Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: НКРСИ перенесет сроки введения услуги смены мобильного оператора с сохранением н  (Прочитано 4724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1812
  • Провайдер: NETip

Национальная комиссия по регулированию сферы связи и информатизации (НКРСИ) планирует перенести сроки введения услуги смены мобильного оператора с сохранением номера (MNP) на 20 дней — с 1 декабря на 20 декабря 2013 года. Об этом заявил член Нацкомиссии Игорь Сиротенко.

"Сейчас есть два спорных вопроса: к какому оператору обращаться абоненту при смене номера и какой будет организация, которая будет обслуживать MNP", — отметил Сиротенко.

По словам Игоря Сиротенко, НКРСИ склоняется к варианту, когда абонент должен будет обращались к оператору, к которому он переходит. Таким образом, процесс будет одноэтапным, а у операторв не будет возможности "отговорить" своих пользователей, предложив им более выгодные тарифы.

Сиротенко также подчеркнул, что организация, которая займется регулированием MNP, будет негосударственной, так как в бюджете нет на это средств.

Напомним, что 28 февраля Нацкомиссия одобрила окончательный вариант правил предоставления этой услуги, который даст возможность быстро и бесплатно сменить оператора.

Игроки рынка заявили, что внедрить услугу вовремя нереально. В компаниях сетовали на существенную недоработку документа, в частности настаивали на том, чтобы при смене оператора абонент информировал обоих провайдеров. Участники рынка также просили, чтобы сервис не предоставлялся абонентам, обслуживающимся неавторизованно, то есть без предоставления персональной информации компании.

В свою очередь, в НКРСИ назвали большинство претензий операторов надуманными.
Записан

Виталик 52310

  • Гость

   Хорошая познавательная статья. Проблемы с переходом конечно будут, различные "палки в колеса" - какому провайдеру захочется потерять своих клиентов - но если введут в действие, то можно будет наблюдать (мое мнение) различные улучшения и "шевеление" со стороны провайдеров из-за боязни потерять в своих прибылях (тому и сопротивляются различными отговорками). Ждемс с нетерпением ввода в действие данной услуги!
   Только одно смущает. Если передадут предоставление этой услуги негосударственной организации (в государства, как обычно нет денег...) то, возможно появятся какие-то дополнительные платные услуги, ограничения и т.д. Это не исключено (чтобы не меняли провайдеров каждую неделю).
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 15:08:11 от Виталик 52 »
Записан

ITs my life

  • Гость

Только одно смущает. Если передадут предоставление этой услуги негосударственной организации
осталось полгода, они даже не знают КТО будет, я уже молчу, что этот КТО должен базу сделать и тд и тп....
пипец
Записан

Джон1

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 358
  • Город: Городок
  • Модем: Был Хуавей)

Насчет MNP возникли вопросы... что бы перенести номер надо если это припейд зарегистрировать, то есть пойти и привязать к себе по паспорту и индетификационному коду. То есть как я понимаю номер стает МОЕЙ собственностью а не собственностью оператора. И если первоначально номер был например КС и он после привязки к абоненту в теории может на номер "качать права",
то например после переноса номера к ВД или ИТ например последние вообще никакого отношения к номеру не имеют.. в плане собственности. Тут возникает вопрос.. перенес я СВОЙ зарегестрированный номер с КС на ВД к примеру.. а потом перестал оплачивать абонку на ВД и тот отключил мне симку...номер на ней мой. Не оператора.. в результате его действий у меня пропала МОЯ собственность. То есть я потерял свой номер. Как то так выходит. Или как то этот номер потом можно восстановить?
Например приду через год к ВД и скажу парни вот мой номер но симки нет выдайте новую?? Так же возникает вопрос продажи номера...мне что теперь надо идти с паспортом к оператору и тому кто ее покупает тоже и переписывать симку с номером на него??
Кто то может просветить в этом вопросе?
Записан