Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Загрузка bios  (Прочитано 7673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

SerB

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Модем: U600
  • Провайдер: IT
Re: Загрузка bios
« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2013, 17:12:05 »

Цитировать
Пробуй в биос зайди Fn+F2
А что эта команда значит, при нажатии пошли какие то процесы, замигал экран, замигал индикатор работы проца, ноут прямо зашуршал всеми своими микросхемами, ну, думаю, сейчас биос, хрен - тупо чёрный экран.
А при нажатии Fn+F12 также тишина?
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2013, 07:41:42 »

Цитировать
А при нажатии Fn+F12 также тишина?
Запускается boot меню.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Lutyk

  • Осим хаим
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Загрузка bios
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2013, 07:46:54 »

Когда я вчера гуглили в нете по твоей проблемке со входом в биос, я пришел к выводу, что проблема носит локальный характер, т.е. относится тоьлко к конкретно твоему ноуту, и не имеет отношение к устанавливаемой весрии ОС. Ты дже сейчас на линуксе, от Винды ничего не осталось.... Тебе нцжно копать в направлении своего железа.

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2013, 08:52:01 »

Когда я вчера гуглили в нете по твоей проблемке со входом в биос, я пришел к выводу, что проблема носит локальный характер, т.е. относится тоьлко к конкретно твоему ноуту, и не имеет отношение к устанавливаемой весрии ОС. Ты дже сейчас на линуксе, от Винды ничего не осталось.... Тебе нцжно копать в направлении своего железа.
Да я уже понял,просто не охота в сц нести, это на пару месяцев, как минимум. Тем более сц за 120км, а своим коновалам тоже сдать не вариант, себе дороже, лучще сразу выкинуть. В принципе, биос мне нужен что бы выставить загрузку с жёсткого, ещё когда восьмёрку ставил поставил с двд, да так и осталось. Немного напрягает, пока переберёт все устройства с которых можно загрузится.
p.s. спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 09:00:54 от levenetc7 »
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Lutyk

  • Осим хаим
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Загрузка bios
« Ответ #19 : 22 Сентябрь 2013, 09:25:06 »

Да не за что...
На мой взгляд самые безгеморные ноуты делает Асус и МСИ да Самсунг.
Чуть хуже Леново, Тошиба и Асер.
Ну самый х..ый вариант это compaq/hp...
Я имею в виду не само железо, а связку железо-дрова-суппорт

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1691
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Загрузка bios
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2013, 09:32:49 »

Биос обнулять пробовал (батарейку вынуть) или там шоб добраться нужно разобрать пол ноута??
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #21 : 22 Сентябрь 2013, 09:53:31 »

Биос обнулять пробовал (батарейку вынуть) или там шоб добраться нужно разобрать пол ноута??
Пробовал, сбивается дата, время. Больше изминений никаких. Батарейка там припаяна, отключал питание от неё. Кстати батарейка находится в очень доступном месте.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Lutyk

  • Осим хаим
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Загрузка bios
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2013, 09:57:39 »

Пробуй при вкл. ноута держать зажатой кнопку f2 или esc

NovaTur

  • Гость
Re: Загрузка bios
« Ответ #23 : 22 Сентябрь 2013, 11:55:47 »

Когда-то на ноуте Lenovo заходил в биос, нажимая DEL, а потом F2 (не одновременно).
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2013, 13:40:40 »

Когда-то на ноуте Lenovo заходил в биос, нажимая DEL, а потом F2 (не одновременно).
Оно как бы хочет зайти по f2, пишет пожалуйста подождите, и после паузы начинает грузится.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Загрузка bios
« Ответ #25 : 22 Сентябрь 2013, 15:27:14 »


... нажатии пошли какие то процесы, замигал экран, замигал индикатор работы проца ...


индикатора работы проца в природе не существует, в твоем случае это индикатор работы жесткого диска.
 Пробовал запускать ноут с вынутым жестким диском???  Вытаскиваешь жесткий из ноута, жмешь кнопку питания, когда на экране появится надпись LENOVO, жмешь F2. все . ему больше ничего не останется как зайти в биос


Цитировать
Пробуй в биос зайди Fn+F2
А что эта команда значит, при нажатии пошли какие то процесы, замигал экран, замигал индикатор работы проца, ноут прямо зашуршал всеми своими микросхемами, ну, думаю, сейчас биос, хрен - тупо чёрный экран.


комбинация Fn+F2 включает и отключает дисплэй и к загрузке отношения не имеет
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 15:54:29 от sirko6120 »
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #26 : 22 Сентябрь 2013, 17:33:56 »

Цитировать
Пробовал запускать ноут с вынутым жестким диском???  Вытаскиваешь жесткий из ноута, жмешь кнопку питания, когда на экране появится надпись LENOVO, жмешь F2. все . ему больше ничего не останется как зайти в биос

Переходит в boot меню.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.

Lutyk

  • Осим хаим
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Загрузка bios
« Ответ #27 : 22 Сентябрь 2013, 18:01:32 »

ты пробовал ноут вкючать при зажатой клавише fn ?

Петрo

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 764
  • Город: Бучач.Тернопільська обл.
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет
Re: Загрузка bios
« Ответ #28 : 22 Сентябрь 2013, 18:04:14 »

Пробуй
[Ctrl]+[Alt]+[F3], [Ctrl]+[Alt]+[Ins] или [Fn]+[F1]
Записан

levenetc.aАвтор темы

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 239
  • Город: Ровенская обл. Дубровицкий р-н. с.Сварицевичи
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
Re: Загрузка bios
« Ответ #29 : 22 Сентябрь 2013, 18:15:37 »

Ниодин из вариантов не проходит. Я уже думаю может биос прошить, да как то стрёмно.
Записан
Не стремлюсь нравится людям, кому надо я уже и так нравлюсь.