Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 124330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eXesioN

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Sumy
  • Провайдер: Интертелеком

Всем здоровья) давно читаю форум, узнал и научился многому... Купил антенну ARN 800-32 2х метровую... Назрел вопрос как ее ставить лучше? много тут читал споров по этому поводу.. про горизонтальное и вертикальное расположение... а также про кстановку под углом 45 градусов... Будьте добры покажите фото или обьясните что к чему....

так как рекомендует сам производитель. Там с антенной буклетик должен быть, в нём и почитай.
там написано вертикально.. но овытные пользователи тут пишут подругому... и еше ктото рекомендует задирать нос на 5-10 градусов
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1192/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5749
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Я рекомендую носик задирать капроновый ниткой, дабы антенна не клевала носом в землю. Продольный угол наклона вещь сугубо индивидуальная. Нужно антенну крутить и смотреть на показатель ек/ио

eXesioN

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Sumy
  • Провайдер: Интертелеком

Я рекомендую носик задирать капроновый ниткой, дабы антенна не клевала носом в землю. Продольный угол наклона вещь сугубо индивидуальная. Нужно антенну крутить и смотреть на показатель ек/ио
Сделал все круто... Назрел еще 1 вопрос.. если уменьшу кабель 50 омный на 2 метра в вместо него кину юсб удлиннитель сигнал улучшится?
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1192/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5749
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Сигнал улучшится, если сменить кабель на 75 Ом приличного качеста. Например на Finmark FV660 RG-6U.

eXesioN

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Sumy
  • Провайдер: Интертелеком

Сигнал улучшится, если сменить кабель на 75 Ом приличного качеста. Например на Finmark FV660 RG-6U.
я вот о чем вчера когда ставил и настраивал было 15 м кабеля.. сигнал  был -93 шум -1.5 осрезал 2 метра стало - 83 и шум 1.3 вот и хочу еще 2 метра отрезать и купить сб удлиннитеь на 2 метра
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1192/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5749
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Раз такая большая разница от обрезания, значит кабель совсем какашка. меняй его нормальный 75 -  омный и не занимайся перфекционизмом. И еще - все эти юсб удлинители напрямую влияют на стабильность работы сдма - оборудования. Чем они длиннее - тем нестабильнее будет работать твой модем. Так что лучше меняй кабель.

Игорек

  • Гость
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #786 : 31 Октябрь 2017, 22:01:23 »

Как сделать чтобы модем zte ac70  определялся в программе AxesstelPST EVDO? Этот модем работает по Wi-Fi.
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +317/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2147
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #787 : 31 Октябрь 2017, 22:23:39 »

Как сделать чтобы модем zte ac70  определялся в программе AxesstelPST EVDO? Этот модем работает по Wi-Fi.
зайти в тему по данному роутеру и почитать шапку темы внимательно

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #788 : 31 Октябрь 2017, 23:49:06 »

Как сделать чтобы модем zte ac70  определялся в программе AxesstelPST EVDO?
Еще как вариант - "выковырять" из роутера АС70 плату модема и соединить её напрямую по USB интерфейсу с компом, чтоб были порты в системе и в оный аксестеле оперделялся.

vadali

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Город: Кировоград - Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: 24дБ

Покупал всегда антены 24дБ с двух частей 1,5м и 0,5м. Сейчас предлагают антенну 24дБ говорит но с двух частей по 1м. Что это за антены? Говорит что новая модефикация(((.Может Китай? Ни кому такая не попадалась?Говорит что Украина Харьков и Одесса закупается там.
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +317/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2147
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez

Может Китай?
какой смысл закупать их в Китае, если есть местные производители, которые делают качественные антенны и недорого? думаю очень вряд ли, что они китайские

geass_

  • було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +81/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 624
  • Город: десь на краю Вінницької обл.
  • Модем: Huawei EC315; Novatel MIFI6620L (295, haier запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.

Оффтопик:
какой смысл закупать их в Китае

теж так думав коли купував металопрофіль, як не дивно, але китай з урахуванням доставки і т.д. є дешевшим з вироблене в нашій країні :-X
Записан

vadali

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
  • Город: Кировоград - Кривой Рог
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: 24дБ

Спасибо. Тогда буду покупать в проверенных продавцов и из сайта.
Записан

andron66

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 31
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #793 : 19 Декабрь 2017, 11:12:40 »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста что делаю не  так.
Имеется модем AVENOR V-ME500(Rev. B), направлення антенна на  17дБ.
До вышки 3 км.

Никак не могу настроить антенну, чтоб был только  1 Active Pilot Cont. Постоянно значение 2, а иногда 3.
Крутил пару дней, результата не достиг.




 
Записан

geass_

  • було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +81/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 624
  • Город: десь на краю Вінницької обл.
  • Модем: Huawei EC315; Novatel MIFI6620L (295, haier запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #794 : 19 Декабрь 2017, 11:16:32 »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста что делаю не  так.
Имеется модем AVENOR V-ME500(Rev. B), направлення антенна на  17дБ.
До вышки 3 км.

Никак не могу настроить антенну, чтоб был только  1 Active Pilot Cont. Постоянно значение 2, а иногда 3.
Крутил пару дней, результата не достиг.




 


а я ядерною зброєю хочу убити 1 людину в місті мільйоннику.........
питання чому на ще сильнішу антену використовувати і піднести її до самої вишки?...
ще аналогія - сидіти здоровій людині в першому ряді в оперному театрі і використовувати слуховий апарат
а якщо серйозно навіщо взагалі антена в таких умовах? я б максимум використовував всенаправлену...
Записан