Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 48925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Отшельник

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Город: Донбасс
Re: Феникс
« Ответ #375 : 31 Май 2018, 13:24:40 »

 На полку.
Записан

Alex_Sig

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 90
  • Город: Донецк
  • Модем: ZTE MF96,Samsung SCH–LC11,OUKITEL K6000Pro,SE C702
  • Провайдер: МТС, Интертелеком, Феникс
Re: Феникс
« Ответ #376 : 31 Май 2018, 16:56:30 »

С такими ценами как у Водафона, я вставил карточку в телефон, проверил счет и выкинул карточку  нафиг


пока пользуюсь
но как долго это будет не знаю еще :)))
на пару месяцев пополнил и включил услугу 60грн на месяц
что бы не платить каждый день по три
Записан

Stepperer

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Донецк
Re: Феникс
« Ответ #377 : 01 Июнь 2018, 13:59:50 »

Подскажите пожалуйста, как настроить мой Ксяоми Редми Нот 4 так, чтобы он не обрывал 3G соединение с Фениксом каждые 5 минут?
Я уже перепробовал всё. Думал рвёт потому что простой, отключил. Потом задал явно сеть "только 3Ж". Еще что-то делал, всё без толку. Работает пять минут и разрывает
Записан

Layman

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Донецк
  • Провайдер: Phoenix
Re: Феникс
« Ответ #378 : 01 Июнь 2018, 14:36:10 »

Думал рвёт потому что простой, отключил.Еще что-то делал, всё без толку.
Немного не понятно, что значит простой и что-то делал это как?.. А услугу 3G в личном кабинете включил? Уровень сигнала БС достаточно стабилен?
Записан

Stepperer

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Донецк
Re: Феникс
« Ответ #379 : 01 Июнь 2018, 15:00:28 »

Услуга 3G ес-но включена. Как посмотреть уровень сигнала я увы не в курсе :(

Появляется значок H, скорость взлетает до 4 мбит, это триже.

Работает примерно пять минут. Потом связь разрывается. Причем если в это время что-то качать или просто пользоваться связью, то соединение может чуть-чуть постоять, если же просто положить телефон на стол - всё, ховайся. Разорвёт очень быстро.
Записан

Stepperer

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Донецк
Re: Феникс
« Ответ #380 : 01 Июнь 2018, 15:11:22 »

Уровень сигнала -85 = 14 ASU это оно?
Записан

Layman

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Донецк
  • Провайдер: Phoenix
Re: Феникс
« Ответ #381 : 01 Июнь 2018, 15:12:41 »

Может тел. в режим сна уходит, отключая передачу данных? Поройся в настройках.. Для уровня сигнала, и не только, приложение Netmonitor установи..:)
Записан

Stepperer

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Донецк
Re: Феникс
« Ответ #382 : 01 Июнь 2018, 15:15:01 »

Может тел. в режим сна уходит, отключая передачу данных?

Вот я об этом и говорил "в простое". Есть у него такая опция, отключена и заблокирована.
Записан

kasp17

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Донецк
Re: Феникс
« Ответ #383 : 14 Июнь 2018, 08:23:22 »

Не знаю что делать...  Не работает нормально Феникс 3Ж на моём телефоне... Спустя некоторое время (5-30 иминут, рандомно) пропадает передача данных и сама уже не восстанавливается. Также всегда пропадает и не восстанавливается, если телефон переключился на другую базовую станцию... телефон Sony Xperia XZ1, довольно новый. С другими операторами такого нет... От режима сна не зависит, т.к. пропадает и при активном экране.
Восстанавливается, иногда, если внести любые изменения в  настройку APN и сохранить. Или сли перейти в 2G сеть и вернуться обратно в 3G. Режим палёта,  не помогает, и даже перезагрузка смарта не всегда....
Пытался звонить на гарячую линию, просил дать какой-то закрытый форум, или имйл, чтоб написать конкретно людям занимающимся связь, а не девочке с техподдержки. Сказала, мы таким не занимаемся. Возможности такой нет... За 7 минут общения, она так и не поняла, что телефон не теряет 3ж сеть (лучшеб наверное терял и сваливался в 2ж),  а просто отключает передачу данных и сам не восстанавливает...
На более старом телефоне, Sony Xoeria Z1, всё нормально....
Записан

AndyRadistАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Феникс
« Ответ #384 : 14 Июнь 2018, 13:00:55 »

Сейчас идёт тестирование и отладка биллинга для тарификации интернет-трафика. Тестеры ходят через специальную точку доступа, где идёт тарификация. Ядро сети и биллинг единые для 2G, 3G, 4G. Как только отладят на тестерах работу биллинга, сразу-же сделают 4G доступным для всех.
Окончательное решение по тарификации трафика ещё не принято. Но уже определились, что принудительных ограничений по скорости не будет, безлимитного трафика не будет, трафик будет покупаться пакетами на 30 дней.
Как предположительный пример (но не утверждение), пакет 1 Гб за 50 р, 5 Гб за 100 р и т.п. 
С началом отладки биллинга возникли некоторые временные трудности, проявление которых замечают некоторые абоненты.
В данный момент рекомендую входить в интернет через 2G а потом принудительно переключаться на 3G (или 4G для тестеров).
Ожидается, что вышеуказанные трудности будут разрешены в ближайшее время.
Записан

AndyRadistАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Феникс
« Ответ #385 : 14 Июнь 2018, 13:06:25 »

Спустя некоторое время (5-30 иминут, рандомно) пропадает передача данных и сама уже не восстанавливается. Также всегда пропадает и не восстанавливается, если телефон переключился на другую базовую станцию... телефон Sony Xperia XZ1, довольно новый.
Проверьте, выставлена ли у Вас APN (точка доступа) internet
Попробуйте в инженерном меню выставить приоритет 3G.
Записан

kasp17

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Город: Донецк
Re: Феникс
« Ответ #386 : 14 Июнь 2018, 15:01:50 »

Выствлено и то и то.... Не помогает. Повторюсь, само 3Ж не отваливается. Телефон доступен, сеть есть (разумеется я про 3Ж), позвонить могу. Пропадает именно передача данных (тухнет H) и назад не возвращается...
Записан

AndyRadistАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 289
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Феникс
« Ответ #387 : 15 Июнь 2018, 17:08:32 »

Ролик с фрагментами получения нового оборудования и монтажа 19 апреля 2018 г в Червоногвардейском районе г. Макеевки. Специалисты могут увидеть кое-что интересное, что не озвучивается официально.

https://youtu.be/3nfmMzyNoSw
Записан

AlexCellular

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 374
  • Город: Енакиево, Горловка, Донецк.
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
Re: Феникс
« Ответ #388 : 17 Июнь 2018, 09:03:06 »

 Получена информация от бурятских танкистов отдыхающих в Седово.
Отдыхающие говорят о том что в Седово вот уже в течении недели светит метка сети 4G.
А так как тест 4G закрытый. То остается только завидовать тем 500 счастливчикам которые приняли участие в тесте...
Записан

geass_

  • було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 792
  • Город: десь на краю Вінницької обл.
  • Модем: Huawei EC315; Novatel MIFI6620L (295, haier запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.
Re: Феникс
« Ответ #389 : 17 Июнь 2018, 13:16:31 »

Оффтопик:
Получена информация от бурятских танкистов отдыхающих в Седово

там санаторій якись є? :'(, відпочивають.....
Записан