Понимаю, что с вопросом про закон о продаже земли, хожу по грани перехода на полит темы. Но давайте их отбросим в сторону, и будем оставаться максимально толерантными, а также объективно выскажем свою точку зрения, без нарушения наших устоявшихся правил общения (мы же не политиканы)).
Также понимаю, что имеются разные мнения. Но они все расходятся в разные стороны. У меня, например, нет абсолютно никакой земли, с финансовой точки зрения, мне это не даст абсолютно ничего. С моральной точки зрения, я совершенно запутался, посему стараюсь разобраться. Выкидываем разрез того, что кто-то скупит всю страну, давайте посмотрим с точки зрения выгодно тебе/нет. От чего, возникает ряд вопросов к тем, у кого есть земля на продажу, и есть у кого ее нет.
С одной стороны, у кого есть кусок Га, но не хочет ее обрабатывать (нет возможности физически, не выгодно, еще какая причина). Хочет ее продать (дети уехали в город, сам хочет продать, так как "чемодан без ручки", свой вариант добавить, как в прочем везде). Кто-то не хочет продавать, сдавая в аренду, еще по каким причинам.
С другой стороны, у кого нет земли, кто-то переживает за выкуп полностью всего, кто-то видит перспективу в появлении новых рабочих мест с возрождением сельской местности, а у кого-то совсем иная точка зрения.
Давайте обговорим, соблюдая максимально сдержанность и уважение к мнению каждого. Мы же ведь имеем право высказать мнение, но обидеть/поделиться, это как-то кощунство что-ли. Интересует точка зрения всех сторон, просто чтобы понять, делается все правильно, или наоборот.