it-technology1.gifВерховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона N9744, предусматривающий введение налоговых льгот (снижение ставок некоторых налогов и освобождение от НДС некоторых операций) для IT-компаний.

Также, в конце 2011 года на рассмотрение Верховной Рады Украины поступил законопроект «О национальной программе информатизации».

Данный законопроект предусматривает, что при проведении закупок программного обеспечения за бюджетные средства государственные органы, государственные предприятия и учебные заведения должны в первую очередь выбирать продукты отечественных разработчиков или программы с открытым кодом. Также Янукович просит у Samsung Electronics помощи для создания в Украине IT-парков.

Власть решила создать возле Киева украинский аналог российского «Сколково» и американской Силиконовой долины. Парк будет размещен возле поселка Коцюбинское (147 га) на 10 тыс. жителей, гостиницы и спортивный комплекс. Сумма проекта - 1 млрд. $


Данный проект Bionic Hill создаст рабочие места для 35 тыс специалистов в сфере информационных технологий, биотехнологий, технологий энергосбережения и использования источников альтернативной энергии.

При этом глава IT-холдинга «Октава Капитал» Александр Кардаков удивлен неопределенностью относительно потенциальных арендаторов. «Для развития IT-направления необходимо, чтобы большинство мировых компаний-производителей, таких как Microsoft, Cisco, IBM, HP согласилась разместить на его территории свои офисы и, что очень важно, чтобы треть из них была исследовательскими центрами. Для биотехнологий необходима лабораторная база — ее минимальная стоимость $500 млн.

Время покажет что с этого получится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить