тем как ""вводить"" новый частотный диапазон его бы купить следовало??!!))) Или их у нас в стране уже дарят??!

Извините, что отрезвляю эту жаркую дискуссию....
Записан

Nikolya

  • Слава Україні
  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: Верхньодніпровский р-н
  • Модем: Huawei E3372h+TP-Link WR1043NDv1
  • Провайдер: Vodafone
  • Тариф: UNLIM 3G
  • Антенна: 21dB 2 штуки
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #35 : 12 Февраль 2016, 13:31:10 »

еще бы знать где оно начинает работать. териториально.


Вот тут можно смотреть http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prysvoyen-radiochastot_1/

что то  я не нахожу инфы о частоте 1900...
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 506
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #36 : 12 Февраль 2016, 13:32:10 »

новый частотный диапазон его бы купить следовало??!!))) Или их у нас в стране уже дарят??!

- НКРС по предписанию суда возобновила действие общенациональной лицензии на радиочастотный ресурс под CDMA-связь в диапазоне 1900 -1920 МГц ООО «Первый инвестиционный союз».

А Интер купил ПИС с частотами...
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

AndyRadist

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #37 : 12 Февраль 2016, 13:32:38 »

По информации людей, близким к инженерам Интертелекома, поставили новое оборудование "для CDMA  и 4G". Под 4G, я так понимаю, имелось ввиду 1900Мгц?

Да, это так. Монтируются новейшие SDR БС Люсент CDMA/LTE на диапазон 1900 МГц. Интер является испытательной площадкой для тестирования и отладки оборудования Люсент. После отладки в Интере Люсент продаёт свои БС для операторов США. Так что здесь мы впереди планеты всей :)
Записан

pelecom

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #38 : 12 Февраль 2016, 13:33:07 »

еще бы знать где оно начинает работать. териториально.


Вот тут можно смотреть http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prysvoyen-radiochastot_1/

что то  я не нахожу инфы о частоте 1900...


И не найдешь))) Дай людям наговориться, отвести душу))))
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 506
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #39 : 12 Февраль 2016, 13:33:12 »

еще бы знать где оно начинает работать. териториально.


Вот тут можно смотреть http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prysvoyen-radiochastot_1/

что то  я не нахожу инфы о частоте 1900...


Когда поставят железо и запустят - найдете)
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +195/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1977
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: 3G Дитячий, Безлім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #40 : 12 Февраль 2016, 13:36:28 »

Оффтопик:
Интер является испытательной площадкой для тестирования и отладки оборудования Люсент.

Так от чому у Інтера останім часом спостерігаються трабли в роботі  :)
Записан
Продам - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

velorom

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Хмельницький
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #41 : 12 Февраль 2016, 13:40:45 »

- НКРС по предписанию суда возобновила действие общенациональной лицензии на радиочастотный ресурс под CDMA-связь в диапазоне 1900 -1920 МГц ООО «Первый инвестиционный союз».

А Интер купил ПИС с частотами...


Ха-ха А Лайф рассказывал, что у него будут самые чистые 3G частоты :) (те, что 1920-1935) Подосрал ему ИТ немножко :)
Записан

═╬☥ Folterknecht☥╬═

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #42 : 12 Февраль 2016, 13:47:03 »

Мой подходит.
Sierra Sprint U250
(CDMA2000 850/1900, WiMAX 2500)

Я так понял уже запустили в городах на 1900?
А то у меня в деревне начало в последние 2 дня грузить 100-200кб/с вместо 0-60 как обычно :)
Записан

pelecom

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #43 : 12 Февраль 2016, 13:50:30 »

- НКРС по предписанию суда возобновила действие общенациональной лицензии на радиочастотный ресурс под CDMA-связь в диапазоне 1900 -1920 МГц ООО «Первый инвестиционный союз».

А Интер купил ПИС с частотами...

Мутняк какой то... Сам Интертелеком ничего не афиширует
Записан

Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY)

  • Кладовщик - инженер.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1545
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: Crazy NET
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #44 : 12 Февраль 2016, 13:52:41 »

так....это......в теме по 290 пантече нашелЬ :)
Оффтопик:
Характеристика Pantech UML290:Работает в стандартах: CDMA 1xEVDO Rev. A/Rev. 0: 800/1900 МГцGSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSXPA, 850/900/1900/2100 МГцLTE CDMA 700 МГц
:) мона и его добавить в список "верных"
  Все вопросы в личку! 
кладовщик - инженер, приём - выдача оборудования, иногда ремонт оборудования, смартфоны/планшеты/gps навигаторы
Удаленная чистка и оптимизация ОС