Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Firefox Quantum - вдвое быстрее предыдущих версий Firefox  (Прочитано 2303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

r0m1rezАвтор темы

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +284/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2002
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez

Компания Mozilla анонсировала очередную версию своего веб-браузера Firefox. Разработчики считают версию Firefox 57 настолько крупным шагом вперед, что даже назвали его Firefox Quantum. Главным преимуществом этой версии должна стать скорость за счёт использования нового движка.
  • Firefox Quantum может обрабатывать веб-контент, используя сразу несколько ядер процессора.
  • В программу встроен новый CSS-движок на собственном языке Mozilla Rust, который тоже может работать с несколькими ядрами.
  • Браузер умеет расставлять вкладки по приоритету, чтобы быстрее загружалось содержимое тех, которыми вы пользуетесь в данный момент.
Благодаря этому эффективность использования оперативной памяти возросла и теперь на 30% превосходит браузер Chrome.
Вместе с тем, были внесены и косметические изменения в Firefox – дизайн меню и вкладок переработан, а новая кнопка «Библиотека» объединяет закладки, загрузки и историю посещений.


Бета-версия браузера Firefox Quantum уже доступная для загрузки для платформ Linux, macOS, Windows, Android и iOS. Релиз финальной версии запланирован на 14 ноября.


Скачать Firefox Quantum:
https://www.mozilla.org/ru/firefox/channel/desktop/
Первое сообщение / Продолжение темы 

vdovbnenko

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 574
  • Город: Медвин Киевская обл
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db

Странно.у меня автоматом обновляется или по принуждению, когда в настройках выбрать О мозилле
да вот тоже . Но сейчас ни как. Подожду пока. Пишет 56.0.2 последняя установлена.
Записан
с ув. Владимир

r0m1rezАвтор темы

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +284/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2002
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez

Странно.у меня автоматом обновляется или по принуждению, когда в настройках выбрать О мозилле
да вот тоже . Но сейчас ни как. Подожду пока. Пишет 56.0.2 последняя установлена.

потому что нужно ставить по ссылке, что я в шапке указал, тогда и будет обновлятся до версии 57, т.к. официальный релиз ещё не вышел для ветки v56:
Цитировать (выделенное)
Firefox Quantum уже сейчас доступен бета-тестерам, а релиз стабильной сборки запланирован на 14 ноября

на скриншоте видно, что это ещё бета

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1119/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5375
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Они все беты. Но ведь бета- бете рознь. До этого последний релиз был 57.0 14b
А вчера стало просто 57.0 .
Так что это даже если не финал, то что-то типа RTM от Мелкомягких.

r0m1rezАвтор темы

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +284/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2002
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez

Они все беты. Но ведь бета- бете рознь. До этого последний релиз был 57.0 14b
А вчера стало просто 57.0 .
Так что это даже если не финал, то что-то типа RTM от Мелкомягких.
ну да, я к тому, что видимо версия 56 обновится до квантума уже 14 ноября

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1119/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5375
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net


57.0
Firefox Release

November 14, 2017


Version 57.0, first offered to Release channel users on November 14, 2017


https://www.mozilla.org/en-US/firefox/57.0/releasenotes/?utm_campaign=whatsnew&utm_medium=firefox-browser&utm_source=firefox-browser

Friman

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 776
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад

с расширениями беда :-X
Записан

vdovbnenko

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 574
  • Город: Медвин Киевская обл
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db

с расширениями беда :-X

Исправляют потихоньку вроде бы  :) Не знаю. Ночь просидел из за speed dial там все было. Думал откатываться. Тут раз и появилось. Работают наверное. Пусть постоит пока... :D
Записан
с ув. Владимир

noman

  • « Homo homini lupus est »
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107
  • Город: Дом на берегу Днепра!!!
  • Провайдер: intertelecom

Искал замену своим расширениям,и наткнулся на обалденное дополнение для просмотра с "ютуба" ::)
может кому надо! : https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/enhancer-for-youtube/?src=userprofile
Могу помочь в настройке шаринга!!!

Friman

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 776
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад

speed dial
я без него как без рук, хоть откатывайся
Что у тебя появилось?
Записан

vdovbnenko

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 574
  • Город: Медвин Киевская обл
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db

я без него как без рук, хоть откатывайся
Что у тебя появилось?

 Так всё. На месте. Буквально на второй день после того как тут написали. Зря всю ночь только переносил в "Визуальные закладки" При том с облака синхронизировалось.
Скрытый текст
Записан
с ув. Владимир

Friman

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 776
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад

У меня был обычный старый спид диал, этот мне не нравится O0
Записан

Friman

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 776
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад

Буду надеяться что автор обновит
Записан

vdovbnenko

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 574
  • Город: Медвин Киевская обл
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db

У меня был обычный старый спид диал, этот мне не нравится O0

так это и есть обычный старый.(не тот розовенький) просто 3D нажал отображение. Там можно сменить в настройках.
Скрытый текст
Записан
с ув. Владимир

Friman

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 776
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад

тот да не тот, я эту версию ранее ставил.
Записан

Юра-Tropar

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +15/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 599
  • Город: Ичнянський район
  • Модем: Huawei 5321 + новател 760
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: Алло IT + Супер безлимит 120
  • Антенна: 17dBi

таки да с портили браузер обновлениям. процесор грузит по полной оперативы кушает 1.6гб но это еще пол биды, а вот с просмотром фильмов онлайн не очень хорошо сплошное торможения.  >:( 
Записан

 

+ Быстрый ответ