Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 120307 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

eXesioN

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Город: Sumy
  • Провайдер: Интертелеком

Всем здоровья) давно читаю форум, узнал и научился многому... Купил антенну ARN 800-32 2х метровую... Назрел вопрос как ее ставить лучше? много тут читал споров по этому поводу.. про горизонтальное и вертикальное расположение... а также про кстановку под углом 45 градусов... Будьте добры покажите фото или обьясните что к чему....

так как рекомендует сам производитель. Там с антенной буклетик должен быть, в нём и почитай.
там написано вертикально.. но овытные пользователи тут пишут подругому... и еше ктото рекомендует задирать нос на 5-10 градусов
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1119/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5375
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Я рекомендую носик задирать капроновый ниткой, дабы антенна не клевала носом в землю. Продольный угол наклона вещь сугубо индивидуальная. Нужно антенну крутить и смотреть на показатель ек/ио

eXesioN

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Город: Sumy
  • Провайдер: Интертелеком

Я рекомендую носик задирать капроновый ниткой, дабы антенна не клевала носом в землю. Продольный угол наклона вещь сугубо индивидуальная. Нужно антенну крутить и смотреть на показатель ек/ио
Сделал все круто... Назрел еще 1 вопрос.. если уменьшу кабель 50 омный на 2 метра в вместо него кину юсб удлиннитель сигнал улучшится?
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1119/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5375
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Сигнал улучшится, если сменить кабель на 75 Ом приличного качеста. Например на Finmark FV660 RG-6U.

eXesioN

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Город: Sumy
  • Провайдер: Интертелеком

Сигнал улучшится, если сменить кабель на 75 Ом приличного качеста. Например на Finmark FV660 RG-6U.
я вот о чем вчера когда ставил и настраивал было 15 м кабеля.. сигнал  был -93 шум -1.5 осрезал 2 метра стало - 83 и шум 1.3 вот и хочу еще 2 метра отрезать и купить сб удлиннитеь на 2 метра
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1119/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5375
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Раз такая большая разница от обрезания, значит кабель совсем какашка. меняй его нормальный 75 -  омный и не занимайся перфекционизмом. И еще - все эти юсб удлинители напрямую влияют на стабильность работы сдма - оборудования. Чем они длиннее - тем нестабильнее будет работать твой модем. Так что лучше меняй кабель.

Игорек

  • Гость

Как сделать чтобы модем zte ac70  определялся в программе AxesstelPST EVDO? Этот модем работает по Wi-Fi.
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +284/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2002
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez

Как сделать чтобы модем zte ac70  определялся в программе AxesstelPST EVDO? Этот модем работает по Wi-Fi.
зайти в тему по данному роутеру и почитать шапку темы внимательно

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9516
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: MTRB 951-2n
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Как сделать чтобы модем zte ac70  определялся в программе AxesstelPST EVDO?
Еще как вариант - "выковырять" из роутера АС70 плату модема и соединить её напрямую по USB интерфейсу с компом, чтоб были порты в системе и в оный аксестеле оперделялся.

vadali

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Город: Кировоград - Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: 24дБ

Покупал всегда антены 24дБ с двух частей 1,5м и 0,5м. Сейчас предлагают антенну 24дБ говорит но с двух частей по 1м. Что это за антены? Говорит что новая модефикация(((.Может Китай? Ни кому такая не попадалась?Говорит что Украина Харьков и Одесса закупается там.
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +284/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2002
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez

Может Китай?
какой смысл закупать их в Китае, если есть местные производители, которые делают качественные антенны и недорого? думаю очень вряд ли, что они китайские

geass_

  • було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +60/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 445
  • Город: десь на краю Вінницької обл.
  • Модем: Haier CE81B & Huawei EC315
  • Провайдер: ІТ
  • Тариф: Т10 & T5
  • Антенна: 24 & 19
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.

Оффтопик:
какой смысл закупать их в Китае

теж так думав коли купував металопрофіль, як не дивно, але китай з урахуванням доставки і т.д. є дешевшим з вироблене в нашій країні :-X
Записан

vadali

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24
  • Город: Кировоград - Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: 24дБ

Спасибо. Тогда буду покупать в проверенных продавцов и из сайта.
Записан

 

+ Быстрый ответ