Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Загрузка bios  (Прочитано 7693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Загрузка bios
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2013, 19:42:01 »

Цитировать
Пробовал запускать ноут с вынутым жестким диском???  Вытаскиваешь жесткий из ноута, жмешь кнопку питания, когда на экране появится надпись LENOVO, жмешь F2. все . ему больше ничего не останется как зайти в биос

Переходит в boot меню.

тогда обнови биос. я на своем В570 нормально прошился из под семерки. Там дела 5 сек и два клика. прога из сайта леново сама все делает. Только вот поможет ли... Когда я свой шил, то после обновления прога порекомендовала сбросить в дефолт настройки, т.е все сделаные мною ранее изменения были сохранены и на новой версии. Тогда останется только выпаять микросхему и через програматор физически очистить ее и после залить чистый биос... впринципе ничего сложного  :))
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2013, 20:29:06 »

Цитировать
Тогда останется только выпаять микросхему и через програматор физически очистить ее и после залить чистый биос... впринципе ничего сложного  :))
Ну да, как два пальца об асфальт.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1691
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Загрузка bios
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2013, 20:34:57 »

Цитировать
Тогда останется только выпаять микросхему и через програматор физически очистить ее и после залить чистый биос... впринципе ничего сложного  :))
Ну ты и выдал, а прибамбасов шоб это всё прокрутить сколько нужно, как по мне дороговато выходит??? )%:
Записан

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Загрузка bios
« Ответ #33 : 22 Сентябрь 2013, 20:59:07 »

levenetc7, попробуй пока обновить биос, а там будет видно.

Цитировать
Тогда останется только выпаять микросхему и через програматор физически очистить ее и после залить чистый биос... впринципе ничего сложного  :))
Ну ты и выдал, а прибамбасов шоб это всё прокрутить сколько нужно, как по мне дороговато выходит??? )%:


 не так и дорого, простейший програматор на LPT разьеме состоит из нескольких резисторов и колодки LPT (гривен 10 в ближайшей радиолавке), остается найти комп с LPT разьемом ну и пару програмок.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 21:09:06 от sirko6120 »
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1691
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Загрузка bios
« Ответ #34 : 22 Сентябрь 2013, 22:08:13 »

levenetc7, попробуй пока обновить биос, а там будет видно.

Цитировать
Тогда останется только выпаять микросхему и через програматор физически очистить ее и после залить чистый биос... впринципе ничего сложного  :))
Ну ты и выдал, а прибамбасов шоб это всё прокрутить сколько нужно, как по мне дороговато выходит??? )%:


 не так и дорого, простейший програматор на LPT разьеме состоит из нескольких резисторов и колодки LPT (гривен 10 в ближайшей радиолавке), остается найти комп с LPT разьемом ну и пару програмок.
А станция или ты это не считаешь, а бушь паять 100 ватником.
Записан

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Загрузка bios
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2013, 22:33:44 »

А станция или ты это не считаешь, а бушь паять 100 ватником.
я думаю тс врятли пойдет на такие издевательства над своим ноутом, работает ну и пусть. Максимум культурно обновить биос из под винды.
зы: а паять в отсутствии нужного оборудования можно. Успешно опробована в работе 100 ватная лампа накаливания, ней успешно снимал и ставил контролеры питания или мосфеты - как один из примеров
Записан

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Загрузка bios
« Ответ #36 : 23 Сентябрь 2013, 13:11:26 »

levenetc7, смотри, вроде твою проблему обсуждают

http://forum.od.ua/showthread.php?t=2050536
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #37 : 23 Сентябрь 2013, 18:21:08 »

levenetc7, смотри, вроде твою проблему обсуждают

http://forum.od.ua/showthread.php?t=2050536

Немного не моя проблема, у меня проблемы как раз и начались после того как я конвертировал жёсткий в gpt. Сначала я ставил восьмёрку из под семёрки, потом где то прочитал как конвертировать в gpt без потери данных. Конвертировал, начисто поставил восьмёрку, после решил правильно выставить приоритеты загрузки ( бесит когда ноут всё переберёт с чего ему загрузится) но не тут то было,не пускает в биос. Как думаете , перепрошивка биоса поможет?
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1260/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6022
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Загрузка bios
« Ответ #38 : 23 Сентябрь 2013, 19:21:44 »

levenetc7, смотри, вроде твою проблему обсуждают

http://forum.od.ua/showthread.php?t=2050536

Немного не моя проблема, у меня проблемы как раз и начались после того как я конвертировал жёсткий в gpt. Сначала я ставил восьмёрку из под семёрки, потом где то прочитал как конвертировать в gpt без потери данных. Конвертировал, начисто поставил восьмёрку, после решил правильно выставить приоритеты загрузки ( бесит когда ноут всё переберёт с чего ему загрузится) но не тут то было,не пускает в биос. Как думаете , перепрошивка биоса поможет?

Нет конечно...
гпт - это парафия 8 и8.1 + > 4 TB HDD

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #39 : 23 Сентябрь 2013, 19:56:08 »

Цитировать
Нет конечно...

Значит буду загрузку ноута ждать на 7 с половиной секунд дольше :), пока всё переберёт.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Загрузка bios
« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2013, 23:11:19 »

можно разобрать ноут-выпаять батарейку на пару мин-при загрузке ноут выдаст меню чтоб зайти в биос и выставить параментры
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #41 : 24 Сентябрь 2013, 07:09:38 »

можно разобрать ноут-выпаять батарейку на пару мин-при загрузке ноут выдаст меню чтоб зайти в биос и выставить параментры
Делал и это, только не выпаевал, а отсоединял от неё питание. Просто сбилось время и дата.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

WaLEE

  • Гость
Re: Загрузка bios
« Ответ #42 : 26 Сентябрь 2013, 12:59:54 »

Обновлять пробовал? У меня помницца после установки Windows 8 Preview на HP625 перестала батарея работать (она работала, но по немного странному принципу, ноут её до включения просто не видел, и работать на батарее можно было только после того как загрузится биос), потом скачал с оф.сайта обновление для БИОС и проблема решилась.
Записан