Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц  (Прочитано 30558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1109/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10322
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

 Ну что ж, вот и пришли очередные изменения, на этот раз в лучшую сторону. Оператор Интертелеком добавляет новую частоту к существующей 800 (Band 0), теперь будет работать и в 1900 МГц (Band 1). Процесс естественно длительный, но постепенно появится по всей территории покрытия.
 Что это значит? А значит что сетка постепенно начнет разгружаться, ну и скорость возрастет. Особенно это касается крупных городов, где на сейчас она просто "трещит".
 Есть и обратная сторона медали, которая в процессе тестирования вылезла. Некоторые модемы, в основном на старых чипсетах, при активном B1 и работающие с внешней антенной, начинают "сходить с ума". Рекомендуется отключать данную частоту. Хотя лично еще не тестировал, возможно будут и другие решения, когда новшество дойдет до масс.
 По отзывам. Конечно сейчас все гуляет, естественно инет летает.

Список модемов, роутеров, КПК, планшетов поддерживающих 1900 МГц (просьба в теме помогать по данному вопросу, буду добавлять что пропустил):
Скрытый текст
Haier CE81b, Connex M1, HR-950B, E28

ZTE AC3633, AC81b, Unite 2 MF96U, 890L

Huawei EC315, EC5321, EC5321-u1, EC5321-u2, EC306, EC5377, EC5373, E397u-53

Pantech MHS291L, UML295, UML290, UM150 (под вопросом), 190, 185

Sierra U250, 803s, U597, W802, W801, 598U, U595

Netgear AC791L, 778s, 771s

Novatel 4620L, 4620LE, 5510L, U727, 6620L, MiFi 500, 4082, 760, 4510L, 551L, U720, EX720

Franklin U300, u301, u600

Samsung SCH–LC11

Motorola Moto G, Razr, Razr Maxx, HD, Ultra, Turbo, Turbo 2, Nexus 6, Photon Q XT897, DROID RAZR M (XT907), DROID 2 Global (A956), ADMIRAL (XT603)

Модемы и роутеры которые не поддерживают 1900 МГц (помогайте, подсказывайте в теме):
Скрытый текст
ZTE AC30

Lava MF 802S

Нужно ли менять PRL файл для того чтобы пользоваться услугами на частоте 1900 МГц?
Скрытый текст
Ответ от AndyRadist:
"Если в телефоне или модеме разрешён переход в диапазон 1900 МГц, то сама сеть может назначить такому устройству частоту 1900. Даже без обновления PRL. Собственно PRL нужен в Интере только для того, чтобы связаться с сетью на одном из каналов. Далее сеть сама укажет телефону/модему, на какой канал ему следует перейти."

Все отзывы, вопросы, впечатления и т.п. пишем в теме, в личке такие вопросы обсуждать не буду, просьба не писать.
Все манипуляции с частотами производите на свой страх и риск: в начале думаем, потом делаем! Но не наоборот!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 10:37:37 от Vitalik »
Первое сообщение / Продолжение темы 

Олег79

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
  • Город: Сумская область Бурынский район с. Снежки
  • Модем: Хуавей е 3372 H (дом), MikroTik Rev.В (работа)
  • Провайдер: Лайф / Интертелеком
  • Тариф: Лайфхак / Мобильный 3G 50
  • Антенна: Rnet 21dbі (дома) и 19 dbі (на работе)
  • +380977806673
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #15 : 12 Февраль 2016, 12:43:50 »

Какой радиус покрития 1900?
Записан
Базовые станции: г. Бурынь - 25 км (lifeceel - дома),
г. Бурынь - 25 км (Интертелеком - работа)

velorom

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Хмельницький
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #16 : 12 Февраль 2016, 12:44:36 »

Что это значит? А значит что сетка постепенно начнет разгружаться, ну и скорость возрастет. Особенно это касается крупных городов, где на сейчас она просто "трещит".
А скорость возрастет в сравнении с Rev.A или Rev.B? И на сколько уменьшится радиус действия?
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #17 : 12 Февраль 2016, 12:48:50 »

Также как у тебя телефон жсм работает на 900, 1800, 2100 МГц

В случае LTE частоты могут объединяться, но думаю в CDMA нет
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

grey26

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Город: Киев
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #18 : 12 Февраль 2016, 12:49:32 »

А когда они лицензию на 1900 получили? на сайте тишина.
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #19 : 12 Февраль 2016, 12:50:18 »

А аппарат должен сам на 1900 переключатся?

Думаю нужна новая PRL
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #20 : 12 Февраль 2016, 12:51:50 »

А когда они лицензию на 1900 получили? на сайте тишина.

Сто лет назад, купили компанию с лицензией на частоты, счас название погуглю - “Первый инвестиционный союз” (1900-1920 и 1980-2000 МГц)
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

admazy

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Kharkov
  • Модем: Pantech UML295
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: super_3g_bezlim
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #21 : 12 Февраль 2016, 12:53:16 »

Добавьте PANTECH UML295

AndyRadist

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +47/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 232
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #22 : 12 Февраль 2016, 12:53:37 »

А когда они лицензию на 1900 получили? на сайте тишина.

Это лицензия ПИС.
Я на одном известном форуме писал об 1900 в Интере ещё пару месяцев назад, за что меня забанили :)

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #23 : 12 Февраль 2016, 12:55:31 »

Это лицензия ПИС.
Я на одном известном форуме писал об 1900 в Интере ещё пару месяцев назад, за что меня забанили

Если мне не изменяет мой склероз то Интер купил ПИС - и на этих частотах как раз разворачивает свои 1900
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

grey26

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Город: Киев
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #24 : 12 Февраль 2016, 12:55:40 »

Вот что нашел
НКРС по предписанию суда возобновила действие общенациональной лицензии на радиочастотный ресурс под CDMA-связь в диапазоне 1900 -1920 МГц ООО «Первый инвестиционный союз».
Лицензия на пользование радиочастотами была выдана ПИС еще в декабре 2008 года. Но весной прошлого года НКРС аннулировала ее из-за того, что сеть так и не была введена в эксплуатацию. По информации «proIT», «ПИС» контролируется луцким бизнесменом Игорем Еремеевым, который также владеет CDMA-оператором ITC (CDMA Ukraine), работающим в диапазоне 800 МГц.

Для того, чтобы создать коммерческую LTE-сеть, ПИС должен будет договориться со спецпользователями — военными, которые сейчас работают в этом диапазоне. У оператора даже есть зарегистрированная базовая станция Alcatel, работающая в стандарте LTE. Но конкуренты оператора считают, что о создании полноценной сети пока рано говорить.
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #25 : 12 Февраль 2016, 13:00:25 »

А вот Укрчастотнадзор пока не подтверждает запуск CDMA-1900
http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prysvoyen-radiochastot_1/
нет установленного оборудования
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

alex_mz

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Город: kiev
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #26 : 12 Февраль 2016, 13:02:09 »

еще бы знать где оно начинает работать. териториально.
Записан

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #27 : 12 Февраль 2016, 13:02:49 »

У оператора даже есть зарегистрированная базовая станция Alcatel, работающая в стандарте LTE.
 - РЕЄСТР ПРИСВОЄНЬ РАДІОЧАСТОТ (ЦЕНТРАЛІЗОВАНІ ПРИСВОЄННЯ) - не подтверждает что есть работающая база LTE-1900
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

Biohazard

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Киев, Алчевск
  • Модем: iPhone SE, Оптика FTTH
  • Провайдер: Vodafone, Intertelecom, местный провайдер
  • Тариф: "Vodafone Light+", "3G смартфон на месяц"
  • Антенна: Встроенные
  • Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше! ;)
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #28 : 12 Февраль 2016, 13:03:31 »

еще бы знать где оно начинает работать. териториально.


Вот тут можно смотреть http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prysvoyen-radiochastot_1/
Записан
"После бутылки коньяка беседа превращается в утечку информации"

grey26

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 31
  • Город: Киев
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #29 : 12 Февраль 2016, 13:05:41 »

но без нового prl ничего же не проверишь?
1900 идет как дополнение к 800, или все --таки LTE?
Записан