Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите настроить(прошить?) встр.модем Gobi 3000 на работу в PEOPLEnet  (Прочитано 16620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vx.net

  • Гость

Хвала Всевышнему! Наконец-то!! :)

Вот он ответ, которого я ждал! Чутьё не подвело меня)
Прекрасный пример развёрнутого и доходчивого изложения, без всяких  8) и дымовых закидонов.

СХЕМА - РАБОТАЕТ [Пишу уже из сети Пипла :)]

Единственное что - пришлось пойти другим путём в части переключения режимов UMTS/CDMA (WebToGo в упор не видит девайса; вполне возможно, что это касается  только конкретной сборки, заточенной, видимо, под использование на девайсах Sony).
Вместо WebToGo я задействовал простейшую утилиту GobiAllPowerSwitcher (от Bobcat-a c mod-book.ru; читаем-качаем здесь: http://mod-book.ru/forum/showthread.php?t=1558 Софт для 3G-модема Gobi 3000).

Для удобства создал пару командных файлов(с выбросом ярлыков на Рабочий стол):
CDMA.bat
GobiAllPowerSwitcher firmware 1
PAUSE
UMTS.bat
GobiAllPowerSwitcher firmware 6
PAUSE
подгружающих, соответственно, профили работы в CDMA или UMTS/GSM.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 11:48:23 от Vitalik »
Записан

assa62

  • Гость

Огроменное спасибо! Неделю провозился с подключением gobi 2000 к пиплнету. Поддержка отправляет к дилеру за chap, дилер смотрит на меня, как на идиота и говорит, что в ноутбуках модемов не бывает. В данный момент подключен к интернету через пиплнет и gobi 2000. Был бы благодарен, если бы кто то так же доступно объяснил про интертелеком.
Записан

vbely

  • Гость

Огроменное спасибо! Неделю провозился с подключением gobi 2000 к пиплнету. Поддержка отправляет к дилеру за chap, дилер смотрит на меня, как на идиота и говорит, что в ноутбуках модемов не бывает. В данный момент подключен к интернету через пиплнет и gobi 2000. Был бы благодарен, если бы кто то так же доступно объяснил про интертелеком.

Берем ноут и идем в ЦОК Интертелекома, если повезет с инженером, то все будет быстро)))
Или сейчас набегут предлагатели с форума и за деньги все сделают удаленно ))))
Записан

assa62

  • Гость

Или сейчас набегут предлагатели с форума и за деньги все сделают удаленно ))))

Если предлагатели и научат за деньги, то я не против. А то как же? При каждой перенастройке с пиплнет на интертелеком к предлагателям обращаться? ;)
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12201
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Был бы благодарен, если бы кто то так же доступно объяснил про интертелеком.

Все тоже самое, только имзи = 255040ххххххххх, где ххххххххх - номер телефона без 0, он уже есть в примере. Ну и чап, конечно же prl.

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +213/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2038
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Все тоже самое, только имзи = 255040ххххххххх, где ххххххххх - номер телефона без 0, он уже есть в примере. Ну и чап, конечно же prl.
і SID
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12201
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Не обязательно, SID берется с prl файла

assa62

  • Гость

Спасибо за помощь, попытаюсь разобраться на днях. Огорчило покрытие интертелекома. У меня на нем в лучшем случае одно деление на градуснике, а так все роуминг... Из за этого думаю, что может все и правильно настроил, а просто нет сети.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12201
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Этот пост надо в рамочку обвести: Пиплнет покрытие устраивает, а ИТ нет :D

assa62

  • Гость

Этот пост надо в рамочку обвести: Пиплнет покрытие устраивает, а ИТ нет :D

Могу добавить еще для рамочки :)
Сегодня звонил дилеру ИТ. Рассказал за качество сигнала. Вопрос дилера: Вы живете в частном секторе? - Нет.
На каком этаже вы живете? - На втором пятиэтажного.
Вот если бы вы жили на пятом, то сигнал был бы лучше. А так и у меня в дилерском центре антенна выведена на крышу.(Дом пятиэтажный, дилер на первом).
Из этого разговора для себя я понял, что не видать мне интернета от ИТ. А тарифы в ИТ получше, чем у меня в пипле.
В продолжение - у меня окна квартиры выходят на разные стороны дома. Так вот с одной стороны Ютела нет вообще, даже в роуминге(киевстар - максимум) iPad пишет "Нет сети." С другой стороны - есть 3Mob 3G  две палки.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1343/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12201
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Только не КС, а МТС с января 2015. Вот и пришли те времена, что ради интернета квартиру надо менять :D

rasta7

  • Гость

Только не КС, а МТС с января 2015. Вот и пришли те времена, что ради интернета квартиру надо менять :D

помогите как настроить гоби1000 под интертелеком с руим
Записан

assa62

  • Гость

Только не КС, а МТС с января 2015. Вот и пришли те времена, что ради интернета квартиру надо менять
Поменял. В Днепре есть и тримоб и ИТ!
Записан

Voha

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 623
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Тариф: 50 Мб/сек

Подскажите, есть ли в этом модуле EVDO Rev.B ? В описаниях фигурирует цифра 14 Мбит, возможно она к UMTS-скорости относится ?
Записан