3.jpgВ Украине 10 млн. устройств могут быть принудительно отключены от услуг связи.

На 30 декабря 2011 года в черном списке общей базы кодов ІМЕІ находилось около 10,41 млн. кодов мобильных телефонов. В "сером" списке - около 1,21 млн. (официальный сайт Украинского государственного центра радиочастот).

Операторы мобильной связи дополнят "белую" базу ІМЕІ.

Работа по мониторингу ввоза мобильных телефонов позитивно повлияло на объем легального ввоза.

При этом операторы и УГЦР технически готовы к отключениям тех телефонов, происхождение которых в Украине не подтверждено.

В начале этого года в парламенте зарегистрирован законопроект N9695, который вменяет операторам в обязанность отключать аппарат (и не только телефон, а любое другое устройство с работающее с GSM/GPRS, например, модем или планшет), если его IMEI-код не занесен в общую базу. Но в проекте предусмотрено, что мобильные операторы смогут обелить все аппараты, которые обслуживаются в их сетях, и закон начнет действовать только для нововвезенных устройств.

IMEI (International Mobile Equipment Identity) - это 15-значный код устройства, присваивается производителем. Чтобы узнать код устройства, нужно снять крышку телефона и вынуть аккумулятор, под ним размещен стикер с данными аппарата - моделью, производителем и кодом IMEI. Код также указывается в гарантийном талоне и на коробке с устройством.

Чтобы узнать код IMEI вашего телефона достаточно набрать *#06#.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить