Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как перепрошить модем huawei ec122 под новый номер интертелеком?  (Прочитано 7989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

Так делали?

Ян

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

todor, спасибо! Понял, где ошибка была!
Записан

Ян

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Кстати, у меня одно значение SPC1, а у Вас 6! Почему так?
Записан

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

Кстати, у меня одно значение SPC1, а у Вас 6! Почему так?
Я показывал пример на 156-ом. а ящики доставать с барахлом где лежат 122-рые ....ребёнок спит.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 02:33:05 от todor »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1496
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Кстати, у меня одно значение SPC1, а у Вас 6! Почему так?



 
Оффтопик:
государственная тайна  :D
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Ян

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Прошил под Интер, не работает. Вотчер кстати выдает, модем "Модем заблокирован". Правильно ли я понимаю, что стоит лок? Как можно узнать flash code?
Перевел его в NV only, прошил его под Интер, но сети он не видет. Пишут, то nv файл нужно залить. Так ли это? Достаточно ли обычной программации? Или нужно еще что-то заливать?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 12:43:02 от yandance »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1496
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

PRL 8815 Интеровский залил?
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Ян

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Да, конечно! Все как положено!
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1496
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

номер который в модеш вшываете уже активирован?
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Ян

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Записан

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

MNC не меняй на 04 оставь 21. на работоспособность не повлияет.
Записан

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

Как можно узнать flash code?
Зачем тебе флеш код?
Если очень нужно давай maid модема я сгенерирую.
Учитывай что для 122 есть прошивка которая убивает модем. (EC122Update_11.104.04.01.656.B704) после этой прошивки модем восстановить можно только jtag
перепрошивкой модема лок не снимешь. Просто MNC оставь 21
 
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2014, 23:13:02 от todor »
Записан

Ян

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Он, попросту сеть не видит. Я уже по всякому пробовал. Хочу залить интеровский вотчер, заместь пипловского, а то пипловский ругается "Модем заблокирован". Вот хочу прошить, нужен флеш код. Про прошивку, что убивает, знаю. А у Вас нету интеровской? Кстати, что заметил, хоть и прописываю SID и NID, они так остаются 0, от сего и не видит сеть, и оператор не определяется (DFS видит его как 0) Модем не показывает RX1 RX2
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1496
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Он, попросту сеть не видит. Я уже по всякому пробовал. Хочу залить интеровский вотчер, заместь пипловского, а то пипловский ругается "Модем заблокирован". Вот хочу прошить, нужен флеш код. Про прошивку, что убивает, знаю. А у Вас нету интеровской? Кстати, что заметил, хоть и прописываю SID и NID, они так остаются 0, от сего и не видит сеть, и оператор не определяется (DFS видит его как 0)
у меня тоже они в "0" но сеть есть
а вотчер пишеться под модем, а не под оператора так что здесь нестоит что-то мутить
в ДФС нажимали (Read)?
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30

Он, попросту сеть не видит. Я уже по всякому пробовал. Хочу залить интеровский вотчер, заместь пипловского, а то пипловский ругается "Модем заблокирован". Вот хочу прошить, нужен флеш код. Про прошивку, что убивает, знаю. А у Вас нету интеровской? Кстати, что заметил, хоть и прописываю SID и NID, они так остаются 0, от сего и не видит сеть, и оператор не определяется (DFS видит его как 0) Модем не показывает RX1 RX2
Если вы поменяли MNC 21 на 04 то он и не увидит сеть оставьте 21!!!
Нужен флеш код? давайте мейд модема! сделаю! Я же писал уже!
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 21:46:52 от todor »