Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel MiFi 5510L 3G WiFi Роутер настройка, характеристики, отзывы  (Прочитано 70226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

АппенцеллерАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649

Сегодня дошли руки протестировать этот новый роутер под названием Novatel MiFi 5510L



Довольно интересное устройство, необычный дизайн, сенсорное управление, как для меня лишняя функция, проще и удобнее кнопочное управление.

Очень ХОРОШАЯ новость Novatel MiFi 5510L поддерживает EVDO REV B, работает на скорости до 14,7 Мбит в секунду
Собственно замер скорости при включенном REV B проводилось по адресу г. Киев, бульвар Дружбы Народов, 4



Но есть маленький минус) При активации REV B на дисплее не показывает покрытие.

На технологии REV A работает без проблем, покрытие показывает
Тестирование проводилось в том же месте



Поддерживает LTE которое в Украине пока не работает

Еще один плюс Novatel MiFi 5510L при подключении его к ноутбуку или компьютеру нужно установить дрова, он определяется как сетевое устройство и раздает Интернет на компьютер по кабелю, так же одновременно можно подключить до 5 устройств по Wi Fi.

Батарейка 1800 мАч – сколько реально будет держать в рабочем режиме проверить возможности нет, но реально думаю не больше 4-5 часов, хотя могу ошибаться.

Из минусов, нет выхода под антенну и слота для microSD карты

Реальные пользователи пишите свои отзывы, и замечания по работе девайса
Для желающих купить Novatel MiFi 5510L обращайтесь в личку.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 23:45:51 от Аппенцеллер »
Si vis pacem, para bellum
Первое сообщение / Продолжение темы 

Voha

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 499
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек

В вебморде есть функция бэкапа настроек, в файл с расширением *.mifi, подскажите пожалуйста, бэкапится ли chap_SS ? Хочу зашить в модем другой номер, а потом вернуть свой, но я не знаю chap_SS от него
Записан

АппенцеллерАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649

В вебморде есть функция бэкапа настроек, в файл с расширением *.mifi, подскажите пожалуйста, бэкапится ли chap_SS ? Хочу зашить в модем другой номер, а потом вернуть свой, но я не знаю chap_SS от него

НЕТ!
Записан
Si vis pacem, para bellum

Alondra

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Красный Луч

Добрый вечер! Подскажите чайнику  sk  Подарили такой модем и сказали,то он прошит под интертелеком, но не знают под rev a или b. Вопрос как узнать? И что дальше делать не знаю? Как подключить и выбрать тариф? Может есть подробная инструкция?
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 20:26:49 от Alondra »
Записан

Maximilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 524
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094)
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

Добрый вечер! Подскажите чайнику    Подарили такой модем и сказали,то он прошит под интертелеком, но не знают под rev a или b. Вопрос как узнать? И что дальше делать не знаю? Как подключить и выбрать тариф? Может есть подробная инструкция?

Подключится через него к интернету и померять скорость. Если будет выше 3 Мбит, то явно прошит под рев Б. Если он уже подключен под Интертелеком, то зачем его снова подключать? Если нужно посмотреть настройки роутера и номер абонентский, то пишите в личку.

Николай777

  • Гость

 Так саме дивне в тому,що вона тут була. Хто і для чого її видалив хтось може пояснити?
где найти программу  версию 1.34.6??????????????
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1250/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9973
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

где найти программу  версию 1.34.6??????????????
насчет 1.34.6 не знаю, а 1.34.20 есть тут http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9343.0

jekasbalto

  • Гость

насчет 1.34.6 не знаю, а 1.34.20 есть тут
Она есть и на верайзоне о не говорят только скачать её негде...
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1250/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9973
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Она есть и на верайзоне о не говорят только скачать её негде...
Ну да. Пишут типа - обновляйте "через воздух".. http://www.verizonwireless.com/support/knowledge-base-72095/

jekasbalto

  • Гость

Она есть и на верайзоне о не говорят только скачать её негде...
Ну да. Пишут типа - обновляйте "через воздух".. http://www.verizonwireless.com/support/knowledge-base-72095/
значит она существует
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1294/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6261
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Она есть и на верайзоне о не говорят только скачать её негде...
Ну да. Пишут типа - обновляйте "через воздух".. http://www.verizonwireless.com/support/knowledge-base-72095/
значит она существует
 Ты лучше расскажи, как мы с тобой наигрались в процессе восстановления прошивки апосля твоего удачного РЕСЕТА:)


jekasbalto

  • Гость

 *:)):)) оно то так только потрачено время даремно...
Записан

jekasbalto

  • Гость

Без антенны
Записан

cavitos

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Харьков
  • Модем: Novatel 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: безлим 130

Доброго времени, подскажите по Novatel 5510L, модем после включения стал писать "no sim detected", до этого работал нормально, никаких настроек-прошивок с ним не делали, как пришол от продавца с симкой интертелеком, неделю поработал, а тут с утра такое... гугл ничего кроме вытащить и вставить симку не подсказал.
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +350/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2303
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10

возможно проблема с сим-приёмником

cavitos

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Харьков
  • Модем: Novatel 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: безлим 130

возможно проблема с сим-приёмником
Железная? прошивкой/софтом это не вылечить, правильно понимаю?
Записан