Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену  (Прочитано 11125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Олександр

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 386
  • Город: Луцьк
  • Модем: huawei ec315. huawei e372
  • Провайдер: intertelekom, київстар
  • Тариф: 3g безліміт 111
  • Антенна: rnet24 дцб, gsm21 dcb
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #60 : 11 Октябрь 2016, 20:53:01 »

Потягни антенну нігтем, за один бік, потім інший, за два три рази стягнеш
антену зняв. центральну жилу ясно куди паяти. не ясно чи знімати антенне гніздо? і підкажіть будьласка до якого контакта паяти екран? до того що з пластинкою чи до іншого?
Записан

koljaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #61 : 11 Октябрь 2016, 22:12:41 »

Потягни антенну нігтем, за один бік, потім інший, за два три рази стягнеш
антену зняв. центральну жилу ясно куди паяти. не ясно чи знімати антенне гніздо? і підкажіть будьласка до якого контакта паяти екран? до того що з пластинкою чи до іншого?
я паяю до антенного пятака, звісно той кондер та 2 резистори на місці ( два кондери інші я відстрілюю, то елементи согласування внутр. антенни і без них сигнал ліпше). Тоді гніздо не чіпається, а екран кладеться до основи пластинки чи до самої пластинки.
Записан

Олександр

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 386
  • Город: Луцьк
  • Модем: huawei ec315. huawei e372
  • Провайдер: intertelekom, київстар
  • Тариф: 3g безліміт 111
  • Антенна: rnet24 дцб, gsm21 dcb
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #62 : 11 Октябрь 2016, 22:25:56 »

я паяю до антенного пятака
це той контакт без пластинки?
Записан

koljaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #63 : 12 Октябрь 2016, 22:05:16 »

я паяю до антенного пятака
це той контакт без пластинки?
з пластиною, її відпаюю

Олександр

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 386
  • Город: Луцьк
  • Модем: huawei ec315. huawei e372
  • Провайдер: intertelekom, київстар
  • Тариф: 3g безліміт 111
  • Антенна: rnet24 дцб, gsm21 dcb
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #64 : 12 Октябрь 2016, 22:52:07 »

з пластиною, її відпаюю
а другий контакт той що без пластинки це теж корпус? прозвонюються вони однаково
Записан

koljaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 260
  • Город: mizhgirja
  • Модем: Huawei EC5321u-2
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: Супер 3G Безліміт регіональний
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #65 : 12 Октябрь 2016, 23:10:36 »

з пластиною, її відпаюю
а другий контакт той що без пластинки це теж корпус? прозвонюються вони однаково
 2 контакт, то корпус.
знач ти щось замкнув
Записан

Олександр

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 386
  • Город: Луцьк
  • Модем: huawei ec315. huawei e372
  • Провайдер: intertelekom, київстар
  • Тариф: 3g безліміт 111
  • Антенна: rnet24 дцб, gsm21 dcb
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #66 : 13 Октябрь 2016, 22:03:16 »

2 контакт, то корпус.
знач ти щось замкнув
я ще нічого не паяв. я просто неможу зрозуміти як робила внутрішня антена якщо тільки на одному контакті пластинка? принцип зовнішньої геморної антени з круглою коробочкою де центральна жила кабеля вставлена в алюмінєву трубку?
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #67 : 14 Октябрь 2016, 00:13:14 »

я просто неможу зрозуміти як робила внутрішня антена якщо тільки на одному контакті пластинка?
Также, как и телескопическая антенна в радиоприемнике. Отличие только в том, что она не только приемная, но и передающая, в дуплексном режиме.
принцип зовнішньої геморної антени з круглою коробочкою де центральна жила кабеля вставлена в алюмінєву трубку?
Не совсем. Она не настолько направленная, да и разделительная емкость не в виде конденсатора из жилы с полиэтиленовым диэлектриком в трубке, а обычная "керамика" на плате.

Олександр

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 386
  • Город: Луцьк
  • Модем: huawei ec315. huawei e372
  • Провайдер: intertelekom, київстар
  • Тариф: 3g безліміт 111
  • Антенна: rnet24 дцб, gsm21 dcb
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #68 : 14 Октябрь 2016, 00:24:40 »

Также, как и телескопическая антенна в радиоприемнике
ясно. дякую.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Перепайка роутера ZTE AC 3633 під зовнішню антену
« Ответ #69 : 14 Октябрь 2016, 00:51:55 »

ясно. дякую.
да всегда пожалуйста. также данная антенна имеет малые физические размеры и посему в качестве "обвязки" применяются пассивные элементы "укорочения" волны из конденсаторов/дросселей для лучшего согласования антенны и приемно-передающих узлов радиомодуля. вторично вч дроссели от антенны на "землю" - выполняют дополнительно защитную функцию узлов радиомодуля от "легкой" статики. к сожалению, от "тяжелых" электромагнитных излучений это не спасает.. немного оффтопа: хуявей ЕС5321 с внешней антенной - не "пережил" грозу и так полагаю, что электромагнитный импульс от разряда молнии - все "пожег", по вторичной шине питания - кз около 1 ома.

Tur700

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Харьков
  • Модем: zte 3633
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний день
ZTE AC3633 - постоянно перегружается.
« Ответ #70 : 17 Март 2017, 15:18:15 »

Можно ли отремонтировать модем ZTE 3633 если он постоянно перегружается (то подключится к компьютеру, то отключится)? Кнопка ресет не помагает. Поначалу даже в инет входил не надолго. В сервисном центре Интертелекома сказали - ремонту не подлежит.
Записан

msson

  • Интертелеком
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 246
  • Город: По всей Украине
  • Модем: ZTE MF802s(Lava 802)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит
  • тел: 0946677004| viber 0665370519
Re: ZTE AC3633 - постоянно перегружается.
« Ответ #71 : 17 Март 2017, 17:29:31 »

Можно ли отремонтировать модем ZTE 3633 если он постоянно перегружается (то подключится к компьютеру, то отключится)? Кнопка ресет не помагает. Поначалу даже в инет входил не надолго. В сервисном центре Интертелекома сказали - ремонту не подлежит.
Режим работы модема меняли (RUIM/NV)???
Записан
Прошивка Интертелеком Iphone 4, 5, 5c, 5s, 6, 6s Ipad, помогаю удаленно решить проблемы с модемами

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE AC3633 - постоянно перегружается.
« Ответ #72 : 17 Март 2017, 18:01:21 »

Режим работы модема меняли (RUIM/NV)???
Когда-то разок "сдуру" поменял и "поимел" постоянный ребут. Но тут "отдельный случай", а так как вдобавок СПЦ был ненулевым и не менялся - то тут продавец посчитал это "гарантийным случаем" ввиду того, что устройство "проскочило" мимо "программного вправления мозгов" и посему - замена на другой, где и СПЦ нулевой, и подобный трабл с "RUIM/NV" - не произойдет. :))

Tur700

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Харьков
  • Модем: zte 3633
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Вільний день
Re: ZTE AC3633 - постоянно перегружается.
« Ответ #73 : 20 Март 2017, 12:52:20 »

Лично я режим RUIM/NV не менял, настроек кроме "http://192.168.1.1/mode_switch.asp" не трогал. Модем без карты RUIM. При коннекте грузился Mblaze MTS (с последующим обрывом через короткое время). Модем отдал в другую мастерскую.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10068
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: ZTE AC3633 - постоянно перегружается.
« Ответ #74 : 20 Март 2017, 14:27:44 »

При коннекте грузился Mblaze MTS (с последующим обрывом через короткое время)
А чем Reliance не угодил?

Модем отдал в другую мастерскую.
Эт правильно. :D