Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: SoftRuim для CDMA/GSM модемов Pantech UMW190 и Pantech UML290  (Прочитано 5987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +261/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1380
  • Об88хххх95
Re: SoftRuim для CDMA/GSM модемов Pantech UMW190 и Pantech UML290
« Ответ #15 : 04 Декабрь 2015, 11:01:00 »

как подружить UML290 c win8-10 (в режиме сетевой карты не хочет работать) как модем на 7 и ниже без проблем?

так пробовали?
http://vzam.net/uploadedFiles/VZAccessManagerWindows10Information.pdf

The following devices will operate properly after applying the work around outlined below on Windows
10 Home and Pro PCs.
Pantech UML290 - 7.10.0.1 (2822b) is compatible with Windows 10 after applying the work
around below.

Switching Operating modes for Pantech UML290
1.  Install the version of VZAccess Manager referenced above for this device on your Windows 10 PC.
2.  Connect your modem. (Your PC should load the appropriate driver automatically).
3.  After VZAccess Manager detects the device, click "Options->Preferences->Connect" and select "LAN
Adapter" in the "Device operating mode" drop down box. Click Ok.
Click "Yes" when prompted to continue and wait for the mode switch to finish. The modem will
reboot and be redetected by windows, please be patient.
4.  After the mode switch is completed successfully, click "OK" to close VZAccess Manager.
5.  Launch VZAccess Manager again and verify that the modem is now operating in LAN Adapter mode.
6.  Establish a connection and access the Internet.

scitch

  • Гость
Re: SoftRuim для CDMA/GSM модемов Pantech UMW190 и Pantech UML290
« Ответ #16 : 18 Февраль 2016, 20:07:05 »

Попался модем с локнутым GSM, а нужен только он...Нужна программа SoftRuim с разлочкой GSM. Писать на мыло scitch@i.ua или в личку. Спасибо, господа  ((3g)) ((3g)) ((3g))
Записан

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +261/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1380
  • Об88хххх95
Re: SoftRuim для CDMA/GSM модемов Pantech UMW190 и Pantech UML290
« Ответ #17 : 19 Февраль 2016, 09:58:33 »

ответил в личку. но лучше перезванивать. не всегда желающие полностью читают описание. нюансы проще объяснить по телефону: версия прошивки, наличие тестовых интера и пипла даже в жсм варианте, отключение запроса пин-кода в симке и т.д.
кстати, имейте ввиду. если вы вдруг забыли, что в модеме уже есть действующий CDMA номер и заказываете только GSM вариант, то тестовым номером вы можете случайно прибить действующий. поэтому, если такой номер есть - его нужно вытащить из модема и зашить в программу softruim.

Borka

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: SoftRuim для CDMA/GSM модемов Pantech UMW190 и Pantech UML290
« Ответ #18 : 26 Апрель 2018, 15:00:01 »

В описании к программе написано: что програму включать и выключать при наличии модема, я часто использую виртуальную машину и иногда модем сам отключается от виртуалки, переходит в основную ОС, то есть отключается от юсб ( это редко происходит, но бывает ) , так вот вопрос: 1.при этом отключении ничего не произойдет?
2. почему обязательное включение и отключение руима при наличии модема?
Записан

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +261/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1380
  • Об88хххх95
Re: SoftRuim для CDMA/GSM модемов Pantech UMW190 и Pantech UML290
« Ответ #19 : 26 Апрель 2018, 16:46:56 »

В описании к программе написано: что програму включать и выключать при наличии модема, я часто использую виртуальную машину и иногда модем сам отключается от виртуалки, переходит в основную ОС, то есть отключается от юсб ( это редко происходит, но бывает ) , так вот вопрос: 1.при этом отключении ничего не произойдет?
2. почему обязательное включение и отключение руима при наличии модема?
программа при запуске опрашивает порты. при закрытии она порты закрывает. если не будет модема, может не совсем корректно работать с портом. тоесть винда может ругнуться. зависит от винды и дров под модем. но это все происходит на уровне реакции операционки. сам процесс записи и чтения модема всегда происходит корректно. порт открывается-пишется модем-порт закрывается. если произойдет ошибка записи - пользователь увидит диагностическое сообщение. но это возникает в исключительных случаях - практически никогда.

вообще лучший контролер - совесть))) квалкомовский протокол с его контрольными суммами. если в процессе передачи команд контролька не совпадает - команда не выполняется, модем не портится)...

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +261/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1380
  • Об88хххх95

человек вроде и вопрос задал, а вот понял он чего или не понял - лично я не понял)...

Borka

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Я понял что если с совестью к этому подойти то не портиться, только прибор на совесть еще нужно иметь ( чтобы видеть с совестью подошел или нет )
Записан

Lutyk

  • Осим хаим
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6017
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

 ;) ;) ;)
! No longer available